寄托天下 寄托天下
楼主: Irenesha123

[申请定位] 土澳转加村,头铁要移民:财经类211会计/GPA87/雅思7.5G650 [复制链接]

声望
寄托币
愤怒的老鼠 发表于 2020-12-5 07:39
冲刺 多大mmpa, 约克diac+macc, western BA or Digital management
主申 mcmaster mfin和hec montreal mfi ...

请问温莎和布鲁克这两个学校的就业情况大概是什么样子呢?我个人完全没有名校情结啦,只是怕就业的时候找不到合适的工作(就是真的很想留下

声望
寄托币
lz加国真的没有保底
我前几天遇到一个三维超好的结果被brock拒了也被前几的拒了,最后只能学diploma了,真的好惨。

声望
寄托币
石头石头我爱你 发表于 2020-12-7 16:49
lz加国真的没有保底
我前几天遇到一个三维超好的结果被brock拒了也被前几的拒了,最后只能学diploma了,真 ...

哇,那别的学校呢,全聚德了吗

声望
寄托币
Irenesha123 发表于 2020-12-14 15:18
哇,那别的学校呢,全聚德了吗

她说反正读研文也没差,就去乔治布朗了

声望
寄托币
愤怒的老鼠 发表于 2020-12-5 07:39
冲刺 多大mmpa, 约克diac+macc, western BA or Digital management
主申 mcmaster mfin和hec montreal mfi ...

你好,想问一下,brock的mpacc isp是三个学期+一个coop学期,项目显示的是一年时长。这种情况下能申请到三年的工签吗?
另外如果不是本科会计学的商科学生,有机会申请到会计学硕士吗?

现在想的是如果可以直接申请那就直接申一下,如果不行的话想在国内学一下cpa canada的prep课程,一年后再申请。
或者也可以申请一个符合cpa canada prep课程要求的研文 毕业了再申请会计硕士(一年制的)。
不知道您觉得哪种会更可行呢?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

既然您是以移民为目的,我建议优先了解EE和各省的移民政策,而非学校每次。首先如果您可以保证读书两年+加国工作一年后在28-29岁这个年龄以及雅思8777,您可以冲一冲名校,然后留在温哥华、多伦多找工作按现在标准走EE问题不大。不行的话就考虑各个省的省提名吧,基本上都有留学生通道。但是我看您只选了BC、Alberta和Ontario ,感觉不妥因为他们都是出了名的难移民。建议选选曼尼托巴大学、里贾纳大学、戴尔豪斯、新不伦瑞克大学,祝好运。

声望
寄托币
ShawnSheng 发表于 2021-1-31 18:59
你好,想问一下,brock的mpacc isp是三个学期+一个coop学期,项目显示的是一年时长。这种情况下能申请到三 ...

Brock是三年工签,非会计本科可以申,但这个学校只能用来保底,你的分数可以冲刺别的更好的学校

声望
寄托币
barryalan 发表于 2021-2-2 16:05
既然您是以移民为目的,我建议优先了解EE和各省的移民政策,而非学校每次。首先如果您可以保证读书两年+加国 ...

省提名政策存在不稳定性,找到工作走ee才是最稳妥的方法,而且他的雅思成绩并不差,刷到8777没有很大的难度

声望
寄托币

加拿大offer勋章

愤怒的老鼠 发表于 2021-2-3 01:50
省提名政策存在不稳定性,找到工作走ee才是最稳妥的方法,而且他的雅思成绩并不差,刷到8777没有很大的难 ...

的确稳定,每年5分的稳定上涨,2年硕士+1年工作,2024年左右,EE保守490分左右吧。

声望
寄托币
愤怒的老鼠 发表于 2021-2-3 01:50
Brock是三年工签,非会计本科可以申,但这个学校只能用来保底,你的分数可以冲刺别的更好的学校

感谢回答啦!

