[Offer榜] 哥大SIPA MPA/东京大学mppip/巴政mpp/UCL mpp/Herti [复制链接]

声望
寄托币

梦舞槿樱 欧洲offer勋章 英国offerl勋章 美国offer勋章

offer {{ index + 1 }}
申请学校: {{ item.schoolname }}
学位: {{ item.degree==4 ? item.degree_other :item.degree }}
专业:
项目:
申请结果:
入学年份:
入学学期:
通知时间:
使用哪种语言成绩: {{ s }}{{item.useperformance.length>i+1 ? '、':''}}
个人情况
TOEFL:
Overall:{{ offeruser.toefl.total }} R: {{ offeruser.toefl.reading }} / L: {{ offeruser.toefl.listening }} / S: {{ offeruser.toefl.speaking }} / W: {{ offeruser.toefl.writing }}
IELTS:
Overall:{{ offeruser.ielts.total }} R: {{ offeruser.ielts.reading }} / L: {{ offeruser.ielts.listening }} / S: {{ offeruser.ielts.speaking }} / W: {{ offeruser.ielts.writing }}
PTE A:
Overall:{{ offeruser.ptea.total }} R: {{ offeruser.ptea.reading }} / L: {{ offeruser.ptea.listening }} / S: {{ offeruser.ptea.speaking }} / W: {{ offeruser.ptea.writing }}
GRE:
Overall:{{ offeruser.gre.total }} V: {{ offeruser.gre.verbal }} / Q: {{ offeruser.gre.quantitative }} / AW: {{ offeruser.gre.analyticalwriting }}
SUB:
{{ offeruser.sub.total }} {{ offeruser.sub.profession }}
GMAT:
Overall:{{ offeruser.gmat.total }} Q: {{ offeruser.gmat.quantitative }} / V: {{ offeruser.gmat.verbal }} /
LSAT:
多邻国:
本科学校档次:
本科专业:
本科成绩和算法、排名:
研究生学校档次:
研究生专业:
研究生成绩和算法、排名:
其他说明:

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
{{ info['message']}}
查看更多Offer offer.gter.net
非常想去热带生活/工作,dream school是nus mpp,第一年申请只申请了这一所所以非常惨烈地没书读选择gap了。
第二年学会了曲线救国,基本上除了牛剑彩票/ucl保底都是申请的GPPN的学校(可以去网络内的学校读双学位)。主申是巴政/东大,冲刺sipa/nus/牛剑,意外开到了哥大sipa的彩票,开心完也愁死了,因为哥大无奖实在太贵了。楼主留学预算上限是60-70万,再多家里倒是也能拿得出来,但是相当于是大部分积蓄了,不禁会怀疑真的有必要花将近百万去读一个硕士吗?而且也很害怕自己毕业以后心理负担+经济负担太大,所以没办法立刻做出决定。
楼主短期内可能会回国工作,长期更想在东南亚一带生活/发展(不想卷了),所以想通过GPPN第二年读一个亚洲学校的双学位。然而GPPN就是组合搭配太多了,现在能想到几个在预算之内(或者不超过太多)又能满足第二年在亚洲读书的选项:
1. 哥大+东大,是能勉强维持在预算内的选择(可能在纽约生活会拮据一点),哥大+东大的reputation应该也足够在国内或者亚洲地区找工作?
2. 哥大+NUS,理想中最好的组合,但是比第一个选项会贵20w左右,经济负担大。
3. 东大+NUS。性价比最高的选择,东大学费一年大概三四万人民币,nus毕业后可能会尝试着在新加坡找工作了。东京和新加坡的生活成本也没有纽约那么高,而且更安全一点。不过相应的话reputation没有哥大那么大,所以非常纠结。
下个月还会出最后两所学校的结果,假设能有offer的话,就会多2个选择:
4. nus mpp 2年。可以说初心就是这个项目,虽然也不便宜但是2年学费+生活费是在预算之类的,新加坡去过很多次,也是我非常理想的生活地点。(不过nus mpp真的很难录啊!要足够的工作经验,哭了,还是在像等开彩票那样等待中)
5. Cambridge Mphil public policy 1年。牛津拒了,剑桥这个更加学术的项目可能性就更小了。。。但是还是加进来讨论一下,Cambridge的名气回亚洲地区工作应该足够大了?但是这个课程设置相比其他更学术,时间也更短(只有9个月)。
楼主感觉自己想问题有点一根筋,所以想向大家问问看选校建议或者其他任何建议都好。非常感谢!

