寄托天下 寄托天下

[申请定位] 国内临床医学本科毕业/已工作,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科毕业已工作3年,普通小医生,本科绩点不到3,因为种种原因希望去加国留学最终可以留下来,感觉老本行没什么戏了,有没有学一个其他专业然后留在加国的机会呢?
目前在备考雅思,初步计划是想上一个college,考虑到学签难过,我毕业前有医疗人工智能公司半年实习经历,可不可以以此为引申点,从而叙述自己对CS与医疗方面结合的兴趣,希望借此机会申请CS专业,最终回国从事相关行业呢?或者从现在开始做美食博主,天天上传做菜视频,最后以此为由申请西厨专业?
恳请大家为我指点迷津。
回应

声望
寄托币
沙发
个人观点,第一个想法关键是找到CS与医疗方面结合的对口项目,第二个想法估计得看项目具体要求,是否严格限专业之类的。

话说真不考虑医学了?绩点不亮,工作经验补补,不知是否可以打动校方。

声望
寄托币
板凳
wp86 发表于 2020-08-18 13:36个人观点,第一个想法关键是找到CS与医疗方面结合的对口项目,第二个想法估计得看项目具体要求,是否严格限专业之类的。

话说真不考虑医学了?绩点不亮,工作经验补补,不知是否可以打动校方。
College对绩点的要求不高吧,主要还是在想怎么说比较容易过签证官那一关

声望
寄托币
地板
也有咨询过类似问题,有朋友推荐health information system,医学和计算机的组合专业,college和university都有开设,据说就业率不错

声望
寄托币
关注楼主

声望
寄托币
我也是医院上班准备去学epi,health Sciences

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

其实医学在北美出路是最好的,基本只要工作就是upper-middle class。你看加拿大收入tier,如果医生和律师是tier1,程序员只能算是tier2。
如果我是你,我会试着看能不能考加拿大的执业医师。其次,再是考虑转个交叉专业。但是楼主的绩点真的比较难。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

同医学院毕业,最后cs留下了。不是不想干老本行,单词真背不完

RE: 国内临床医学本科毕业/已工作,求定位 [修改]