寄托天下

[申请定位] 普通211cs 三维达标 弱科研加拿大申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
16级cs科班,20fall申的是北美,已经defer到了秋季。但是最近对加拿大以及欧洲一些国家越来越感兴趣了,想2021fall再补申几所,另外也有几个问题想向大家咨询。
大体情况是:
BJTU CS
均分 89+, GPA大概毕设完了3.8或者快3.8吧,排年级大概6%
T:105(28+29+24+24)
G: 330(161+169+3.5)
奖学金没拿过国奖。
两个三好,校优秀毕业生
科研能拿出来的可能就
大创-开发的电商系统,我想的是包装一下挂到服务器上可以简历提一下...
Kaggle银牌
毕设
一段实习中做的若干小项目,都是软件开发类的
两段实习,一段金融研究所,一段startup公司java开发

另外,有很多coursera的课程证书,随手考了一个百度的深度学习工程师证。

推荐信可能拿一封课程老师一封毕设导师一封实习mentor的

目前心水的是
1. UofT 的cs MMath 课硕和ece的Meng还有Applied Computing这三个里面做比较,不知道录上cs的机会大吗?不大的话想转后者中的其一
2. UWaterloo 的 cs 课硕 和 ece Meng,cs好像会卡口语写作26,不知道会严卡吗...
3. UBC 的CS,请问一下Vancouver和Okanagan的差别大吗?因为我看Okanagan有课硕
4. Mcgill的ece Meng(cs无课硕)
5. EPFL想冲一下不知道有没有戏,ETHz肯定是想都不用想了...

最后想问一下,成绩单上毛概,近代史这些确实有些拉垮,想去做一下wes认证,这几所学校接受wes认证吗.
主要目标是找工,我对加拿大了解的很少,也希望dalao们多推荐一些合适的找工项目~
真诚求求求大家定位,非常非常非常感谢~~~·

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
楼主这么优秀的背景,都可以试试,我也在这蹲个答案。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
FYI 多大和滑铁卢的cs几乎不收陆本

声望
寄托币
地板
ikust 发表于 2020-06-04 10:51FYI 多大和滑铁卢的cs几乎不收陆本
那想问下老哥多大、滑铁卢和ubc的ece收陆本吗?谢谢!

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

回楼上,loo的cs master收陆本的。。只不过招的人少。ECE的招的人多,bar低一点。

我了解的几个项目的bar的话我觉得waterloo cs>>ubc ece meng>ut ece meng =waterloo ece meng

另外UBCO楼主这个条件可以不用考虑了,楼主条件至少waterloo&UT ece meng是稳的。

UBC温哥华的ECE MENG不敢保证但也是大概率会录。

加拿大学校很看三维,楼主GPA不错,top3机会都很大, 想去的都试试把。
已有 1 人评分声望 收起 理由
YufeiZhengBlkZ + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kafai 发表于 2020-6-4 12:36
回楼上,loo的cs master收陆本的。。只不过招的人少。ECE的招的人多,bar低一点。

我了解的几个项目的ba ...

好的,太感谢了,那就果断主申ece了!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

其他不了解,UofT 大致能知道一些
含金量的话是 applied comupting和cs MMath高一些
ECE的MEng相对比较好拿 甚至比Mcmaster或者是Queens这种非TOP3 但是极其高冷的学校要好拿一些
听说今年UofT CS院在grad cafe上没有爆出留学生的录取。加拿大硕士层面的专业,统计和正统偏数学的cs,别说陆本了,留学生都很少收。
Applied Computing 不是三维高就能录取的,我上一届有个GPA92也被拒了。具体情况我不是特别了解,好像是看工作经历的?并且会有个面试大概看看motivation吧……
YufeiZhengBlkZ + 1 非常感谢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我的意见也是心仪的就申请一下,可别浪费自己健壮的背景。
还有个建议就是定一下长期目标,比如是不是找工作移民。如果是的话,北美里面就加拿大吧,个人认为现在别去美国。
YufeiZhengBlkZ + 1 赞赞赞!

声望
寄托币
想去的都申一下,拿到了再来选,加拿大没有太多的学校。
YufeiZhengBlkZ + 1 赞赞赞!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

前一阵子忙学车了,感谢大家!!

声望
寄托币
YufeiZhengBlkZ 发表于 2020-6-21 20:26
前一阵子忙学车了,感谢大家!!

楼主加油哦

声望
寄托币
新加坡香港phd呢

RE: 普通211cs 三维达标 弱科研加拿大申请求定位 [修改]