[Offer榜] 东京大学ITASIA2022录取 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2022-1-17 22:09:41
offer {{ index + 1 }}
申请学校: {{ item.schoolname }}
学位: {{ item.degree==4 ? item.degree_other :item.degree }}
专业:
项目:
申请结果:
入学年份:
入学学期:
通知时间:
使用哪种语言成绩: {{ s }}{{item.useperformance.length>i+1 ? '、':''}}
个人情况
TOEFL:
Overall:{{ offeruser.toefl.total }} R: {{ offeruser.toefl.reading }} / L: {{ offeruser.toefl.listening }} / S: {{ offeruser.toefl.speaking }} / W: {{ offeruser.toefl.writing }}
IELTS:
Overall:{{ offeruser.ielts.total }} R: {{ offeruser.ielts.reading }} / L: {{ offeruser.ielts.listening }} / S: {{ offeruser.ielts.speaking }} / W: {{ offeruser.ielts.writing }}
PTE A:
Overall:{{ offeruser.ptea.total }} R: {{ offeruser.ptea.reading }} / L: {{ offeruser.ptea.listening }} / S: {{ offeruser.ptea.speaking }} / W: {{ offeruser.ptea.writing }}
GRE:
Overall:{{ offeruser.gre.total }} V: {{ offeruser.gre.verbal }} / Q: {{ offeruser.gre.quantitative }} / AW: {{ offeruser.gre.analyticalwriting }}
SUB:
{{ offeruser.sub.total }} {{ offeruser.sub.profession }}
GMAT:
Overall:{{ offeruser.gmat.total }} Q: {{ offeruser.gmat.quantitative }} / V: {{ offeruser.gmat.verbal }} /
LSAT:
多邻国:
本科学校档次:
本科专业:
本科成绩和算法、排名:
研究生学校档次:
研究生专业:
研究生成绩和算法、排名:
其他说明:

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
{{ info['message']}}
查看更多Offer www.gter.net/offer
其实去年就想申请ITASIA的,但是因为疫情考不了语言所以错过只申请了gsp,被gsp拒了以后gap一年再申请,但是说实话也不是很有把握。
说一下自己觉得比较重要的点吧:
1. 标化。我感觉我的语言成绩就是达到了基准线,但是并不突出,尤其是托福离110也还是有些差距,但是我看到之前的帖子说死磕标化不如死磕rp,所以果断放弃再刷(当然自己懒也是一方面),综合来看托福105+,gre325就不会成为很拉后腿的点了;(当然还是建议越高越好,不然就会像我这样在等待的过程中一直焦虑)
2. rp。说实话这个写得真的很痛苦,我是从10月底才开始构思选题的,光是确定题目就大概想了两周,因为我比较感兴趣的社会学,本科又是传媒的,刚好ITASIA也注重研究媒体,所以我把这两个领域结合了,同时去看了心仪导师的研究领域(几乎是把他这些年的报告、论文,甚至是带的学生的研究题目都看了),确定了一个自己比较感兴趣的点就开始写了。但是我也没写过正儿八经的研究计划,所以在写的过程中也请教了很多社会学系的大佬,还有本科论文的导师,给我改了好多好多遍,最后内容确定得差不多了,又找native speaker润色了一下,就差不多确定了。(从我去年和今年写rp的情况来看,我感觉真的需要对自己感兴趣的话题下手,因为这样才能投入足够的热情,有动力去写好rp。去年为了贴gsp导师的研究方向,写了一篇巨烂、自己其实也没有什么研究热情的rp,果断被拒了,所以大家可以在找到兴趣点的基础上,再去贴合老师)
3. ps。忘了说了,往年申请都是在固定大小的表格里面填写,所以rp和ps的篇幅都十分有限,但是今年是网页申请,这两个地方都给了2500词的空间,所以ps实际上是有很多可以展开的空间的。我从我为什么想要研究这个话题,写到我过于在这个方面所做的积累,以及技能准备(因为我做定量研究,所以就强调了我毕业后的科研助理工作),再过渡到我为什么想在ITASIA做这个研究,差不多写了1000词,感觉把我想说的话都说得比较清楚了。不过这个框架也是让已经在读的几个朋友帮我看了、修改了几次,也proofread了,所以相对来说我觉得是一篇比较成功的ps。
4. writing sample。我感觉这个应该不是很重要的部分,我提交了毕业论文的翻译,因为太长了,所以我估计老师们就看看目录和摘要吧,所以大家可以着重润色下这两个部分。
5. 日语。我没有日语能力考证明,所以感觉这个不是必须的,但是我感觉如果研究的领域涉及日本,那么就需要去考个日语来证明你的研究可行性。
6. 建议大家一定要提前开始准备,我拖延癌晚期,rp和ps都是申请前一天晚上才确定终版的,真的提交时觉得胆战心惊,但是好在结果如愿了!
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

19周年勋章 英国offerl勋章

Big Cong!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

19周年勋章 英国offerl勋章

写rp那段确实非常感同身受,有非常亮眼的成绩,但是没有足够的科研训练和嗅觉,当时一度很迷茫挫败~
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
同录取,不知道友友认不认识这个项目的前辈呀?

匿名用户
匿名用户发表于 2022-1-18 14:43:15
广州吴彦祖 发表于 2022-1-18 12:41
写rp那段确实非常感同身受,有非常亮眼的成绩,但是没有足够的科研训练和嗅觉,当时一度很迷茫挫败~

真的很痛苦,因为不知道自己选题算不算好,也怕自己写的东西过于浅显(就算让专业人士看了,也还是不太确定自己的水平)。不过好在结果是好的!

匿名用户
匿名用户发表于 2022-1-18 15:04:05
13618152029@163 发表于 2022-1-18 14:39
同录取,不知道友友认不认识这个项目的前辈呀?

认识的,你加我微信吧,私你了

声望
寄托币

FALL祈福章 加拿大offer勋章 英国offerl勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 寄托22周年

RE: 东京大学ITASIA2022录取 [修改]