寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] City U/QMUL llm 求择校建议 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

楼主
今年申请季拿到了两个offer,一个是香港城市大学,一个是伦敦玛丽女王大学。同样都是知识产权法的llm。
城大学校排名高(QS 52),花费少,录取的学生层次也都还可以;QM法学院在伦敦市中心,法学专业排名还行(知产最出名)但是学校排名在QS120,比较低,所以其他专业包括商科录取的学生层次参差不齐。没有考虑其他QS前100的法学院是因为我个人倾向于待在大城市。
因为个人原因曾经在伦敦待过大半个月,香港也去过不下十次,这两所城市我都比较熟悉,觉得各有各的好。
毕业之后我打算如果回国就业肯定在深圳,我自己在深圳的资源也很多,从就业这方面确实是香港好。但是我也可能去英国或者其他国家读PhD,想问如果是要读PhD的话,英硕和港硕那个比较有优势呢?

谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
恭喜呀,我也还在等城大的offer。
如果主要考虑就业因素的话,还是在香港比较合适吧。毕竟楼主自己在深圳的资源不少,而且都要回来就业,城大的教授和alum很多都是国内背景。
我之前也和本科教授聊过,如果不走学术的话,社会资源是很大一部分考虑因素~
希望能帮到

声望
寄托币

地板
肥仔1107 发表于 2020-3-2 16:02
恭喜呀,我也还在等城大的offer。
如果主要考虑就业因素的话,还是在香港比较合适吧。毕竟楼主自己在深圳的 ...

谢谢你 也祝你顺利拿到offer

声望
寄托币
我的职业规划跟楼楼主差不多!目前收到QM的知产还在等城大的消息。
感觉QM因为排名的原因在内地的影响力远远不够城大啊,好多律所根本不认识QM。因为个人本科不是太好,考虑到就业的话如果城大给了offer还是优先考虑城大的。请问楼主现在是怎么决定的呢?

声望
寄托币

反坦克鸡蛋饼 发表于 2020-3-5 16:09
我的职业规划跟楼楼主差不多!目前收到QM的知产还在等城大的消息。
感觉QM因为排名的原因在内地的影响力远 ...

我已经交了城大的留位费啦

RE: City U/QMUL llm 求择校建议 [修改]