寄托天下 寄托天下

[申请定位] 【22Fall求咨询】CUHK政治学/中国研究 mphil [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2021-3-15 19:43:45 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
CUHK的GPA那边不太了解,不过他们的社会学系今年招的学生(PhD)应该没有本科生
本科生没发表比较正常吧,这样的雅思成绩可以不用考GRE了

匿名用户
板凳
匿名用户 发表于 2021-3-25 16:55:18
RinjiLee 发表于 2021-3-17 21:07
CUHK的GPA那边不太了解,不过他们的社会学系今年招的学生(PhD)应该没有本科生
本科生没发表比较正常吧, ...

非常抱歉之前没看到您的回复QAQ谢谢您!我觉得没发表直接申PhD应该没辙,但我看了一下论坛里之前获得mphil offer的前辈们好像都有比较硬的发表,不知道该怎么办sigh。考GRE一方面是想申一些其他地区,一方面是想在申CUHK时当加分项?(感觉不太可能)另外,请问您是在香港哪所学校呀~
再次感谢您的帮助!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

地板
mphil也看不同学校不同department吧,有的department名额多可能会容易一些,有的名额极少可能比申博士还难,不过整体来说都是偏难的。

因为港校mphil有全奖,还有机会跟导师做研究甚至发表文章,是极好的跳板,除了港本,还有清北很多学生都虎视眈眈,最好当博士来申吧,要有心理准备。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

条件和lz差不多,申的港新社会学mphil,感受是mphil其实都可以申申看,但拿奖可能只申top校挺玄的,如果不在意学校可以多申几个。还剩半年的话,个人觉得找研究方向磨rp挺重要的,因为感觉这是性价比比较高的一件事,别的就看自己的考虑吧。gre如果项目不要求,老师应该还是觉得别的综合素养(研究能力)比它重要,而且gre特别费时间。个人没考gre,不过不了解lz的项目。

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-4-9 15:55:08
岑岑yy 发表于 2021-4-4 15:54
条件和lz差不多,申的港新社会学mphil,感受是mphil其实都可以申申看,但拿奖可能只申top校挺玄的,如果不在 ...

收到!非常感谢您的建议,我其实一直对CUHK蛮有“情结”的hhhh所以还是想主要申它,然后我也了解到mphil的确很难直接申请到,我本身也没有拿得出手的学术研究成果,难以和local&清北的同辈们竞争。所以我目前的打算是先申请一个MA,读完一年之后再申本系的mphil,这样感觉会比较靠谱一些~再次感谢您!

匿名用户
匿名用户 发表于 2021-4-9 16:08:12
4349 发表于 2021-3-27 08:56
mphil也看不同学校不同department吧,有的department名额多可能会容易一些,有的名额极少可能比申博士还难, ...

收到!谢谢您(不好意思一直没上论坛没看到来着x)

声望
寄托币
推薦一個在港讀研的師姐給你,她有自己的留學DIY studio,很靠譜! ta_petite_amie

RE: 【22Fall求咨询】CUHK政治学/中国研究 mphil [修改]