寄托天下

[综合备考指导] 在职MM的10G备考宣言+复习计划PART I [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于迈出了这一步,终于还是选择留学US。工作两年了,在一个非常好的公司,做着自己很感兴趣的工作。可越做越看到自己的不足:英语不够用,专业知识不精。觉得再这么做下去就是混日子了,是对自己人生的不负责。再有个原因,失去他也好几年了,可就是从那里走不出来,该是换个环境的时候了。于是,决定拼搏一下去US,人生能有几回博?!

首先分析一下自己的形式,因为是在职的,所以有利也有弊。最大的好处就是相关工作经验,申请的时候应该会受到重视的;可自己想申请的这个专业即使在美国这个专业如此细分的地方也不是很多,竞争应该是相当激烈;而且本科并不是学这个的,这也有难度。最让自己懊恼的是那时候根本没想过去美国,所以成绩也就是差不多就行,现在想想应该有不少成绩都不高,过些日子就去弄成绩单,哎,早知今日呀。说点高兴的吧,就是这两年还挣了点小钱(只是小钱),所以倒不必为报名费,培训费,资料费太发愁,呵呵。

接着说说我的10G。没有整块的时间是所有在职XDJM的问题,尤其我的工作,那是真工作呀,8小时绝对没有开小差的情况(95%情况下,呵呵)。而且每天路上还要花去很久,苦啊。不过既然这样也要面对解决,零碎时间及周末全用上,自己还凑合的英语水平+8个月的复习时间,应该够了。

下面是我的复习计划。
2-3月  自背单词
4-5月  新东方
6-8月  抓重点自己复习+准备作文
8-9月  备考作文
10月   纵合备考 + 我的G
注:从始至终都要背单词
从始至终都要来论坛

至于复习计划PART I就是背单词了。想想自己最差的就是单词,从来如此,早就想突破一下了,这下正好,连考试带提高词汇量,一举两得。参考书选定红宝2005+蓝宝。正在想用不用上个词汇专项班,各位的意思呢?

其实我的10G只是这路的起点,能不能拿到全奖,能不能以大龄单身女青年(其实也不是很大)的身份出去,都是问题呀。但是还是要记住,NOTHING IS IMPOSSIBLE,只要心中有DREAM。希望所有心中有梦的朋友坚强着一路走好!

最后,请大家等着看我的进步吧!

P.S.对了,我还得考T呢,工作同时展开。
Dont Worry, Be Happy.
回应

声望
寄托币
沙发
偶也10G,同路人!
初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐出之。后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒

声望
寄托币
板凳
呵呵,加油,考G就是一个体力活,只要楼主体力没问题,就不用担心!!
改期还能被拒? 悲惨…

声望
寄托币
地板
谁知道6G什么时候报名截止啊,我想考6G因为大三了,再不考就该考研了,我想如果出不去就考个国内的研究生再走。不知道行不行的通。在论坛上发了2个帖子没人回啊。55555555555

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

6G截至日期,4,31日。
你的问题我好像已经回了 :)

TO 楼主:你的考作文的时间似乎晚了点,现在还早。可以早点把作文考虑,然后全力复习笔试

加油

声望
寄托币
10G偶也是呀...大家加油呀!!!
You will never walk alone...

声望
寄托币
楼主加油啊?!你的优势还是很明显的!!!那个工作经验就是我们很缺少的!!!
4.21AW

凡为攻击我而制造的武器,必将被摧毁;凡在审判中攻击我的人,必将被定罪

No weapon that is formed against thee shall prosper;
And every tongue that shall rise against thee in judgement thou shalt condemn.

声望
寄托币

谢谢大家 :-)

第一次发言居然被标了“精”,汗ing...,但也按捺不住一阵窃喜,然后是温暖,这里还真有股家的味道,真会有别人的关心,喜欢喜欢。大家一起努力吧!我也会常汇报的。

Hi DriverEntry, 谢谢你的建议,因为这期间还要考T,而且不知现在还能不能报5月的,更详尽科学的时间表待我定了T的时间会出来,呵呵,到时还需要你的指点呀 :-)
Dont Worry, Be Happy.

声望
寄托币
sweetyBJ, 我们一起努力!

声望
寄托币
在职的同学不易啊
祝福祝福,加油加油

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

向所有在职G友致敬,不过也要提醒大家:前方的道路艰险,一定要做好吃苦耐劳的准备啊!

+U~~~
If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you are who you are, then I'm who I am and you're who you are.   

If,on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you are who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are.

声望
寄托币
楼主准备居然如此充分  我6G  刚开始看作文:)  呵呵  祝我自己好运   楼主好运  大家好运
可爱的毛毛

声望
寄托币
呵呵  同路人  加油

声望
寄托币

希望楼主可以留下联系方式

你好, 志同道合者, 自我介绍 一下:
本人2002年毕业于北京一所普通高校的电子信息专业;
目前在一著名外企从事软件开发, 全英语工作环境;
曾经在2003年准备申请USA的EE或者CS. 没有成功.
申请成绩 T:623+5.0  G: 2160

随着身边的海归和外国朋友越来越多, 再一次坚定了了我出国留学的信念, 虽然生长在北京, 但我的家庭条件不好, 很难自费留学.

2005 更新GT成绩.
申请在2006年秋季入学.

联系方式: NickFranck1980@hotmail.com
物格而后知至 知至而后意诚 意诚而后心正 心正而后身修 身修而后家齐 家齐而后国治 国治而后明明德于天下

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

大家加油 !

RE: 在职MM的10G备考宣言+复习计划PART I [修改]