寄托天下

[申请定位] 加拿大转专业二硕申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
油漆学子想去美读二硕希望越来越渺茫了,准备跳车北上。

先说下背景吧:陆本985+美硕top30 商科,在美四年工作经验,也是文商科加一点分析类的。GPA 3.3本/3.5硕。GT成绩都过期了,但看到不少学校有海外读书工作背景可以waive掉。准备年底前考个G吧,但成绩估计就315左右。成绩单有微积分统计C语言这种课,自己在bootcamp有学ML python SQL这些,但掌握比较浅。

准备申BA/DS二硕,最好是有coop或者毕业就能办pr的,还是以ym为目的。了解到加国对转专业不太友好,很看重专业连续性,不知道我这个背景ds能不能有戏?本来想22spring的,结果有些耽误,目前主申22fall的吧。

除了UBC BA/DS,UVIC DS,Calgary bads,求定位和推荐其他项目,以及抱团申请的小伙伴~
回应

声望
寄托币
沙发
1. 毕业就能pr的master, 只有BC省的项目了. 或安省读个master, 到时候ontaro pnp抽签? 现在master stream是不是也改为打分制了. 可以先查下学校的官网资料, 尽快发邮件问问. 安省, BC都有学校列表(bc:https://www2.gov.bc.ca/gov/conte ... find-an-institution, 安省的: https://www.ontario.ca/page/ontario-universities), 去1个个查询官网信息, 有合适项目直接发邮件询问.

2. 如果不能转, 或许可以考虑申请下二学位, 论坛搜索二学位, 有很多帖子介绍. 宜早不宜迟. 申master越晚(一般16个月毕业), 或许你早都可以申请入读二学位了(2-2.5年毕业)

如果是移民, 就要尽快下决定, 越早越好.

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
okjason 发表于 2021-9-8 11:12
1. 毕业就能pr的master, 只有BC省的项目了. 或安省读个master, 到时候ontaro pnp抽签? 现在master stream是 ...

你说的不能转是啥意思?二学位是指二硕吗?我现在申请的话就是二硕呢。我有看到bc支持pnp项目的列表 还有安省支持毕业办pr的学校列表,但是ba/ds项目特少

声望
寄托币
地板
sleeppy 发表于 2021-9-9 14:29
你说的不能转是啥意思?二学位是指二硕吗?我现在申请的话就是二硕呢。我有看到bc支持pnp项目的列表 还有 ...

看错了. 看成申CS master了.

按个查一遍就知道能申哪个学校了. 实在不行的最后退路可以考虑下本科二学位, 论坛搜下二学位了解下.

声望
寄托币

加拿大offer勋章

okjason 发表于 2021-9-9 20:16
看错了. 看成申CS master了.

按个查一遍就知道能申哪个学校了. 实在不行的最后退路可以考虑下本科二学 ...

我已经是master+工作档了 所以二学位看来并不适合我 我是看了论坛 基本就是二硕或者文研 文研应该也不算学位倒读吧?

RE: 加拿大转专业二硕申请求定位 [修改]