寄托天下 寄托天下

[申请定位] 欧陆、美、加Econ Master求定位,感谢~ [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主
bg
院校:浙江大学公管类专业,不过本系老师大多数是经济学出身,我选的专业方向其实在经济学院劳动经济学系;
成绩:89/100, 3.83/4.0(浙大的4分制很仁慈hhh);但是数学课绩点并不高,基本都70+这样唔,计量和宏经90+
GT:gre325(v155+q170,3.5);托福还没考出来,期望105
课程背景: 课程的话,数学课程修的差不多(微积分两个学期,线代,概率论数理统计,常微分);经济学只修了初级的微经宏经计量,另外一堆不重要的经济学分支课程。打算大四上修一下中微中宏,能弥补一点是一点吧(如果有建议希望能指点一下~)
科研等经历:一个国创项目负责人;另外还打算改进一下获得高分的课程论文;研究助理;访员;ssci助理编辑等
其他:奖学金拿过一点,学生会主席团
推荐人:三位本系教授
1.        领域大佬,跟国外合作也比较多,但是联系不算多,只是课程表现突出
2.        做农经的,跟国外也有一些合作,跟这位老师关系比较好,应该有强推
3.        国创指导老师,应该有强推,但是老师是管理学出身

申请的考虑
1.        最大的考虑是花费问题,给自己定了总花费不超过50w的budget,越少越好。所以比较考虑欧陆和加拿大的项目,美国的估计要带奖才行。英联邦或坡坡的老师们都不太推荐,如果坛友有想法也欢迎告诉我!
2.        希望项目是有读博可能性的,纯就业导向的不考虑啦。
3.        没有明显的方向偏好,不过对农经有一点点兴趣(仅兴趣无科研)。
4.        感觉我的专业和课程都跟经济学有点不匹配,哎,也不知道怎么样。

请问大家,有哪些项目比较适合我申请呢?主要是欧陆的项目,然后加拿大、美国等。
半DIY还是挺心累的,特别是自己还要同时弄托福、科研……选校的时候感觉特别迷茫,欧陆的项目也不算主流,信息更加难找了,所以来发个定位贴希望能得到大家的帮助。真的非常感谢大家!

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
申请的考虑
1.        最大的考虑是花费问题,给自己定了总花费不超过50w的budget,越少越好。所以比较考虑欧陆和加拿大的项目,美国的估计要带奖才行。英联邦或坡坡的老师们都不太推荐,如果坛友有想法也欢迎告诉我!
2.        希望项目是有读博可能性的,纯就业导向的不考虑啦。
3.        没有明显的方向偏好,不过对农经有一点点兴趣(仅兴趣无科研)。
4.        感觉我的专业和课程都跟经济学有点不匹配,哎,也不知道怎么样。

题主可考虑Cornell的AEM:https://dyson.cornell.edu/programs/graduate/ms/。学费低廉,两年加起来只要4万镁;项目可修读申请PhD需要的课程,并提供充足的RA机会;农经课程与题主的兴趣匹配;由于这是个由农业学院与商学院合办的“应用经济管理”硕士,申请时不会死卡本科专业(实际上美国的硕士都不太卡本科专业)。浙大跟Cornell农业学院是战略合作伙伴,题主的本科背景申请时应该有些优势。
已有 1 人评分声望 收起 理由
beibeibeihe + 1 谢谢指点!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

地板
Diligentia 发表于 2021-8-24 19:35
现有的课程加上中微和中宏,申请欧陆的硕士项目大都没问题。毕竟欧陆本科只有三年,一般不会学到高级的。
...

非常感谢您!我会好好看一下的!
主要是担心中微中宏一月底出分来不及,我去问一下小蜜吧,嘿嘿

声望
寄托币

wangqc0 发表于 2021-8-24 21:42
题主可考虑Cornell的AEM:https://dyson.cornell.edu/programs/graduate/ms/。学费低廉,两年加起来只要4 ...

非常感谢您提供宝贵信息!我去问问老师看!

声望
寄托币

经济offer勋章

beibeibeihe 发表于 2021-8-25 09:23
非常感谢您提供宝贵信息!我去问问老师看!

其实我也刚想推荐这个。提供research assistantship应该还可以cover 学费加给补助,cornell倾向于招C9的,你的background应该没问题,找老师多了解了解吧。
已有 1 人评分声望 收起 理由
beibeibeihe + 1 谢谢指点!有被鼓励到555

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 欧陆、美、加Econ Master求定位,感谢~ [修改]