寄托天下 寄托天下

[申请定位] Econ Phd求定位!谢谢大家! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

国内顶尖财经院校(“两财一贸”)本,GPA3.9/4,rank 1/185,核心课程的成绩如下:
数学分析1 90;数学分析2 93;数学分析3 86;线性代数 94;实变函数 96;常微分方程92;概率论与数理统计 96;随机过程 96
中级微观经济学94;中级宏观经济学 96;计量经济学 98;金融计量学 96;高级微观经济学 89(本科生课程,要求低于研究生)
无海外交换经历 无海外教授的connection
GT还没有考(18年考过一次托福98,但是过期了)
目前在给国内top2某经管系助理教授做RA,对方表示愿意提供一封强推,并鼓励我出国申请。
还有一条路是保研至国内top2经济学博士(由于已经在做RA,所以基本没有太大问题)。

想出国读经济学博士,学校在top50即可。不知道大家觉得希望大吗?还是在国内top2读博士?
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

沙发

如果目标是top50的话,那还是保研吧,清北也不输一些top50。但如果想去更好的,可以现在试一下联系海外教授做下科研

声望
寄托币
板凳
Wking咸鱼王 发表于 2021-03-10 12:20 本帖最后由 Wking咸鱼王 于 2021-3-10 12:25 编辑

如果目标是top50的话,那还是保研吧,清北也不输一些top50。但如果想去更好的,可以现在试一下联系海外教授做下科研
谢谢!您的意思是去做full time ra然后再申请吗?
如果不能线下就去做remote?

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

地板
Jeff_sha 发表于 2021-3-10 12:30
谢谢!您的意思是去做full time ra然后再申请吗?
如果不能线下就去做remote?

大三的话可以先做remote看看 今年不知道能不能搞暑研或者大四上交换啥的

声望
寄托币
目标在Top50,感觉或许有机会直接申

声望
寄托币
尼德兰 发表于 2021-3-10 13:10
目标在Top50,感觉或许有机会直接申

啊是的 但是现在的主要问题是推荐信 没有海外的connection 只能拿到一封国内top2的强推 您有什么建议吗

声望
寄托币

经济offer勋章

能交换就交换,尽量留下做暑研,可能可以冲top30 ,这条路有背景和你差不多的学姐走过,但是是在covid前。如果不能交换的话可以考虑读一个master过度

声望
寄托币

经济offer勋章 香港offer勋章

LZ背景还有课程都够了,就差一些海外经验和connection了,如果有机会交换或者出国做RA的话可以冲top30的。不过我觉得清北能保研也挺香的……北大汇丰那边挺不错的

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

按今年的情况这背景申top50可能都不安全,明后年申请状况能恢复到什么程度还不好说。建议找机会做做RA或者交换,另外建议申phd的时候混申master保底

声望
寄托币
Jeff_sha 发表于 2021-3-10 13:12
啊是的 但是现在的主要问题是推荐信 没有海外的connection 只能拿到一封国内top2的强推 您有什么建议吗

根据课程,我猜楼主目前可能处在大三下,考虑到疫情因素可能不太容易进行交换。
或许楼主可以同RA教授或本科学校的教授(比如本科生导师)讨论一下定位,以PhD为主混申?

声望
寄托币
看自己感兴趣的方向吧,有些方向国内老师的确做得不错,比如光华的应经,人均一篇AER、五道口的finance、汇丰的理论宏观等。

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

按照今年这个趋势,直升top50有点难

声望
寄托币
建议国内top2读博。

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托21周年

如果是我的话会选择TOP2(当然我没那么厉害)。我觉得等读完博六年出来,国内高校的研究水平又会比现在进步很多,TOP2可能会优于很大一部分TOP50。不做学术,走选调生或去业界的话,清北当然更比TOP50在中国有优势。

声望
寄托币
非常感谢大家!我大概率考虑在清北读博了。谢谢!

RE: Econ Phd求定位!谢谢大家! [修改]