寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 加拿大JD申请答疑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这应该是一个迟到的Offer贴~我是2021 Fall入学的UBC JD,当时申请了U of T和UBC,顺利拿到了UBC的offer (U of T waitlist)。

拿到Offer并且确定去UBC后没有花太多时间看论坛,也没post offer。但在准备LSAT考试和申请的过程中,从寄托上得到了很多有用的信息和建议,所以最近闲下来决定来分享一下。如果大家对申请加拿大JD有问题,欢迎交流,我也很乐意提供我知道的信息,提供多一个信息渠道~

我的背景是国内top 2本科,本科GPA在WES换算下来3.9+。我在多伦多也读了一个商科Master(平均成绩B+),之后工作过几年。LSAT比UBC/U of T median略高。

祝大家申请顺利,即将入学的各位学习顺利~
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
谢谢:lol

声望
寄托币
板凳
感谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章 法学offer勋章

地板
LZ现在是1L summer了吧?

我比较好奇的是UBC 1L卷吗?成绩之外,会有很多人在做课外的求职活动吗?瞄着big law的人会比较多吗?另外整体来说温哥华的JD就业会比较困难吗?

我自己是美本还不错的学校,成绩也比较好,现在选择考加拿大JD主要还是为了身份问题,所以目前在UoT和UBC之间比较,主要的考量因素就是哪边就业比较稳妥。

声望
寄托币

另外想问一下UBC的question essays会需要比较认真去写吗?论坛里大部分口径是说UBC只看成绩。顺便问下UBC和UoT这种不require reference letter的学校,交不交是不是没区别呀?

声望
寄托币
Leon@theBar 发表于 2022-7-29 17:38
LZ现在是1L summer了吧?

我比较好奇的是UBC 1L卷吗?成绩之外,会有很多人在做课外的求职活动吗?瞄着b ...

我现在是1L summer。

我觉得UBC 1L非常卷,应该是任何法学院都很卷吧~1L的话好好学习比较重要,1L期间做课外活动的话要权衡一下成绩 vs 课外活动经历哪个更重要,我个人觉得1L还是值得花更多时间在学习上。但是不少人1L summer会找一些课外工作、RA、志愿者或者上暑期课程(加拿大1L Summer律所的工作机会非常少,一般可以忽略不计)。

UBC的话到1L第二学期学校求职网站就会post一些暑期工作或教授的RA岗位。学期间和暑假也有很多律所的networking活动。

我觉得瞄着big law,或者至少想practice business law占学生的大多数。

温哥华的工作机会肯定比多伦多少不少,但BC的法学院也比安省少,所以求职市场卷的程度不好说。UBC的话绝大部分毕业生是在BC就业,JD毕业后找到articling的比例接近100%(U of T和UBC的articling比例都很高,当然这里面包含了各种规模的律所)。

声望
寄托币
Leon@theBar 发表于 2022-7-29 17:41
另外想问一下UBC的question essays会需要比较认真去写吗?论坛里大部分口径是说UBC只看成绩。顺便问下UBC和 ...

UBC录取一直有传一个成绩公式,如果超过92分就自动录取。但我觉得question essays还是要认真写比较稳妥。

我当时是10月底交的的材料,交完材料应该不到一个月我问了UBC有没有收到所有材料(更正下:当时是问了他们算出来我的GPA是多少),他们当时就回复会给我offer,所以可能成绩合格的话的UBC审核还是挺快的。

但U of T我亲身经历是他们的审核比较holistic。我GPA和LSAT都过了median,我那一年看law student论坛上也有GPA 3.9、LSAT 170左右的被waitlist,LSAT 150+被录取。

UBC和U of T应该是交了推荐信他们也不会看吧,至少U of T网站上明确说了如果交了他们不会看~

声望
寄托币

小雪zi 发表于 2022-7-30 02:19
我现在是1L summer。

我觉得UBC 1L非常卷,应该是任何法学院都很卷吧~1L的话好好学习比较重要,1L期间 ...

感谢解答。

这么看来还是Toronto更吓人诶,我看坛里前辈的Osgood 1L就一直在卷clinic和moot.

这么看来做好心理准备以后去温哥华还是比较舒服的,只可惜想去美东找朋友玩(或者对于想转去美国practice的人)大概没那么方便🤣

声望
寄托币
Leon@theBar 发表于 2022-7-30 11:03
感谢解答。

这么看来还是Toronto更吓人诶,我看坛里前辈的Osgood 1L就一直在卷clinic和moot.

UBC 1L第二学期有一次所有人要做的moot,算pass/fail。但competitive moot和clinic只能高年级做,而且大部分在三年级。

祝申请顺利~都申着,到时候选择也多。

声望
寄托币
想请问一下Master的成绩要给他们嘛,我在美国读了个LLM,不知道他们会不会看。本科成绩+LSAT按照他们给的那个公式算只到91.3,不知道还有没有机会...
顺便问一下交材料后一般大概多久收到offer?

声望
寄托币
您好~
想问下加拿大jd卡不卡本科学校,比如看qs排名之类?
谢谢~

声望
寄托币
LoveJinxx 发表于 2022-8-3 02:36
想请问一下Master的成绩要给他们嘛,我在美国读了个LLM,不知道他们会不会看。本科成绩+LSAT按照他们给的那 ...

如果在申请时填了有Master学位,申请系统里应该是必须交Master成绩单的,至于学校会不会看或者会参考多少我也不是很确定,但一般来说应该是着重看本科成绩和LSAT(我的Master成绩不太高,当时问招生人员我的GPA算出来是多少他们只报了我的本科GPA)。

如果公式是92分自动录取,91.3可能有点低,不过我也认识同学的LSAT比median低挺多的,建议多申一些学校有备选~另外交了材料后可以问一下招生人员他们算出来你的本科成绩是多少,有时候可能和自己算的不一样。

我是十月底交的材料,十二月初正式收到offer。收到offer的时间可能说不准,我认识有人等了好几个月一直显示没有审核,可以交了材料隔一段时间去问一下~

声望
寄托币
YuriP 发表于 2022-8-4 21:20
您好~
想问下加拿大jd卡不卡本科学校,比如看qs排名之类?
谢谢~

如果是加拿大读的本科应该不太卡,我感觉同学里各种本科都有(但本科是UBC的比较多一点)。如果是中国本科我不敢完全确定,不过我认识同学有中国挺好的学校的本科,但这些学校世界排名(比如QS)不一定高。

声望
寄托币
小雪zi 发表于 2022-08-05 01:28

如果是加拿大读的本科应该不太卡,我感觉同学里各种本科都有(但本科是UBC的比较多一点)。如果是中国本科我不敢完全确定,不过我认识同学有中国挺好的学校的本科,但这些学校世界排名(比如QS)不一定高。
好的谢谢~
我是在港澳台地区,我们学校qs不算高但是本地就1了,所以有点没底????

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

您好,我收到ubc jd offer了,请问可以加一下楼主吗?

RE: 加拿大JD申请答疑 [修改]