寄托天下 寄托天下

[求学路上] 请教一下,hkust(gz)的urban governance and design的博士值得去吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,lz是国内硕士在读,申请了22fall的phd项目,主要目标是港校。

上个月因为申请结果不理想,联系了一位港科广州校区的老师,想要补申一波。联系的老师意向非常积极,zoom聊后要lz继续修改rp后申请,但lz最近收到了港中文的offer😂 因为gz的项目和老师本身也有一些优势,lz在纠结是否还要申请gz试试

所以想总结两边的情况想来问问组内各位朋友的意见~

港科广州的优点在于: 1.导师为人nice,是刚刚开始教职的ap,有产出动力,研究方向也比较契合
2.gz感觉很侧重计量方法,研究话题和方法比较前沿
3.目测导师手上内地的资源会比较丰富,结合第一点毕业后可以有较多合作和支持(ps这点应该是最吸引我的吧…但我也不知道具体能有多大助力)

缺点则在于: 1.gz项目的认可度不太确定,毕业后拿的学位及找工作时的认定标准我不是很清楚,比如一些学校要求qs200,gz这种应该怎么算呢?
2.gz项目感觉非常强调跨学科,而项目本身的title和我的背景匹配度并不是很高,感觉该校区的项目都非常产业导向,学术氛围不知道怎么样?
4.导师以前没有指导过博士生,是否在指导学生上还不够成熟或者有一些劣势?

相比之下,cuhk项目的认可度和整体质量比较有保障,和lz的本硕专业也很匹配,但lz目前还没有确定导师,目标导师是一位副教授,人品和学术水平都很好,据说指导水平也很好,方向大致匹配。但他要看今年有无学生毕业才能决定收不收新的博士生(2个博士毕业一个就行)。但感觉好像没有gz老师及所在团队的资源优势,不过我也不知道这些好处多少能落在我头上😅 另外就是,如果cuhk的理想导师不能收我的话,其他的选择比较有限,另一位方向上还算合适的老师也是刚刚开始教职的ap,指导水平和人品还要再打听打听😂

求求各位uu给点建议!
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主收到的是cuhk社会学的offer吗

声望
寄托币
板凳
啊hhhlalal 发表于 2022-2-10 20:03
请问楼主收到的是cuhk社会学的offer吗

不是,是社工

声望
寄托币
地板
请问楼主最后去哪儿了

RE: 请教一下,hkust(gz)的urban governance and design的博士值得去吗? [修改]