寄托天下 寄托天下

[未归类] ucla mae 有没有有学长学姐可以发一些在读感受呀 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,今年录了ucla 的mae项目,发现论坛上有许多面经和offer,但是没有很多校友答疑。因此想问问学长学姐的在读经验~主要有以下几个方面问题想问:
1.实际9个月的花费,学费+生活费是多少呢?
2. 项目的placement怎么样?就业情况好吗?学长学姐都去了什么方向就业呢
3. 9个月的项目,6月毕业时没满1年,可以申请opt吗?会对找工作有什么影响吗?
4. 项目中教授提供的帮助多吗?氛围好吗?会有很多networking的机会吗
5. 国际生有ta/ra的机会吗?或者有其他获得奖学金的方式吗?毕竟la的房价真的是。。肉疼

希望可以有学长学姐介绍一下经验呀~和umich的mae相比哪个项目更好找工作呢?也欢迎小伙伴们一起沟通讨论
回应

声望
寄托币
沙发
请问tl~~

声望
寄托币
板凳
19 fall在读~
1.学费35w生活费十几万,总花费50w人民币左右
2.项目本届还没什么placement,以往的placement知道有学长去到国内TOP公募以及头部券商的。留美国的话认真找可以找得到,身边已经有同学拿到offer,但是big name公司很难。这跟专业性质有关,更大牌的econ master留美也基本不好找工作。
3. 今年变成了stem项目,三年OPT。6月毕业时没满1年,可以申请opt吗?这个我没研究过,但是项目既然宣传自己是三年OPT,目测应该不会有bug。
4.项目教授都很nice,行政人员也很尽职尽责。就业服务方面,学校层面的career center有各种general的服务;项目层面,从一入学开始就频繁有项目组织的networking、workshop、mork interview、企业参观等,项目有专门的写作指导老师,可以去找他改简历。
5.没有专门针对master学生开放的RA和TA岗位,这一届目前也没有了解到有同学获得了RA、TA或者奖学金等机会。我们自己的TA是本系的高年级phd,依此类推本科生的TA至少也是低年级phd? LA房价确实贵,有一个解决的办法是住客厅或者两人share room,这样费用可以控制在八百多刀/月。

就读体验~
课程:
开学前有bootcamp,两周,复习数学、预习R和python。然后三学期一共上大概十二门课,课程非常应用导向,宏观、微观可以二选一,计量也只是比本科难度稍微高一点,选修课集中在data和finance两个方向,基本每门课的作业都需要用到R和python,所以认真写作业的话可以软件练的很熟,如果想划水的话抱大腿也不是不行。
生源:
百分之七十以上中国人,但是这里面一半是美本海本(包括但不限于UCB、UCSD、UCI等很多UC系的同学,威斯康星、华大西雅图、雪城、福特汉姆。。。以及UBC、多大、港科等),陆本学校背景跨度比较大(包括但不限于北大、人大、南开、央财、贸大、北航、南大、厦大、中大、武大、湖大、北语、外交学院,也有一部分普通一本的同学)。总之生源比较diverse。

plasement:
UCLA最近的排名表现还不错,过简历关的时候至少不会被学校拖后腿。剩下的就非常看个人了,个人的本科院校背景、实习经历、成绩、能力、专长等等,一年的master项目除了毕业证,也不太可能给你带来什么本质变化,当然边际改善还是可以的。课程虽然涉及big data和金融方向,但是都学的不是很精。

和Umich相比我觉得各有千秋,无本质区别。UCLA MAE时间短,STEM,课程相对固定,仅限于项目内的课程,选课基本6选4最多8选4,LA大城市,暖和。
Umich 一年半到两年,非STEM, 选课自由,很多同学都double 了其他学位,小镇,冷。

优点:
项目办学很用心,以学生为中心。比如职业发展课,上了一学期大家反应课太水,之后两学期这门课就改革了。师资好,至少是正儿八经系里的教授在上课,有一节必修课Econ 410,是10次讲座的形式,诺奖级的大佬,比如伯南克、法马。虽然不怎么听得懂,但是每次都得照一张合影,虚荣心得到了满足。

缺点:
中国人多(通病,没有办法);在美国不太好找工作(但是是能找到的),找国内的又没有国内的同学方便(通病);没有哥大芝加哥杜克等经济项目名头响(能去谁不去呢);选课不自由;时间短(看个人偏好)。

声望
寄托币
地板
ayoayoayo 发表于 2020-2-26 00:51
请问tl~~

12月末提交的,2.13号收到面试通知,2.18号面试,2.21号收到offer

声望
寄托币
锡林郭 发表于 2020-2-27 15:53
19 fall在读~
2.项目本届还没什么placement,以往的placeme ...

谢谢学长!!!! 请问如果在湾区找data analyst的工作,用工方会看重什么方面的内容呢?如果回国进金融方向,又会看重什么内容呢?项目中data的课程会涉及SQL或者其他数据库语言吗~
再次感谢学长!!!

声望
寄托币
cong~同offer~微信已经加啦

声望
寄托币
锡林郭 发表于 2020-2-27 15:53
19 fall在读~
2.项目本届还没什么placement,以往的placeme ...

大佬好详细!!刚刚收到MAE的AD,想问问19届class size大约多少人

声望
寄托币
duyoulu 发表于 2020-3-3 13:45
谢谢学长!!!! 请问如果在湾区找data analyst的工作,用工方会看重什么方面的内容呢?如果回国进金融 ...

楼主~请问你有MAE的微信群吗?希望能交流一下~

声望
寄托币
lovepeppa 发表于 2020-3-22 20:11
楼主~请问你有MAE的微信群吗?希望能交流一下~

我私戳你~

声望
寄托币
同录UCLA 2020fall,楼主问的问题都是我关心的,不知道lz是否决定去了,还是有其他选择呢?
& 继续蹲更多学长姐的就读分享~

声望
寄托币
同20fall~求微信群 vx:L13911793162

声望
寄托币
同20fall 求个微信群 vx:15510993637

声望
寄托币
seagreen09 发表于 2020-03-11 12:03

大佬好详细!!刚刚收到MAE的AD,想问问19届class size大约多少人
不好意思前段时间没上论坛,19Fall 70人

声望
寄托币
seagreen09 发表于 2020-03-11 12:03

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

锡林郭 发表于 2020-4-16 18:45

请问大佬,项目可以申请延期毕业吗?为了能呆够360天

RE: ucla mae 有没有有学长学姐可以发一些在读感受呀 [修改]