寄托天下

[申请杂问] 猝不及防的uc Louvain,申请2年计量硕士项目,被1年研究型录取 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
追随着yanjay的足迹,我申请了 Louvain research in econometric,这是2年的硕士项目(具体介绍请点击yanjay的帖子)。经过漫长的等待,昨日收到一封用法文写的录取信,告诉我被发配至 research in general (1 year fast track)

上个星期被首选的ULB拒绝,如今Louvain的2年项目又被减成1年,可谓命途多舛啊。想问一下,这种情况还有先例吗?看样子,第二年交换去其他学校是不可能了,不知道有没有机会选择比利时另外两校的课程?
回应

声望
寄托币
沙发
我打算明年去申请这个项目,不知道楼主愿意透露个人背景供参考嘛

声望
寄托币
板凳
sxl1899 发表于 2020-7-18 12:58
我打算明年去申请这个项目,不知道楼主愿意透露个人背景供参考嘛

本土垃圾学校,微宏观、计量都是中级,没有任何数学课。按论坛的标准来看,我的背景可算是落在正太分布的最左边

这个项目看重的应该是硬件,毕竟它只要求0或1封推荐信。既然硬件这么差的我也勉强挤入了,建议大胆申请即可

声望
寄托币
地板
kakie_chan 发表于 2020-07-21 20:55

本土垃圾学校,微宏观、计量都是中级,没有任何数学课。按论坛的标准来看,我的背景可算是落在正太分布的最左边

这个项目看重的应该是硬件,毕竟它只要求0或1封推荐信。既然硬件这么差的我也勉强挤入了,建议大胆申请即可
嗯好的,大概了解了,感谢楼主,希望申请顺利~

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

想问一下楼主申请ULB的时候需要办理APS吗?为啥我现在申请ULB要有APS Certificate Proof啊啊

声望
寄托币
VK继续努力 发表于 2023-2-26 22:53
想问一下楼主申请ULB的时候需要办理APS吗?为啥我现在申请ULB要有APS Certificate Proof啊啊

你是申请ECARES的MRes还是别的项目?

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

sisilee2 发表于 2023-2-27 04:17
你是申请ECARES的MRes还是别的项目?

我是打算申请ECARES的Mres,里面要求要在ULB的官网申请一遍,然后我在ULB的官方申请渠道提交了申请master in economics:econometrics,里面有一个申请流程要求提交APS证书,我发邮件给小秘请求先棉后补,然后没有回复.

声望
寄托币
VK继续努力 发表于 2023-2-28 12:13
我是打算申请ECARES的Mres,里面要求要在ULB的官网申请一遍,然后我在ULB的官方申请渠道提交了申请master ...

ECARES有自己的申请流程(ECARES官网的phd一栏Apply – Ecares (ulb.be)),申MRes要先走这个流程,monULB系统提交的申请是系里decision之后做形式审查用的,当然你要是能约到aps去做了把monULB的application一并提交也行。

RE: 猝不及防的uc Louvain,申请2年计量硕士项目,被1年研究型录取 [修改]