寄托天下
楼主: viviendd

吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

看到这里,觉得关璐活该
新年一定好运当头

I THANK YOU ALL

声望
寄托币
Agree!
我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己会真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

声望
寄托币
想到自己如此喜欢的人曾喜欢过别人,多少心里会有疙瘩的。

声望
寄托币
感觉程已经不错了,是关路的不对。。。太不懂事
爱他就要把最好的给他
当发现自己已经无力给他最好的时候那么就给他自由

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

女人对男人说话是一种宣泄
对别人说话充满理性
对自己说话是胡说八道

昨天看艺术人生里凌风说的
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

这件事情的确太鸡毛蒜皮了~~~

总想着过去 那简直是和自己过不去
如鹿慕溪

声望
寄托币

关璐这女孩
真是 活该~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
哎,她是太爱程明浩了。恐怕也会因此而失去他。讨厌张琪馨。

声望
寄托币
楼上地说的队,但是关璐还是活该!活该!
Don't go ahead of me,I may not follow!
Don't go behind me,I may not lead!

Instead,go besides me :)

声望
寄托币

我呆呆地盯着那盆非洲紫罗兰,还没来得及细想,眼泪突然间夺眶而出,然后顺着脸颊一
颗颗滚落到非洲紫罗兰深绿色的叶子上。有点像小时候夏天突如其来的雷阵雨,当头一个
闪电,还没等人反应过来,水珠已经从四面八方的风里纠集成一团打在你头上身上,躲也
没处躲,只是一个劲的诧异‘怎么就下雨了呢’;北加州的夏天几乎不下雨,这倒是帮我
重温了那种久违的感觉,不过,准确地说,是‘怎么就哭了呢’ 。

正在这个时候,我听见脚步声。抬起头,看见程明浩朝我走过来,脸上是一样的诧异,“
怎么了?” 他加快几步。

我本能地要去抹眼泪,可是手已经被他抓住。

“你把花放在这里干什么?” 我低下头。

“刚才我在这里等你,想起车子的前灯忘记关了,马上跑下去关,就把花放在地上,反正
周围也没人。你怎么了?” 他伸过手来帮我擦眼泪。
“没什么。” 我骤然意识到了自己的荒唐可笑:吵那么一次架好像并不至於就此分手;
再说,就算真要分手,他也不应该是那种含糊其辞、扔下一盆花就走的人啊。什么时候,
我变得这么患得患失了呢?

“没什么还哭成这样?”

“我刚才以为你要跟我分手。” 我感到很窘,但又编不出另外一个理由,便只好实话实
说。

“我,我为什么要跟你分手?”

“因为我们吵架了,你又好几天不理我,” 我喃喃地说,“然后今天莫名其妙一盆花放
在这里,我当然会那么想,” 说着说着又来气了,“就是,你莫名其妙把花拿过来干什
么?现宝吗?我又不是没见过。你有什么话就说,我最讨厌人家拐弯抹角了。”

我嘀咕了一番,抬起头来,发现他正认真地看着我的脸,半天不说话。

“看什么看?有什么好看的?” 我知道自己那个样子绝对谈不上什么好看。

“璐璐,” 他摩挲着我的头发,“我把花拿过来,其实呢,是想请你帮我养,因为我觉
得你应该比我更加会照顾这些花花草草。”

“我帮你管花,那你干什么去?”

“我可以多腾出点时间管你啊。”他对我微笑。他的笑容很温暖。

“我比花麻烦多了。” 我忍不住也微笑起来,心里的石头彻底落在地上,一切又敞亮起
来。我伸手抱住他。

“所以我把容易的让给你,”他把我紧紧地拥在怀里,“你喜欢胡思乱想,心又那么细,
看来我的确应该多花点时间。还有,刚才看见你哭,我突然明白了一个道理,就是,你在
对我发脾气的时候,其实自己心里恐怕更加伤心。对不对?”  

我把头靠在他的胸口,一面按他恤衫领子上的钮扣一面问他,“我是不是一个很无聊的人
?”

“你是一个嘴硬心软的人。”

“这样的人最最吃亏了。我妈就是一个例子,刀子嘴豆腐心,弄得我爸讨厌她,老是跟她
吵;吵完了我爸跑出去,她一把鼻涕一把眼泪拉着我诉苦,还叫我站立场,说什么不站在
她那边就是站在我爸那边,烦死人了。程明浩,我很怕将来会变成我妈那样,哪里都不讨
人喜欢。”

“你不会的,” 他温柔地吻了吻我的鼻尖,“因为我绝对不会讨厌你。你要相信我。”
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
关璐几世修来的福气,才能找这么一好脾气的程明浩。
因为我有希望,
人有了希望就可以安然而平淡地生活下去,
一千年,
一万年,
笑对时光的亡失和生死的渐变。

声望
寄托币
哎。。。脾气再好也不能总迁就个小孩子脾气的人太久
爱他就要把最好的给他
当发现自己已经无力给他最好的时候那么就给他自由

声望
寄托币

这种男人
这种女人

真是
没话讲~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

我在他的鼻子上摁了两下,“你把我弄哭了,所以要双击。”

