寄托天下 寄托天下

[申请定位] 已gap一年求经济硕士定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
推荐信:跟过生物统计科研的老师、指导毕业论文的老师、研究所boss (都是国内的老师)
正在准备writing sample,计划用程序化交易的那篇。

声望
寄托币

人文版offer勋章 经济offer勋章

板凳
苏州校区?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

地板
CUHK有个一年制的数学硕士,里面必修课好像就是有数学分析。感觉欧美和我国不太一样,他们都是三学期微积分然后再上数学分析。在美国我见过数学系学生大四上数学分析的。

声望
寄托币
LeoneLee 发表于 2019-10-26 15:19
苏州校区?

对啊,但是法语成绩太差了,不知道要不要提在法国呆过一年?

声望
寄托币
菲洛索菲俄 发表于 2019-10-27 07:56
CUHK有个一年制的数学硕士,里面必修课好像就是有数学分析。感觉欧美和我国不太一样,他们都是三学期微积分 ...

有考虑先读一个数学硕士,谢谢推荐!!!

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

菲洛索菲俄 发表于 2019-10-27 07:56
CUHK有个一年制的数学硕士,里面必修课好像就是有数学分析。感觉欧美和我国不太一样,他们都是三学期微积分 ...

美国数分一般是数学系必修课里最难得一门数学

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

先打击一下,中国男生进NGO的几率极低,除非top10博士毕业。
我今年去NGO实习的时候整个公司50几号人除了我就没有东亚裔男生,和其他打交道的大NGO,这两年基本也不招中国男生了。
另外美国公界是不招中国人的,今年开始地方reserve也不招中国人了。
当然如果是想回国去NGO还是比较随意的,虽然工资比较低。
如果回国去公界,虽然不了解但感觉清北人的博士更好点?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

swl007007 发表于 2019-10-30 21:52
先打击一下,中国男生进NGO的几率极低,除非top10博士毕业。
我今年去NGO实习的时候整个公司50几号人除了我 ...

这个NGO是包括指的是联合国机构、世界银行、IMF这种吗?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

cuhk mphil。要申econ为什么要读数学master,选一些数学课就好了。BTW duke, uwm,Chicago都有特别好的学术训练

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

菲洛索菲俄 发表于 2019-10-30 21:04
这个NGO是包括指的是联合国机构、世界银行、IMF这种吗?

包括联合国机构,世界银行,IMF这种。
虽然我认识的在这几个地方工作的中国人都是女性,但这几个地方确实每年都会招中国人的。bar不清楚。不过这几个地方基本都是只招特定两三个方向,且工资比业界低很多。

声望
寄托币
周大宝albert 发表于 2019-10-31 20:35
cuhk mphil。要申econ为什么要读数学master,选一些数学课就好了。BTW duke, uwm,Chicago都有特别好的学术 ...

谢谢学长,我是觉得我自己背景不够,够不上这些econ项目,想曲线救国来着:L

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-10-31 23:03
包括联合国机构,世界银行,IMF这种。
虽然我认识的在这几个地方工作的中国人都是女性,但这几个地方确实 ...

谢谢分享最新情况哈~我实习的老师曾在IMF呆过,他是交大的博士,不过那应该是好久以前了。所以之前没有想过难进程度,以为准入门槛差不多是博士。个人主要是觉得研究很有趣,很想读博,还没有非常明确的更长远的职业规划,正在努力定位中
另外,我是女生,为什么大家都默认我是男生啊?

声望
寄托币

Economist

建议这个背景直接冲击美国靠前的那些硕士跳板问题应该不大。相了解世行和IMF这种的话不妨DC附近学校的几个硕士项目也申一下。还可以去extern或者当个RA/Consultant啥的。祝顺利。

声望
寄托币

Extreme.X 发表于 2019-11-1 01:36
谢谢分享最新情况哈~我实习的老师曾在IMF呆过,他是交大的博士,不过那应该是好久以前了。所以之前没有想 ...

女生的话容易啊。说实话女生去imf/wb根本不需要博士,跟王老师说的一样,读个gwu的硕士去当个ra什么的,当然根据我的经验,imf/wb的elementary的工资在dc估计会活的很苦逼。

RE: 已gap一年求经济硕士定位 [修改]