寄托天下 寄托天下

[杂问] Emory Economics PhD 被拒,心塞 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
emory的econ是非常难进吗,我今年1月1号的ddl,大概2021年12月20左右交的申请,今天告诉我拒了,我查了下排名emory也是挺靠后的,怎么拒人这么快呢。心塞了。我自己的情况是本科国内财经211,但学的应用心理,数学成绩比较一般,总GPA是85.32。硕士是美国top10学校的国际经济/国际政治经济,GPA3.86,三封推荐信都还是不错的,两封硕士老师,一封硕士毕业以后在国内某校做ra的supervisor,但确实跟emory没什么connection。
想问下
有其他大佬申了emory的econ PhD或者对其有了解的吗,因为学校网站上写的二月开始才会发decision,结果今天就给我发了拒信,很慌张。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
荒漠依米 + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

沙发
学校估计是先选择一批人面试,就是说的 shortlisted。。。。没有SL的直接拒绝了

声望
寄托币
板凳
exempligratia 发表于 2022-1-15 09:33
学校估计是先选择一批人面试,就是说的 shortlisted。。。。没有SL的直接拒绝了

学校官网说的是2到4月有结果,没想到他这么早就发拒信

声望
寄托币

澳洲fall勋章 美国offer勋章

地板
首先楼主不要着急,个人拙见的几个美国econ 申请难度和专排不符的学校: 埃默里, NEU, Rice。 拿这几个学校保底是不太明智的, 埃默里的econ和他的排名比起来非常难录。然后我觉得楼主bg和埃默里也不太合适,埃默里我记得主要做宏观啥的(我没申 如果没记错的话),楼主本科心理学, 硕士政经,推荐信方向可能和埃默里也不合适, 申请埃默里确实有点劣势。 但是楼主应该能录别的比emory专排好的吧感觉。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 商学院offer勋章

Emory的macro和intl econ绝对是top20-30水平的。而且那里的老师做的东西比较structural。有时候PhD更像是double matching。假如想做reduced form去那里可能不会特别舒服的。

RE: Emory Economics PhD 被拒,心塞 [修改]