寄托天下 寄托天下

请问现在加拿大的电气工程(electrical engineering)找工作前景怎么样? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是生活在温哥华的新移民33岁了一直做焊接,最近想去toronto学centenial college的electrical engineering technology和seneca college的 electromechanical engineering technology automation专业,他们都是三年的diploma课程我之前对这两个专业都没有什么研究所以想问问大家他们的前景如何?是否能找到相关专业的工作呢?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
有人建议我去学习IT 专业比如computer programming或者 computer science/enginering diploma,请大家给点意见谢谢

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
你信息给的太少了。你这些问题都要结合你的实际背景和诉求。你读书是为了啥?我感觉强行读college还不如做个持牌电工。脱产读3年也有点拼。

1. 看名字,你说的第一个EE相关的无非是强电系统,弱电自动化,外加工程类的知识。。找工不是很了解。但是薪水也不会太高。。

2.计算机转码也可以。不过你基础怎么样?有信心和一堆年轻应届生竞争吗?这也是你要考虑的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 14 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
kafai 发表于 2022-1-1 15:05
你信息给的太少了。你这些问题都要结合你的实际背景和诉求。你读书是为了啥?我感觉强行读college还不如做个 ...

马上34岁了单身一个人实在不想做trade相关工作了,读个college也就是为了出来后找份体面工作毕竟在这个国家生活没有本地学历很难找到合适的工作。
请问如果我读个3年带实习的 software develop 课程怎么样呢?我对it零基础,数学能力也是初二水平....

声望
寄托币

东北印第安第一肥鸟 发表于 2022-1-2 04:48
马上34岁了单身一个人实在不想做trade相关工作了,读个college也就是为了出来后找份体面工作毕竟在这个国 ...

实话问建议我肯定是不推荐,年龄和这个基础我真的觉得费时费力还不讨好。和年轻人杀在同一个赛道看不到你的一丁点儿优势。。

不过anyway决定权在你。

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-1-2 05:30
实话问建议我肯定是不推荐,年龄和这个基础我真的觉得费时费力还不讨好。和年轻人杀在同一个赛道看不到你 ...

:mad:不想做累勃的话怎么办呢....学学accounting?

声望
寄托币

东北印第安第一肥鸟 发表于 2022-1-2 06:38
不想做累勃的话怎么办呢....学学accounting?

我觉得你不用往人多的方向去转,什么计算机会计金融啥的,都是成千上万的学生在卷。硬转计算机的话最好身边有个码农给你带路。不然肯定难。

如果labour工做倦了,就像我上面说的,读技术相关的,汽修啊,建筑工程,持牌水电工,厨师啥的都是很好的方向啊。或者要赚钱多的,我觉得房产经纪、贷款经纪收入也不错啊。。

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-1-2 13:45
我觉得你不用往人多的方向去转,什么计算机会计金融啥的,都是成千上万的学生在卷。硬转计算机的话最好身 ...

哎呀大兄弟你说的太对了!我想问你Seneca有个fire protection engineering technology 的专业是可以设计安装消防喷淋设备的,民用建筑办公建筑喷淋都需要这个专业的人去certify然后设计安装,3年课程加实习结束后可以选择去美国再度两年拿个防火工程的degree然后可以考工程师资格证,你觉得这个怎么样?

RE: 请问现在加拿大的电气工程(electrical engineering)找工作前景怎么样? [修改]