寄托天下 寄托天下

[申请杂问] Umich MAE waitlist [复制链接]

声望
寄托币
楼主
美东时间1.15踩线交的申请,北京时间3.3收到的wl邮件
想向大家请教一下,密歇根的wl还有转正的希望吗?以及如果有希望,我应该做些什么来提高机会呢?

附bg:某985 GPA:3.77/4.0(wes3.81/4.0) T:102 G:155+166+3.5
一段实习,两个科研
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

沙发
先对比一下你和拿offer的人差距在哪里,自己先反思一下不足,然后写个信给director表达一下自己想去,顺便旁敲侧击问问是不是这些不足导致自己在wl里,再讲讲如何弥补不足。看看director会怎么回你。针对回信再进一步argue。我就是这么转正的。其实现在你能做的就是努力提高在wl里的位置,然后等待有人decline。运气稍微好点,下一个就是你。

声望
寄托币
板凳
greatfeimao 发表于 2020-3-3 21:03
先对比一下你和拿offer的人差距在哪里,自己先反思一下不足,然后写个信给director表达一下自己想去,顺便旁 ...

好的!多谢前辈指教!请问前辈也是这个项目wl转正吗

声望
寄托币
地板
楼主本专业是经济学么?感觉这个项目是有专业偏好的

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

脸脸15 发表于 2020-03-03 22:18

好的!多谢前辈指教!请问前辈也是这个项目wl转正吗
我也是今年申请的,phd项目,和你不是同一个学校,给funding的时候转正的。沟通的过程中我觉得他们选人转正是有标准的,你要多沟通,我第一封信过去后那个director很nice的告诉了我主要是数学背景差那么一点点,你在沟通中要尽量知道把你放在wl的真正原因,后面argue就有针对性。我觉得运气也是一方面,现在尽量做自己能做的,然后期待好运的到来。

声望
寄托币
Lolita.1997 发表于 2020-3-3 23:29
楼主本专业是经济学么?感觉这个项目是有专业偏好的

本科是经济学~

声望
寄托币
greatfeimao 发表于 2020-3-4 18:34
我也是今年申请的,phd项目,和你不是同一个学校,给funding的时候转正的。沟通的过程中我觉得他们选人转正 ...

十分感谢前辈的经验分享!再向前辈请教一下,您在argue数学背景时,是用原有的经历来进行argue吗,还是在申请学校到offer到来的这段期间又有了新的经历来证明自己的数学能力呢?

RE: Umich MAE waitlist [修改]