“你提醒我了,” 他从包里拿出一个塑料盒子递给我,“送给你,这大概就是你说过的那种人体工学鼠标吧,还真有点像只卡通老鼠。”

那只银灰色鼠标底座拱起,宛如老鼠的背,让人的手可以正正好好搭在上面;左右两边各有一块深灰色突起的塑料片用来左击和右击,引人注目的是顶上那只醒目的红球,活像米老鼠的大鼻子。

“嗯,就是它了,我一直都想买一个呢,” 我把鼠标拿出来玩,“这只老鼠长了个酒糟鼻唉。”

“说明书上说使用这个鼠标,可以舒缓对手腕和肩膀的压力。你不是说肩膀酸吗?”

“怎么对我这么好?”

“做错了事,当然要赔罪;不过,也是为了我的鼻子,你老是那么左击右击,我有点担心它不能保持领土完整。”

我伸手把他的头发弄乱,“想得倒美,鼠标上班时候用,你的鼻子下班以后用,不能顶替的。”

这场风波告一段落。从那以后,穿着淡蓝色套鞋的非洲紫罗兰住到了我小公寓的落地窗旁边。白天去上班之前,我把百叶窗拉到半开半闭,因为我在书上看见非洲紫罗兰是一种需要光、但光线又不能太强烈的植物;晚上下班以后,我把窗户打开,让它透透气;我定时给它浇水,隔一段时间施一点花肥。大概我照顾得还算得法,它看上去越来越精神了。

我对植物并没有太大的爱好,上一回养花好像还是小学自然课的时候;那次买了来送给程明浩,其实也是心血来潮。然而,这盆花我养得很用心,因为我喜欢它的性格:很平凡,但又有一些不大不小的挑剔之处;未必要花多大的成本,却需要用心;而且,你要是真的用了心,它也知道的,会默默地用更多温柔而坚定的小花朵来报答,由不得你不感动。我觉得它有点像我。

如果每个人都有“植物属性” ,那么,我大概就属非洲紫罗兰。

林少阳“蓝杏出墙” 的嫌疑,我到底还是找了一个机会告诉张其馨。虽然我并不喜欢管这类事情,但毕竟还是不愿眼看她被当成傻瓜蒙。我知道张其馨对自己喜欢的男人简直百依百顺,所以,林少阳无论如何不该耍她。

老实说,林少阳算得上我见过的男人里比较“全才” 的了,长得帅,工作能力强,人际关系面面俱到,一张嘴八面玲珑。我曾经偷偷地把林少阳和程明浩比较过、打了一下分,结果林少阳比程明浩高出足足五分;这种差别让我暗地里觉得很安心,林少阳条件那么好,张其馨应该就不会后悔放弃程明浩了吧。所以,即使为了这个自私的理由,我也希望他们能够恩恩爱爱,天长地久。

这也从另外一个角度印证了我那套“打分” 系统的致命漏洞:我忘记了一样非常重要而又无法用参数来衡量的东西。这样东西,叫做“爱” 。

这一次,林少阳让我领教到什么叫做“道高一尺,魔高一丈” 。原来,那个餐馆里的女孩他早已在张其馨那里备了份,说是他们家一个什么曲里拐弯的亲戚的女儿,小时候曾经一起玩过,这次来美国培训,林少阳当然要尽足地主之谊;林少阳的“备份” 里还有一条重要信息:此女早已有了门当户对的男朋友。所以,他们是纯洁得像蒸馏水一样的“异性朋友” ,他们之间的亲密不过是“青梅竹马” 的遗物。

无形中,我的“小报告” 倒成了林少阳忠贞不二的“见证” 。张其馨不无得意地说,“我这个人不小气,只要他跟我把话说清楚,我一般都是通情达理的。”

我心里还是有点嘀咕,程明浩两只眼睛都是一点五,应该不会看错,他们的确手拉手。“异性朋友” 可以拉手吗?好像不是不可以,然而,我和蒋宜嘉也算是“异性朋友” ,但我可以保证,哪天我和他要是被人家看见手拉手,只有两种可能,要么他成了瞎子,要么我成了瞎子。

(未完待续)

长*篇*小*说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 版*权*属*於*作*者*吴*越* (电*子*邮*件*地*址* gbtianya@yahoo.com 将*作*为*原*创*依*据)

本*文*所*有*人*物、情*节*均*属*虚*构*,不*影*射*现*实*中*的*任*何*人*或*事,如*有*雷*同,纯*属*巧*合。

本*文*目*前*只*以*网*络*小*说*的*形*式*在* B*B*S* 论*坛*上*登*载*,暂*不*考*虑*在*任*何*实*质*媒*体* (书*面*或*者*网*络*) 上*刊*登
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
今天是情人节,上午在教授的办公室看到了非洲紫罗兰,很是欣喜,希望它也能给我带来同样的好运气.呵呵.

RE: 吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [修改]