寄托天下
楼主: Dendis

[综合备考指导] 对话Dendis(1)——认识你自己 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

:)
很不错的主题呢
期待。。。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

谢谢楼上各位对于dendis的支持,我一定继续努力!

to drestion:

出国是为了寻找公正和自由?
这个说法很有趣,很愿意分享一下你的看法,有空多发表意见呢!

to笑傲G路:

看见过你的精彩文章,很不错。有空也可以再继续发表一些东西吗!你想要下次讨论什么主题呢?

To vstone:

首先我想感谢vstone能热烈地发表自己的看法,很高兴你能加入和我们大家的对话,而且开了一个不错的头。

我想我是怀着感情回你这个帖子的,所以可能也变成你所谓“来自情感的愚蠢的东西”,但无论如何,我还是想要说一些自己的感受和看法。

你说“一直以来,自己都是孤独的活着,”那么能否请你告诉我,“你为什么孤独?”你和周围的人越来越格格不入,那么这是否都是别人的问题?其实说自己孤独,可能却正是企及能够不再孤独,你需要关怀,需要情感的呵护,不是吗?所以,在这个层面上,请不要一味相信理性,人毕竟不是机器人,何况人工智能不是照样在试图模仿出人的感情吗?

学术的问题我不太懂,虽然也知道有这样或那样的问题或不尽如人意,而且有时可能让你义愤填膺,但是,请镇静,please calm down!黑暗毕竟不是全部,我们还是有很多真正做学问的人,我们还有很多正义的英雄!而且,纵使国外,也不见得一定都是纯洁的圣地,牛津、还是剑桥(我记不清了)不就听说也有出钱买文凭之说吗?安南的儿子都会利用父亲的职务之便,其他事情也就不消多说了。

如果你想追求内心至高无上的公正和公平,那我想有时你会很失望,无论是在国内还是国外,而且在国外有时甚至还有种族和国家的歧视,你到时或许更受不了。

看得出vstone是个很独特的人,很多问题都有自己的想法,但是有时你是不是有些偏激了呢?有些问题不是别人都不知道,而是别人以另一种方式来对待。我们不能改变社会,我们所能做的也许只是适应或者至多略微改造而已。

年轻人都是血气方刚的,但是有时不要太过锋芒毕露。这两天在看老庄,里面说到:“无入而藏,无出而阳”,vstone可以体会一下
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 drestion 发布
[B]我出国是为了寻找公正和自由。

同时学学机器视觉。

老了再研究中国文革史 [/B]

呵呵 我出国是为了找寻学术的公正和个人的自由
同时学学古生物学可爱的恐龙
老了再研究中西方文明史和差异

是不是和你有些像?

声望
寄托币

看看我的日记

Wednesday, 15th, 2004               Sunny
It's a good day, which keeped us in high spirit. However, we have no time to enjoy the sunshine or relax ourselves since we have got so many things to do.
Everything goes on well, but sometimes made me crazy. The final examination is approaching, but, what's worse, before that we have to finish at least six thesis. I have thought some of them, and which all seemed challenging. Although i can write something very simple just as some classmates do, i don't want to do that. It's time to challenge myself, and so i chose some difficult topic which i'm interested in, and make deep research. I haven't finished yet, and i hope the result will not be bad.
Tonight, i had a class of Bible. It was to watch a movie. There's only one sentence i could remember clearly,"God never give what you expect form the world." i think i have to believe this saying although i never believe in god. Our life needs us to try best to do everything, although we still can not achieve what we want. That's what i think.However,i'm not pessimistic, and i still try to do everything as well as i can, no matter whether i will succeed or not.There's really a long way to go.
i'm a big big girl in a big big world it's not a big big thing if you leave me.
其实人是很有趣的,当你长大的时候好象世界也跟着变大了.今天你以为天大的事,明天想想也许真的真的没什么.
其实不同的人常常有同样的苦恼,因为不管今天明天每天都有人不知道要怎么办才好.
世界这么大,希望你和我一样,每天发现自己越多的一点点

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

re

声望
寄托币
严重同意加感谢啊。。。。
i just for my dream!

never flinch!

声望
寄托币
谢谢楼主!!

声望
寄托币
只有更好 +U

声望
寄托币
come on~
i believe"no pain,no gain"~
hehe ~

声望
寄托币
Originally posted by 笑傲G路 at 2004-12-27 17:40
这里帮楼主说一句

G路确实很艰苦

为有明确目的,下定决心才有坚持到底,看到希望的可能

当你走出国门开始新的人生征途的时候,会发现G路真的不算什么了。

声望
寄托币
[讨论]25岁,常困扰我心

我现在准备托福,以后考GRE,申请出国考试。或许出不去,在国内找份工作。

人说“二十不狂不出息,三十犹狂不出息”,25岁的我大脑充满问号,迷惑而迷惘。

经常因为不能执行好一份学习计划而苦恼。

25岁的人生缺少什么呢?缺少生活的智慧罢?

20岁的弟弟在冲劲十足的跑业务,那年的我也曾我行我素,精力旺盛,现在突然有颓老之感。

一个软弱的完美主义者,注定要生活在痛苦之中罢。

5年10年之后,或许嗟唏不已,曾经这样的思考过,生活过。

时光的流逝能否换来心智的成熟呢?还是依然徘徊在旧的生活轨道上?

我曾经买许多成功学方面的书,与成功的人交朋友,为着寻找一条成功与幸福人生的道路。

因为人生没有信仰,生活而失去方向?

古代的中国人是没有信仰的,仍然能够获得内心的平静,创造出伟大的文明。随着坚船利炮而来的国外文化把中国人冲击的不知所措。要建立神圣的宗教信仰?从两千年前的孔子开始中国人就不信神的,“不能事人,焉能事鬼”?西方人匍伏在神的脚下祈求庇护,宽恕和力量,看来信仰也是虚伪和利己的。

考试,出国是人生目标吗?经国济世是人生理想吗?这就好比人关在黑屋子里,也不知是谁打开一扇窗户,射进的微弱的光,徒引人烦恼罢。

人只有强烈的做事情的愿望,才能激发自身无限潜能,保持恒心罢。

人活着为什么呢?生活的意义是什么呢?

人活着为快乐,那什么是真正的快乐呢?

人应该树立怎样的生活态度呢?

人该自信,那自信什么呢?

这些问题或许太哲学,问的人太可笑。但常困扰我心。

PS:认真的看完楼主的三篇对话,觉得写的很好,上面是偶以前在CHASEDREAM和单词演义发过的老贴,觉得它是偶认识上的一个进步,放上来讨论一下

RE: 对话Dendis(1)——认识你自己 [修改]