———————————————
3.24一觉睡醒喜提剑桥mpp拒信,意料之中。还好提前一个月发给我了(本来以为要等到4.24),现在就等nus mpp的消息。
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

不能给出具体的建议,但是希望lz考虑好预算问题。一般家庭真的不推荐Columbia

声望
寄托币

19周年勋章 英国offerl勋章

一定要读两个学校的话:
个人觉得哥大肯定要的,世界通用货币,特别是你长期来看是想要有世界公民的一个流动倾向,适用范围广。
vote for 哥大+东大,感觉东大牌子大于或者约等于nus,日本也好留,生活没必要特别拮据,超几万块其实无所谓。哥大+nus的话,从预算功利的角度看多花20万感觉没太必要,不过如果自己真的非常喜欢nus的话,也不是不行,但是要跟家人商量好沟通好。东大+NUS的话,除非预算所限,不然我觉得跟前面差的还是比较多的。
读一个学校的话:
哥大两年的话,有钱人无所谓,普通家庭我也是真觉得还是性价比不高(或者你心理调节能力好,很看得开那种也没问题)。我的综合排序
cam mpp>nusmpp,东大mpp>或者约定于巴政mpp(以后留欧美的话可以排上一档)> 其他
供参考~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱 欧洲offer勋章 英国offerl勋章 美国offer勋章

kathxuxx 发表于 2022-03-19 11:15不能给出具体的建议,但是希望lz考虑好预算问题。一般家庭真的不推荐Columbia
谢谢提醒!确实是这样,所以哥大读2年这个选项不在我的选择范围内
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

广州吴彦祖 发表于 2022-03-19 16:07 本帖最后由 广州吴彦祖 于 2022-3-19 16:08 编辑

一定要读两个学校的话:
个人觉得哥大肯定要的,世界通用货币,特别是你长期来看是想要有世界公民的一个流动倾向,适用范围广。
vote for 哥大+东大,感觉东大牌子大于或者约等于nus,日本也好留,生活没必要特别拮据,超几万块其实无所谓。哥大+nus的话,从预算功利的角度看多花20万感觉没太必要,不过如果自己真的非常喜欢nus的话,也不是不行,但是要跟家人商量好沟通好。东大+NUS的话,除非预算所限,不然我觉得跟前面差的还是比较多的。
读一个学校的话:
哥大两年的话,有钱人无所谓,普通家庭我也是真觉得还是性价比不高(或者你心理调节能力好,很看得开那种也没问题)。我的综合排序
cam mpp>nusmpp,东大mpp>或者约定于巴政mpp(以后留欧美的话可以排上一档)> 其他
供参考~
谢谢!非常详细的建议

声望
寄托币

广州吴彦祖 发表于 2022-03-19 16:07 本帖最后由 广州吴彦祖 于 2022-3-19 16:08 编辑

一定要读两个学校的话:
读一个学校的话:
供参考~
谢谢!非常详细的建议

声望
寄托币

寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 寄托22周年

声望
寄托币

美国offer勋章

可以礼貌的求一个Cam MPP的tl嘛?????♀??????♀??????♀?非常感谢!

