寄托天下 寄托天下

[面试经验] CMU MSCD 面试 [复制链接]

声望
寄托币

今天刚刚面完了CMU MSCD。首先可以确定的是这不是一个语言面试...

面试的是program director Daniel,15分钟的面试,后来稍微拖了一点,因为实在是他问的问题太多了。

不知道是不是随机事件,但我觉得这个面试真的好难。另外Daniel的口音实在是非常玄幻,如果和他面试需要有点心理准备...

他提到这个program想要一些有工作经验的人。感觉今年这个项目大火,他说有很多背景非常好的人在申请,所以会比较selective。最后说不能确定今年九月是不是会开学,但他们还是希望大家可以来学校的。

主要问了这样几个问题:
1:Why CMU,Why MSCD。他提到了一些类似的项目比如gsd mdes和mit cd。意思就是你觉得我们和别的有啥不同的地方吸引你了呢。我非常懵逼。
2:研究兴趣。可能是我答得不是很好,我答完之后他又follow up了问一些具体我想做的事情。我觉得这个还挺难的,不是只说对computation感兴趣就可以,需要比较specific。
3:5-10年的Career Goal
4:PS里面提到的研究经历
5:作品集里的一个项目。说不好是不是他随便翻的...就说我看你作品集里面有啥,你能再说说吗。
6:你可以回问一两个问题
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章

Follow up:
同MSCD program, 面试人 Eddy kim
一上来会说要录屏,然后说面试不光是english proficiency test, 还希望申请者通过talking来了解申请材料的真实性和研究方向,兴趣点等。
面试的问题大致相同。不过Eddy没有口音, 听起来很舒服。
没有提到工作经历,不过详细问了是否有相关的研究经历,比如有research paper, essay等等。

如果还没面试的一定要好好准备,说的东西要和你的申请材料对的上。比如我说我在学习期间修了xxx课他让我停一下真的找成绩单上找这门课...

攒人品~

声望
寄托币
谢谢分享 想问有时间限制吗?是比较严格限制在15-20分钟吗 还是相对随意些,可能问久一点呢

声望
寄托币
Trodiguezrene 发表于 2021-2-26 05:56
Follow up:
同MSCD program, 面试人 Eddy kim
一上来会说要录屏,然后说面试不光是english proficiency t ...

羡慕,Eddy好棒,而且他看起来就是一个和善的亚洲小哥。
希望我们都有学上,今年看起来真的好competitive啊

声望
寄托币
再睡五百年 发表于 2021-2-26 10:50
谢谢分享 想问有时间限制吗?是比较严格限制在15-20分钟吗 还是相对随意些,可能问久一点呢

你还没有面吗,加油加油。我还以为他们会昨天一天全部解决掉。

没有那么严格,但后来超时之后Daniel还挺焦虑的,说了两次他后面的interview running late了。回答完我的两个问题他就直接说感谢再见了,都没最后有个closing。

我感觉他们是严格按照15分钟back to back来排的。

声望
寄托币

哦哦 好的 方便加个微信吗  加油加油 希望我们今年都能去上

声望
寄托币

再睡五百年 发表于 2021-2-26 11:43
哦哦 好的 我是今晚面 方便加个微信吗 我的是xujunjiehku 加油加油 希望我们今年都能去上

加油,聊了30分钟,可能我是当天最后一个了...

声望
寄托币

ThompsonHo 发表于 2021-2-26 11:08
羡慕,Eddy好棒,而且他看起来就是一个和善的亚洲小哥。
希望我们都有学上,今年看起来真的好competitiv ...

确实他说申的人蛮多的。:dizzy:

声望
寄托币
他们会很看重research的经历吗 比起工作经历而言

声望
寄托币
再睡五百年 发表于 2021-2-26 16:59
他们会很看重research的经历吗 比起工作经历而言

我觉得他们会挑你经历中感兴趣的问,不一定是research或者工作.我的话因为有工作经历,他们确实问了工作上的事情.

声望
寄托币
嗯嗯 太感谢了!

声望
寄托币
同昨天面试,问题基本一样。

听Eddy说今年申请人数多了20%左右,感觉今年很难啊????

声望
寄托币
想问你们面试时候有说面试结果大概啥时候会出来吗

声望
寄托币
再睡五百年 发表于 2021-02-28 00:38想问你们面试时候有说面试结果大概啥时候会出来吗
三月中之前吧

声望
寄托币

建筑offer勋章

没有收到面试的我看的眼巴巴的

RE: CMU MSCD 面试 [修改]