寄托天下 寄托天下

[研究生] 请问大家知道加拿大学校对重修课程是怎么看待的吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
就是绩点比较低,希望通过重修刷分提高绩点,目前大三只有78.9/100,也做好了gap一年大四重修刷绩点的准备,但有点担心重修刷分后的分数会不会不被认可

我们学校是英文成绩单直接覆盖成绩(无标注),中文成绩单覆盖后在分数后标注重修,只提交英文成绩单不提交中文成绩单可行吗?

ps: 国内211中外合作(中英)就读,CS,打算申请ECE
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

沙发

这是你们大学本身有意为之的漏洞吧,就是为了让出国的学生利用的。
即使显示重修也还好吧,三门以内是合理的(特别是第一第二年的课程),最好不要超过这个数。

声望
寄托币
板凳
4349 发表于 2021-12-9 04:18
这是你们大学本身有意为之的漏洞吧,就是为了让出国的学生利用的。
即使显示重修也还好吧,三门以内是合理 ...

不过我算了下,如果想要刷到85的话要重修6门,就是不知道到时候能不能只交中方学校的英文成绩单(中英双语)和英方学校的成绩单,不将有重修标注的中文成绩单交上去:dizzy:

但重修的课程会出现在重修学年,也担心一眼就被看出来是重修的了

声望
寄托币
地板
4349 发表于 2021-12-9 04:18
即使显示重修也还好吧,三门以内是合理 ...

打算重修的6门课程也基本全是第一学年的,最后的成绩单第一学年的课程也就直接少了6门...:dizzy:

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

nameless_233 发表于 2021-12-9 21:46
不过我算了下,如果想要刷到85的话要重修6门,就是不知道到时候能不能只交中方学校的英文成绩单(中英双语 ...

如果重修6门可以上85,那还不错。不同学校录取要求不同,有的可能不太在意重修,你多申几所就可以了。
不过学校一般只看专业课的成绩,非本专业的课其实没必要重修的。如果有能力的话,不如修一些有用的专业进阶课,其实更有帮助的。

声望
寄托币

而且有的学校会注明只看后两年的成绩,那么第一年的成绩就不太重要。
所以这种东西不能一概而论,你自己想申哪个学校的哪个专业,就去相应的官网看要求吧。

声望
寄托币
4349 发表于 2021-12-10 02:07
而且有的学校会注明只看后两年的成绩,那么第一年的成绩就不太重要。
所以这种东西不能一概而论,你自己想 ...

好的,感谢解答
希望都对前两年的成绩要求低点吧

RE: 请问大家知道加拿大学校对重修课程是怎么看待的吗? [修改]