寄托天下 寄托天下

Emory Economics PhD 被拒,心塞 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
emory的econ是非常难进吗,我今年1月1号的ddl,大概2021年12月20左右交的申请,今天告诉我拒了,我查了下排名emory也是挺靠后的,怎么拒人这么快呢。心塞了。我自己的情况是本科国内财经211,但学的应用心理,数学成绩比较一般,总GPA是85.32。硕士是美国top10学校的国际经济/国际政治经济,GPA3.86,三封推荐信都还是不错的,两封硕士老师,一封硕士毕业以后在国内某校做ra的supervisor,但确实跟emory没什么connection。
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章

沙发
运气问题。根据Duke 和密歇根大学公开的数据,经济系录取率基本是6-10%不等。因为COVID经费紧张,今年可能更低一些。广撒网总是有收获的。

声望
寄托币
板凳
loverback 发表于 2022-1-14 09:17
运气问题。根据Duke 和密歇根大学公开的数据,经济系录取率基本是6-10%不等。因为COVID经费紧张,今年可能更 ...

那如果是非美国的项目,如港,英,加这些,录取率又大概会是多少?我撒了40多个学校的网,今天一个Stanford一个emory拒信。Stanford本来就没指望,但emory拒得这么早让我是有点怕了。

声望
寄托币
地板
有其他大佬申了emory的econ PhD或者对其有了解的吗,因为学校网站上写的二月开始才会发decision,结果今天就给我发了拒信,很慌张。

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章

白日梦重度患者 发表于 2022-1-14 09:23
那如果是非美国的项目,如港,英,加这些,录取率又大概会是多少?我撒了40多个学校的网,今天一个Stanfo ...

没事,这么多学校总有能进的,背景还是可以不用太担心。

声望
寄托币
https://gs.emory.edu/academics/data/phd.html

LZ选校的时候功课还是要仔细再做做吧, emory econ 去年录取率6%,往年也基本不超过10%

RE: Emory Economics PhD 被拒,心塞 [修改]