寄托天下 寄托天下

[加国生活] 首次入境温哥华机场/ 机票购买&飞行记录&入境流程 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

还在倒时差感觉身体被掏空orz,但是觉得不能再拖了最近好多朋友入境,写一下我自己的经历给大家做一下参考。欢迎补充。

1. 机票购买

// 一定要在官网买机票!!!

1.我的国际段航班临时取消,一个航班的其他小伙伴在第三方购买的机票,获取信息还有后续其他问题的处理明显比官网购买的有滞后。

2.计划有变想退票,跟第三方退票非常麻烦,身边有不止一例退票与第三方掰头的身心俱疲的案例。

//不同航司查的资料不同,目前看来国泰最变化无常+严格。加航最松。

//最好买联程机票,好处有: 加拿大境内段行李直挂,免费托运两件23KG(28寸的箱子)。如果单独买境内段的机票,行李并不是免费托运的,需要购买行李额。(待补充)

//我准备的材料有(待完善):72小时以内核酸(一定是出境航班起飞前的72小时,比如我的旅程是青岛-上海,上海-温哥华。需要的核酸是从上海起飞前72小时的,不是从青岛起飞的!!!如果不满足这个条件会被拒绝登机!!!)/体检回执/护照/带课表以及上课时间的在读证明(没注册上课的带offer)/发opr之后的那一封带条形码的cl/海关信(这个丢了也没关系有pdf可以自己打印一份)

2.飞行记录

我的上海-温哥华段的航班,起飞前17小时告诉我飞机坏了。经历了复杂的心路历程以后推迟了一整天顺利起飞。

直飞13小时很累,强烈建议大家花钱选一个舒服宽敞的座位。我加了700选了经济舱第一排,空间很大,坐累了就起来蹦蹦跳跳,很有精神()。豪华经济舱也不错。如果还能买到20K的商务舱就买了吧,我值机时候想升舱已经变3W了。躺着飞还是很舒服的。

飞机餐每一顿我都不想吃,旁边位置是一个好心的大哥每次都劝我吃点。下了飞机才知道大哥的劝导有多用心,如果飞机上没吃饱,后续转机、办手续非常累:疲劳会导致免疫力低下,就算不是新冠,普通的感冒也很难受了。一定要保持充足的体力和良好的心情。

3. 入境流程 (机场到处都有工作人员,不懂随时问)

我是最先冲下飞机的,跟着人群走就行,几乎没排队,不到半小时就完成了全部流程,后面下来晚的朋友在领学签、测核酸的地方都排队了很久。

- 跟着指引找机器,用你的护照来打印一个申报条(机器有中文选项)

机器长这样↓

- 然后就是海关,检查你的护照和核酸检测还有申报条。

有的海关很严格有的很轻松。我的海关问了我很多问题:
海关:来干嘛。
我:上学。
海关:啥学校。
我:ua
海关:在哪里隔离,几个人。
我:自己租的房子,一个人住。
海关:看一下租房合同。
我:我接的lease合同还不是我的名字。
海关:?
我:我从朋友那里接的lease,合同还是我朋友的名字,但是最近几天会改成我的名字。
海关:你和朋友一起住?
我:房子的前户主是朋友。我一个人住。
(具体对话记不清了,但是那个海关很仔细的问隔离住宿的问题)
海关:怎么搞食物。
我:朋友给我送+外卖。

没有看我arrivecan的receipt。不过很多人都看过了,所以arrivecan还是要提前准备好。

海关问完问题以后会给了我两张covid19的纸,要收好,后面要取第二次day8核酸的盒子用

- 然后去取行李,排队取行李的时候扫码行李架上的二维码,把机场的核酸检测先预约上。也可以自己提前好几天网上注册(现场注册也很快 问题不大)。

提前注册温哥华机场核酸检测的链接:https://checkout.lifelabs.com/arrival-registration

提前注册多伦多机场核核酸检测的链接:https://portal.switchhealth.ca/

- 取大签。大签在温哥华机场20号行李带对面

大签需要护照,申报条,opr之后的cl(带条形码和学签到期的日期)给工作人员,他们会给你办理,同样很快。

- 大签下来以后,推着行李按照指引,先去一个有电脑的服务台,凭你预约的核酸检测的号(温哥华lifelab多伦多swithhealth)先取一张纸。

-按照工作人员的指示,去做机场的第一次核酸检测。(同航班有两个小女生不知道怎么没有做第一次核酸,后来跑回去问,工作人员让他们转机后在edmonton机场再做,但是大家最好在第一入境点做了)

- 做完第一次核酸,出来凭借海关给你的纸 领取第二次核酸检测的盒子。

需要转机的朋友,电梯上楼(2楼上3楼)转机。

最后入境流程附图,可以保存手机里,下飞机后看图走路,防止自己遗漏流程。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
hiromiizumi + 1 感谢分享
Neutrino2 + 2 原创就是给力

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问楼主是在温哥华转机去的埃德蒙顿的吗?隔离也是在埃德蒙顿吗?

声望
寄托币

对,在埃德蒙顿隔离呢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问隔离住所可以有其他非同行人员吗?比如房东或其他先入住的室友。需要隔离的人员不出各自房间,不与其他人共用卫生间。

声望
寄托币
想问问楼主,在青岛做核酸再去上海,也在72小时之内吧。这么说的话,不是要到上海之后还要跑去医院做核酸了,这不变得麻烦了。

声望
寄托币
楼主好好休息,待你满血复活

声望
寄托币
再问下楼主,出境时有问到接种疫苗吗?

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

王瞢劯 发表于 2021-8-15 14:51
对,在埃德蒙顿隔离呢

温到埃这段是怎么整的?
行李收费?

声望
寄托币

ROGSICA 发表于 2021-8-16 09:08
请问隔离住所可以有其他非同行人员吗?比如房东或其他先入住的室友。需要隔离的人员不出各自房间,不与其他 ...

可以,但是arrivecan,需要有独卫+不出房间的

声望
寄托币

sparrow666 发表于 2021-8-16 09:22
再问下楼主,出境时有问到接种疫苗吗?

1.所以如果你在青岛做核酸,需要确保在上海的起飞时间72小时以内。
2. 有问,我说打了中国的疫苗。但是如果你最近有入境打算,我不建议你打国内疫苗。打了国内疫苗来这边最好过三个月再打辉瑞/moderna什么的

声望
寄托币

杯具空心菜 发表于 2021-8-16 17:57
温到埃这段是怎么整的?
行李收费?

加航的联程票,所有段行李免费托运。两个28寸(23kg)托运,一个登机箱一个登记包。

声望
寄托币
王瞢劯 发表于 2021-8-17 12:00
1.所以如果你在青岛做核酸,需要确保在上海的起飞时间72小时以内。
2. 有问,我说打了中国的疫苗。但是如 ...

感谢楼主回复,祝楼主一切顺利

声望
寄托币

sparrow666 发表于 2021-8-17 15:10
感谢楼主回复,祝楼主一切顺利

靴靴,也祝你一切顺利

声望
寄托币
核酸结果、驾照需要翻译公证吗,祝楼主一切顺利

声望
寄托币

username4 发表于 2021-8-19 03:44
核酸结果、驾照需要翻译公证吗,祝楼主一切顺利

不好意思竟然没看到这条回复。我所有的文件都没有公证过

RE: 首次入境温哥华机场/ 机票购买&飞行记录&入境流程 [修改]