寄托天下
楼主: viviendd

吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [复制链接]

声望
寄托币
两个男人爱她又怎么样?不能和自己爱的人在一起,不能给自己爱的人幸福。。。她一定很痛苦的。
请让我相信所有的来路都有它不得不这样跋涉的理由

声望
寄托币
恩,关璐现在既不能和自己爱的人(程)在一起,又不能给爱自己的人(杜)幸福。
Be an independent girl,
I'll be fine.

声望
寄托币

程明浩一把将我拉回到凳子上,一句话也不说,只是死死地盯着我,看了好一会儿,他吸了一口气,换一种比较平静的声调说,“把小杜的手机号码给我。”

“你要干什么?”

“干什么?告诉他我帮他找到一份工作,” 他补上一句,“放心,我就当不知道你们要结婚。”

我把杜政平的手机号写给他,“不过他现在不在旧金山。” 杜政平今天去摩根山的一家公司,他有个朋友在那里。虽然人家已经摆明只招美国员工,他还是希望能通过引荐碰碰运气。

程明浩立刻拨电话过去。电话通了,他和杜政平讲了一会儿,脸色越来越难看,等放下电话,他一拳捶在桌子上,“早知道这样,你们还不如不要告诉我!”胡椒罐子跳了起来,引来好几张桌子的人朝我们看。

“你轻点,” 我已经猜出八九分杜政平刚才拒绝了他的好意,“那个时候,我们还没想到要结婚,所以到处拼命找工作,现在问题已经解决,能不麻烦你也就不麻烦你了,再说,你也要欠人家的情,” 我说着说着垂下眼睛,“其实倒酶的又不止我们,蒋宜嘉的女朋友也被裁员了,他打算跟她结婚。等过了这个难关…”

“等过了这个难关,你知道这个难关什么时候过得去?” 程明浩打断我,“不错,你是能帮小杜过这个难关,可是你自己呢?你知道你们公司的股票跌到多少了?你以为你们现在还有钱去喝喝小酒,情况就很妙吗?你能保证年底之前不会再裁员?到时候万一你也丢了工作怎么办?就算能保牢饭碗,你们公司几次裁员裁到电视上去,移民局肯定知道,如果我没猜错,外籍员工的绿卡申请一定难办,你什么时候能拿到绿卡?拿不到绿卡这种提心吊胆的日子你知道要过多久?” 他问得咄咄逼人。

我看看他,说不出话来。他说的话都在理,只是我和杜政平好像都没考虑过,或者说,我们根本没有时间精力去考虑那些。我顺着他的话想下去,心里很难过,觉得前程一片灰暗。

他双手交叠把下巴搁在上面,侧过头去看着窗外,苦笑一下,“说句老实话,我看你们是顺境走得太多了吧。”

我瞪他一眼,“用不着你管,我们自己会慢慢解决的。”

他没说话,我也不说话,把桌上的餐巾纸拿过来撕成一小条一小条,程明浩默默地看着我撕。等一张餐巾纸差不多撕完,他突然说,“不要嫁给他。”

我愣愣地看着他。

“你不要嫁给他,他没办法了,自然会来找我。”

我摇摇头,过了一会儿,慢慢地说,“这样的话,他说不定会以为你要跟他抢老婆,会恨你的。”

“老婆是抢得来的吗?” 他按住我的手,眼睛里的光一下子让我的心砰砰直跳,好像随时要从胸口窜出来掉到桌上。我如坐针毡,想把手抽出来,可他拉得很紧,“真的,不要嫁给他。这样对你们都好。”

“不行,”这个时候服务员来问我们要不要点菜,我趁机抽出手,“我还有事,先走了。” 然后拿起包拔腿就往外跑。我知道自己很失礼,起码,起码应该请他吃饭,但我真的没有办法在那个位子上坐下去,再多坐一秒钟,我可能就会透不过气来。

在路口转弯的角落里,程明浩抓住了我,“璐璐,不要走! ”

“你放开我!”我挣扎着,他牢牢地钳住我的手臂让我动弹不得。我情急之下转过头又要去咬他,“你不放手我叫警察了!”

“你敢咬我也叫警察了 -- 别忘了这里过街就是你们公司!”

我没有办法,只好把身子站直,无可奈何地看着他,“我不走,你松手。”

他松开我,我们沿着街道慢慢地往前走,谁都没有说话。好一会儿,程明浩掏出一根烟,“不介意吧?”

我摇摇头,他点起烟,深深地抽了一口。

我问他,“你现在抽烟了?”

他点点头。

“抽烟对身体不好。”

他看看我,“我知道。” 脸上有一种“你拿我怎么样” 的表情。

翻过两个坡,我终於说,“其实,我和杜政平并不仅仅是因为这个才结婚的,我们本来就… 还有,我的父母和他的父母都很希望我们结婚,所以…”说这些的时候,我心里感到有点滑稽,倒好像我在跟他打申请。

他把一支烟抽完,掐灭烟头,终於开口,“你们要结婚,什么时候结,怎么结,其实都不关我的事;哼,不要说什么大溪地,就是去火星度蜜月我都管不着。可是 -- ” 他的声音突然温柔下来,“我不知道也就算了,现在我知道,眼看着你这样把自己嫁出去,就觉得不行,就是不行。我…我舍不得。”

“那…那你到底想怎么样?” 我皱起眉头,无可奈何地问他。

他低下头,咬着嘴唇,好半天才下定决心似的说,“所以…所以我想帮他先解决了这个问题,然后,然后我们再公平竞争好了。”

“竞争什么?”

“你。” 他脸涨得通红。

(未完待续)

长篇小说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”版权属於作者吴越 (电子邮件地址 gbtianya@yahoo.com 将作为原创依据)

本文所有人物、情节均属虚构,不影射现实中的任何人或事,如有雷同,纯属巧合。

本文目前只以网络小说的形式在 BBS论坛上登载,暂不考虑在任何实质媒体(书面或者网络)上刊登
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
女孩子这个时候在糊涂就不应该了,祝福程好运!
懂得珍惜,懂得放弃,懂得追求.

声望
寄托币
柳暗花明有一村啊;

By the way,我还是希望关和程在一起

声望
寄托币
同意楼上的
七七有点寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰。

声望
寄托币
me too ^_^
我把我的心交给了你
我就是你最重的行囊
从此无论多少的风风雨雨
你都要把我好好珍藏

声望
寄托币
赞,同一国阿
爱他就要把最好的给他
当发现自己已经无力给他最好的时候那么就给他自由

声望
寄托币
我希望都不要她
天作孽犹可为自作孽不可活!
我只想当个麦田里的守望者

声望
寄托币
真好 程终于主动了;)

声望
寄托币
都在痛苦挣扎中

声望
寄托币
小杜满可怜的哦。。。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

有点看不下去了,感觉走入了琼瑶的路子

声望
寄托币
什么乱七八糟的,一帮疯子
她寻求什么,

在遥远的异地,

她抛下什么,

在自己的故乡……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

最初由 jennifer_gao 发布
[B]真好 程终于主动了;) [/B]
如鹿慕溪

RE: 吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [修改]