寄托天下

[申请定位] 高中文凭 26岁 可以国内自考再走加拿大第二学位吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,本人12年参加四川高考,分数388,有艺考成绩,用艺考分数可以读一个川内二本,但由于不想读艺考相关专业,就用裸分报了一个二专。读了一年就入伍了(家里安排的,希望我考军医大),入伍以后,实在受不了体制内的生活,当了两年兵,就于2014年冬天退伍了。然后一直工作至今(单身)。

想问,如果我现在在国内自考一个本科学历,再去申第二学位,是可以的吗?或者有什么更适合我的途径可以跑路枫叶国呢?希望还是可以学一个专业,CS 什么的都可以,毕业后好找工作的那种。T.T

说下鄙人擅长的方面,学语言学得比较快。2016年有学过半年的意大利语,学到了B1。现在也有在自学法语,英语的话,有十年以上爱看美剧的习惯,流利说精读外刊报了也有两年了,但一直没有参加过专门的语言考试。

大概就是这样,刚开始准备,好多事情都没什么概念,之前也一直因为只有高中文凭而把好多本应该做的事(like 跑路)一直拖着,想的是先攒钱,但转眼就26了,也拖不起了,前几天过生日可谓是垂死病中惊坐起。

希望各位大佬帮俺支下招~~
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

沙发
考虑直接去修读一个本科吗?国内修读的话,大龄且专业相近会招致一些麻烦,同时转学分也未必会特别友好。

另外语言考试可以先考起来。

声望
寄托币
板凳
比尔吴很贰 发表于 2020-11-18 15:35
考虑直接去修读一个本科吗?国内修读的话,大龄且专业相近会招致一些麻烦,同时转学分也未必会特别友好。
...

主要怕学费负担不起……

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

地板
酸奶油 发表于 2020-11-19 04:48
主要怕学费负担不起……

风险我也讲了,第二学位的成本未必比直接读本科低,主要原因就在于需要修的学分数未必少,如果学校给的抵扣学分不足就会出很大问题,而且这个事情相对比较主观
额外风险是自考不是所有学校都认
如果希望看低成本的话,建议从小省开始,比如纽芬兰和曼省,学费相对比较低
祝好运
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 14 + 3 666666

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

直接去读collage也不失一个好办法,要去好移民的省读,然后以后有机会在修个本科,加拿大对学历要求不高

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-11-19 15:11
风险我也讲了,第二学位的成本未必比直接读本科低,主要原因就在于需要修的学分数未必少,如果学校给的 ...

谢谢回复!

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2020-11-19 15:22
直接去读collage也不失一个好办法,要去好移民的省读,然后以后有机会在修个本科,加拿大对学历要求不高

谢谢~!

声望
寄托币
如果是抱着留学后移民的想法,目前最好的是海洋省。
26岁也不算大龄啊,没有语言成绩直接注册语言学校就好了。完全取代雅思

声望
寄托币
题主可以考虑直接申请加拿大college的2年制技术型专业,如果能拿到专业的直录offer,再把学习计划好好梳理一下,留学目的能有较强的说服力,相信学签通过率还是不错的。

RE: 高中文凭 26岁 可以国内自考再走加拿大第二学位吗 [修改]