寄托天下 寄托天下

[签证] 入境后——-换学校和专业的操作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,关于入境后换学校和专业的事情,我一直没有找到确切的答案,想请教各位:
我手里有两个offre,都是九月开学。用第一个学校的offre已经拿了到签证,入境后想入读第二个学校的offre。
我的问题是,入境后直接去第二个学校读书可以吗?对以后工签有负面影响吗?还是说,入境后先在第一个学校读一段时间,然后再转学到第二个学校,这样更合适?
请知情的各位给指导指导,谢谢!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 寄托22周年 FALL祈福章

沙发
我觉得,你在海关换学签以及后面的隔离都得按照第一个offer,隔离完才能操作换学校换专业,不然可能会有风险。
我也是打算入境换学校换专业

声望
寄托币
板凳
谢谢您的回复!我是计划入境隔离结束后更换。
我的情况是换学校、换专业、还要更换学习等级。请问隔离完直接就更换,然后去第二offre学校报名吗?这样对以后续学签或工签有影响吗?

声望
寄托币
地板
您好,想问一下隔离计划的话,如果按第一个学校隔离的话,那第二个学校不用在起飞前上报隔离计划吗,如果两个学校不在一个地方的话

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 寄托22周年 FALL祈福章

QC2021 发表于 2021-6-30 13:52
谢谢您的回复!我是计划入境隔离结束后更换。
我的情况是换学校、换专业、还要更换学习等级。请问隔离完直 ...

我的理解,理论上不影响,在cic网站上更新下新学校信息即可

声望
寄托币

szn121 发表于 2021-7-5 11:28
您好,想问一下隔离计划的话,如果按第一个学校隔离的话,那第二个学校不用在起飞前上报隔离计划吗,如果两 ...

如果你起飞前交了第二个学校的隔离计划,海关就会知道你想换学校,按照现在的政策,入境前换学校需要重新递交学签申请。。。

声望
寄托币
rhhryan 发表于 2021-7-7 09:27
我的理解,理论上不影响,在cic网站上更新下新学校信息即可

感谢您的回复!

声望
寄托币
楼主最后实际怎么操作的

声望
寄托币
ellalee_edu 发表于 2021-07-29 12:26楼主最后实际怎么操作的
还没有飞过去呢。准备过去先在第一个offre学校读一个学期,然后再更换,感觉这样是不是保险些。

声望
寄托币
我也有同样的疑虑,只不过我两个学校都是9月开学,想换过去的学校不接受defer:dizzy:

RE: 入境后——-换学校和专业的操作 [修改]