声望
寄托币
首先恭喜楼主!!其次想问一下lz知道第一年申上hertie school之后,第二年从hertie申请去别的gppn校读双学位的可能性大吗(哥大、巴政这种)?竞争激不激烈?因为如果从知名度上看,hertie的国际生数量可能回避其他学校要少很多(没有说hertie不好的意思)

声望
寄托币
1.作为东大校友(非MPP),我个人感觉Graspp那边的课程都好水啊,可能本来公共政策在日本就是属于专门职。中国留学生的话,很多申请不上UTIPE或者没考上经济学研究科才过去的。GPPN!我遥远的记忆,我当时还代表东大去过哥大比赛,跟SIPA聊过一下,觉得做这块还是美国强啊。
2.如果你要回国,必选英美院校,其他地区回来很可能没啥人知道!东大和巴政太非主流了,我在这方面吃大亏,经常被人问你为啥不去读早稻田,exo me???因此,建议去哥大,新加坡国立也可以。LSE没申请上可惜了,应该多选一个preference的,地院那边的programme应该没那么难。
3.BSG那边我拿到offer了,下一步准备面试志奋领和Kwok。BSG很看重有没有相关经验(非实习),我已经工作三年多了,还是觉得很不够。目前了解到的另一个offer holder是一个在海关工作十几年的领导。(PS.楼主雅思好强,我和那位大哥还没考雅思,笑死!)剑桥我也有offer,但牛津要我之后我就拒掉了。剑桥mpp看上去就不行啊(牛剑群里有个2+2本科生申请到了),在国际政治和关系学院下面一个小系,资源跟BSG没法比。如果楼主有牛津情怀,建议你工作几年后再过来吧~

声望
寄托币

CYT申请者 发表于 2022-3-24 23:24
可以礼貌的求一个Cam MPP的tl嘛?????♀??????♀??????♀?非常感谢!

1.24-3.24,正好八周

声望
寄托币

得闲饮茶巴旦木 发表于 2022-3-26 15:33
1.作为东大校友(非MPP),我个人感觉Graspp那边的课程都好水啊,可能本来公共政策在日本就是属于专门职。中 ...

太强了,恭喜BSG录取!最近也问了下Graspp在读的同学(虽然是日语项目),也是差不多的感受,所以东大之前3.21ddl我就顺势decline掉了,确实觉得回国没什么竞争。BSG我在拒信后又收到招生官发的一封信,大概意思就是说我目前工作经历还不够,可见BSG确实很看重这方面的全职工作经验。但是接下来一年我肯定准备是出国读书了,不知道以后还会不会申请牛津。。。。anyway,BSG算是一个美好又遥远的梦校吧哈哈哈!祝你考雅思顺利

声望
寄托币

Gter4124807 发表于 2022-3-25 15:01
首先恭喜楼主!!其次想问一下lz知道第一年申上hertie school之后,第二年从hertie申请去别的gppn校读双学位 ...

我没有了解过hertie的双学位情况,第一是因为全网去读的人比较少,第二是hertie官网信息没有透露很多。但是我在东大的网站上有看到gppn双学位更详细的讲解还有PPT,据我所知这种申请双学位还是要写文书或者proposal一类的东西,并且用自己之前的成绩(本科+雅思等)申请,我的理解就是对方学校还是会审核你的情况,但是因为GPPN有这种渠道,所以不像申请学校那么难?以及据我了解,每个学校双学位的position应该是固定的,所以hertie每年应该都有名额,既然是合作学校,就不会因为hertie的国际生数量少或者知名度而降低双学位通过的可能。如果你想了解更准确的信息,还是建议发邮件问问学校比较好。Hertie的招生办非常nice!我有跟他们沟通过~

声望
寄托币
Gter4119427 发表于 2022-3-26 21:43
我没有了解过hertie的双学位情况,第一是因为全网去读的人比较少,第二是hertie官网信息没有透露很多。但 ...

了解了!!谢谢回答!!

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

您好,我今年也要去hertie的mpp,如果您最后决定去了可以加我的微信13812263927

RE: 哥大SIPA MPA/东京大学mppip/巴政mpp/UCL mpp/Herti [修改]