寄托天下 寄托天下
楼主: zhangzffff

[未归类] 长辈建议我从经济转Data Science,该如何回答? [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

swl007007 发表于 2019-11-8 16:49
首先,你要能找到工作。
去年一年毕业回国的top50中国博士生基本100朝上了,考虑到chinatown的存在,往 ...

老實講, 除非對學術研究特別特別熱愛, 或特別想去教育界這個夕陽行業,
簡簡單單的去弄個DS, CS之類的master, 美國找份SDE / DA之類的起點80K不是夢.....換了QF, BA之類的機會也還不錯, 何苦去讀economics這麼理論的東西.

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

都在激昂文字,但我也想说,DS也不是想读就读得上的吧。经济背景,没有特殊加成的话,在录取上真的能和STAT MATH CS出身的人拼吗?

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

cheesechan 发表于 2019-11-8 21:15
1. 能申上更好的大學就去更好的吧.

2. 比較建議讀一個比較quantitative的economics master, 再去CS( ...

是的,我也是这么想的,谢谢前辈的意见。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2019-11-8 23:49
首先,你要能找到工作。
去年一年毕业回国的top50中国博士生基本100朝上了,考虑到chinatown的存在,往 ...

好的,感谢提供信息

声望
寄托币

机智的小李 发表于 2019-11-9 03:26
都在激昂文字,但我也想说,DS也不是想读就读得上的吧。经济背景,没有特殊加成的话,在录取上真的能和STAT ...

是的,应当是比不了的。谢谢指点,我综合考虑一下大家的意见

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

建议:如果要读博士且无法搞定DS,建议全力申请商科,申请商科博士的难度在于各个学校招生少,但提前准备应该会有很大就读排名中等或以下的商科博士。另外如果你仔细查询,你会找到一些非美国但是棒的商科项目,属于那种努力尝试就有机会的项目。
经济学就业市场越来越差,国内所谓40万年薪也大多数是名义上的,需要完成很多要求才有可能拿到。待遇不错的学校每年的薪水也就是税后30万,要求也不会低,前景也不好说

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2019-11-9 08:52
建议:如果要读博士且无法搞定DS,建议全力申请商科,申请商科博士的难度在于各个学校招生少,但提前准备应 ...

好的,谢谢版主建议

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

zhangzffff 发表于 2019-11-8 07:07
是啊,前辈说的有道理。
我的长辈推荐我去香港城市大学的data science mphil,https://www.sdsc.cityu.ed ...

别的不说,这个节点要去香港还是三思一下...?

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2019-11-12 00:55
别的不说,这个节点要去香港还是三思一下...?

完全赞成

RE: 长辈建议我从经济转Data Science,该如何回答? [修改]