寄托天下

[申请定位] 19fall Econ & Finance PhD [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2019-12-31 16:09:56 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托16周年纪念勋章

沙发

.

匿名用户
板凳
匿名用户 发表于 2020-1-1 21:16:15
一只布丁 发表于 2020-1-1 19:43
挺好的profile Wouter的信申T很稳 想去Bocconi可以要Nava的信  finance可以考虑下RSM和INSEAD 列的选校list ...

谢谢建议,记得当初还在伦敦的时候回复过你的帖子hhh现在应该也已经毕业了吧,今年也在申请吗。Wouter的信不知道效果怎么样,之前的交流还是太少了,我有提到说打算申请Ti,但是并没有得到positive的回复,给我的list的建议就是除了藤校那几所都可以试试……(不过他回邮件和上传推荐信的速度是真的很快)

声望
寄托币

地板

.

声望
寄托币

MSc Econ merit又没修过real analysis的的话挺吃亏的,美国finance博士可能定位在50名之后,运气好的话申的到Baruch或Virginia Tech附近吧
Econ的话可以试试看30-50名左右的,不过finance做的不错、教授阵容又多的的学校选择不是非常多
欧洲我就不清楚了

声望
寄托币

Yeeee 发表于 2020-01-02 01:12 本帖最后由 Yeeee 于 2020-1-2 01:16 编辑

MSc Econ merit又没修过real analysis的的话挺吃亏的,美国finance博士可能定位在50名之后,运气好的话申的到Baruch或Virginia Tech附近吧
Econ的话可以试试看30-50名左右的,不过finance做的不错、教授阵容又多的的学校选择不是非常多
欧洲我就不清楚了
楼上提到Baruch是很不错的项目 录过Msc Econ的学生 她去年发了The Accounting Review(当年也是Merit 所以不要气馁 好好搞paper 嗯...

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-1-2 14:03:01
一只布丁 发表于 2020-1-2 00:27
噢噢学长你好 已经毕业了 我不申请 上论坛只是回来瞅瞅 攒点rp 老师们是挺nice的 信的效果我也讲不好 一个样 ...

哦哦那看来你们是没有gap就直接申请了?的确还是早点准备比较好,我就是拖了太久感觉对自己心态影响挺大的。我们这届关系比较熟的国内同学还是找工作的比较多,去年申请的几个情况各异,对我的参考价值也不大。

和主推人聊过很多,也很nice的主动帮我介绍给他co-author所在的一所商学院(ASU排名90左右,面试完在等结果),但是讨论过其他几所都表示not sure,也表示过top商学院我的条件应该比较难(面试时候暴露了自己的渣口语orz)。

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-1-2 14:25:35
Yeeee 发表于 2020-1-2 01:12
MSc Econ merit又没修过real analysis的的话挺吃亏的,美国finance博士可能定位在50名之后,运气好的话申的 ...

谢谢建议!Virginia Tech是在我的申请list里面,Baruch我再去了解一下,finance的phd的确难度和竞争还是很大……

Econ的定位和我之前考虑的差不多,不过对近几年的竞争难度也有点担心,所以想再多申请几所50之后宏观和金融比较强的学校,不知道有没有什么比较好的建议?谢谢!

声望
寄托币
匿名者 发表于 2020-1-2 14:25
谢谢建议!Virginia Tech是在我的申请list里面,Baruch我再去了解一下,finance的phd的确难度和竞争还是很 ...

50名之后Macro不错的学校不少啊~像是Missouri、Emory 、UCSC等校的宏观都不错,也有人在做finance。
不过如果你下定决心要读finance,可能还是不要读econ为妙。finance就算读排名比较后面的项目找工作也是挺容易的,在整体招生人数少的情况下,finance的出路很有保障,econ就难说了。
举例而言,baruch的finance phd找工作比top30 econ phd容易、薪水又高,建议你考虑一下

声望
寄托币

.

声望
寄托币
一只布丁 发表于 2020-1-3 03:51
嗯嗯 我们这届也是直接工作的多一些 尽人事听天命 Carey给面试就机会很大 也可以去chasedream问问 好运好运 ...

学长好,我是今年录的LSE ECON,想向您请教几个问题。虽然LSE的phd placement很好,但是请问具体到中国学生的情况怎么样呢?另外据说中国学生在econ比eme更难拿D,请问是这样的吗?

声望
寄托币
题主求私戳,谢谢!

RE: 19fall Econ & Finance PhD [修改]