有问过brock的小秘 给我的答复是我的前置课不满足要求 而且我本来也是按照college和二学位来准备的 所以没有推荐信那些东西。可能现在申请研究生也来不及了吧 更何况我还没什么会计的背景 如果选择在国内学一年的cpa prep课程 可能能帮助我申请到加国符合pep课程的会计学硕士? 就是不知道硕士除了brock外还有什么选择。(主要是两年的总预算只要50w 而且还不希望顶着预算来)

目前的情况是申请了达尔豪斯以及海洋省的四所大学的会计二学位 都还没有得到答复。另外还申请了两所安省的college 拿到offer了 但是后来发现他们的课程都不符合cpa prep的课程要求 所以现在可能也不太想去了。

前一阵子看到谢尔顿学院有一个研究生文凭 也是三个学期+四个月的coop 符合全部的prep课程要求 但是也不知道毕业以后签证具体能拿到几年的。

声望
寄托币
barryalan 发表于 2021-2-3 13:47
的确稳定,每年5分的稳定上涨,2年硕士+1年工作,2024年左右,EE保守490分左右吧。

对于海外无加拿大学历,不会法语的人来说,EE最高只能达到468分左右。对于加拿大境内的来说,硕士毕业+2年工作经验,最高也就480。当然如果有境外工作经验+境内工作经验+硕士学历+高分雅思+高分法语,分数会很高,但这种人太少了。所以长期来看,EE只会稳定在470-480了,最近几次邀请分数只有468左右,比之前已经降了很多了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

愤怒的老鼠 发表于 2021-2-9 08:07
对于海外无加拿大学历,不会法语的人来说,EE最高只能达到468分左右。对于加拿大境内的来说,硕士毕业+2年 ...

兄弟想的太简单了,2017年的时候也有人认为EE顶破天不会超过460,但是疫情前都超过470了。最近受疫情原因加拿大移民局3年百万目标远未达到,所以未来1-2年对于已经在加拿大工作或者即将毕业的人来说是个利好,但是对于现在还未登陆加拿大的人来说已经赶不上这波红利了。至于你谈到的拥有境外工作经验+加拿大硕士+英语8777+加拿大工作经历+法语的人很少,我认为对于中国人来说拥有这些条件人的的确很少,但是我们不仅要和中国人竞争还要和其他人竞争。比如印度人、西非人,对他们来说英语和法语是母语这就秒杀中国人,语言的优势也就决定了他们在申请学校和找工作方面也具有很大优势,所以未来EE肯定会持续上涨,这是不可避免的。所以我觉得做决定要谨慎,你在边远省份也可以走EE,走不通就走省提名,但是一开始就去温哥华、多伦多发现EE走不通后,可没有机会再去边远省份,那样留学移民的路也就走到头了。

声望
寄托币
barryalan 发表于 2021-2-12 00:31
兄弟想的太简单了,2017年的时候也有人认为EE顶破天不会超过460,但是疫情前都超过470了。最近受疫情原因 ...

你好,请问如果我在安省读个会计,然后毕业后去曼省找工作,拿省提名,这样可行吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

octopuscn 发表于 2021-8-5 16:38
你好,请问如果我在安省读个会计,然后毕业后去曼省找工作,拿省提名,这样可行吗?

理论可行,但是要去曼省一开始去就好,外省去曼省省提名起码一年,而且不能换工作

声望
寄托币
barryalan 发表于 2021-9-13 13:09
理论可行,但是要去曼省一开始去就好,外省去曼省省提名起码一年,而且不能换工作

好的,谢谢回复~
我也想一开始去曼省,但是曼省的会计研文专业太水了,同样的学费,里面的课程设置,明显不如安省的好。
你提到的这点,我也了解过,确实是这样的。
不过即使我一开始就去曼省,如果毕业了在当地找不到会计工作或者紧缺工作,也一样要一年才能省提名,叹。

RE: 土澳转加村,头铁要移民:财经类211会计/GPA87/雅思7.5G650 [修改]