寄托天下 寄托天下

[CityU] City U Phd面试经验,顺便求问何时问导师面试结果合适? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

18号下午面试了,我是倒数第二个面试的,面试官三个,一个是research degree项目的coordinator,一个副院长,一个是我之前套磁的导师。
副院长比较友好,就问了一个为什么读phd,
coordinator问我要为社会做什么贡献,还有就是我是本校在读硕士没有成绩可以提现我的水平问我怎么证明?他是个外国人,问问题语速真的好快,有那种外国播报新闻的语速,我一下子没听懂,让他重复了两次,然后才回答出来,这是我面试过程中唯一一次请求重复问题。很担心他会不会因此觉得我英语水平很差。
第三个是我套磁了很久的导师,一个assistant professor,他一个人就问了我七八个关于research proposal的问题,而且语速算是挺快的,跟coordinator的语速有的一拼,但是幸运的是可能因为他是香港人,所以他的英语我都听懂了。他问的挺细挺多的,题目多到我一下子被他快问晕过去了,问我什么我写的某一个具体研究方法的可行性,我的研究问题里面我会最关注哪一个,现在对我的研究有什么认识,我感觉我基本上算是都回答上来了,因为有准备过一些回答,本来担心我的一些答案太长要讲两三分钟他们会不会不耐烦,但是感觉这个老师听得非常认真,那个coordinator也挺认真的,虽然不是他的领域。哦对了,中间,我套磁的老师还说了一句觉得我写的rp结构很清晰
最后要结束了,副院长问我还有什么问题吗,我是倒数第二个面试的,他们时间还很多我就随便问了一个。然后副院长回答我以后我套磁的导师突然又提问说既然时间多我再问最后一个问题你毕业以后要做什么我说当大学老师。

论坛的各位兄弟姐妹们,我最近真的焦虑到快疯了,我真的好想知道面试结果,我爸妈已经开始催我考公务员了如果我不能读phd,我该什么时候问我的导师?我是18号周五下午面试的,我面试完已经6.15了,下个星期他们要过圣诞节是不是不好问?我是不是应该下下周问比较合适?

顺便说一下这个导师我真的套磁很久了,因为一些种种原因我五月份就联系他了,那时候他对我的rp挺感兴趣,他说他一直想做这个题目但是没时间做,但是我因为疫情我考不出雅思,学院说main round已经结束了而且我不够优秀让他们破例考虑,于是我先到cityu本校读研究生了,然后9月份又联系这个导师,他那时候还和我zoom面谈了一次,其实那次感觉不像是面试,他说他就是对我有很多疑惑,想问清楚(好吧,具体原因是我本来是读本校jd,但是后来我觉得不适合,更想读phd,但是学历不够,他提出了一个方案让我报他的MPhil读一年再转phd,但是学院把我顺延到2020年fall的招生中,于是我弃了jd的offer,读了本校的llm打算读完再申请phd). 他还说觉得我rp写的很好,他说他看过很多学生的的rp但是写的不够清楚,当时我真的受宠若惊,我真的挺感激他的,他是第一个我套磁的老师中对我的topic表现出很明显的兴趣,并且说这是个有价值的题目的人,我们从四五月到现在前前后后大概发了五十来封邮件,感觉他每次都能在半个小时内回我邮件,还时常秒回,真的好感人,我真的好想做他学生哦

回应

声望
寄托币
沙发
感觉你的目标老师非常nice啊,我陶瓷的老师回的比较克制,就是例行公事那种,请问楼主是什么时间提交的申请哇,我提交了main round可是还没有收到面试通知

声望
寄托币
板凳
谢谢铁子 希望你顺利啊

声望
寄托币
地板
楼主结果怎么样?
已有 1 人评分声望 收起 理由
wechat_50ObKfXW + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: City U Phd面试经验,顺便求问何时问导师面试结果合适? [修改]