寄托天下 寄托天下

[签证] 吐槽一下国内不靠谱中介写的SOP [复制链接]

声望
寄托币
楼主

上个星期四终于收获来之不易的二千批准信。我的申请可以说踩到了所有能踩的痛点:大龄(40+),曼省college研文,跨专业(将要学习的专业和我之前的专业或者现在的工作没有一分钱关系),没房没公司穷人一个,儿子美国户口(据说这也是移民官的重点关注不过根据调档结果我觉得人家没看),唯一一个算是比较正面的是我疫情开始前获得了一个专升本的本科学位,这个可能在一大堆负面信息上给我赢回了点分,暗示一直有在努力学习啦。
一千找的是国内中介机构写的SOP,感觉人家根本就没用心给写,客户经理说的那些天花乱坠的承诺能说服签证官的东西,文书老师压根就没往信里写,读书原因,毕业计划一句带过非常含糊,简直就是随便套了个年轻顺读AI自动批复学生的模版拉倒,而且内容先不说,英语表达也非常糟糕,这文章拿去考雅思G类6分都不一定有。因为没经验,我也就是找了朋友帮看了一下文章的条理就交上去了(PS一下找朋友也不靠谱,因为都是学生,出发点完全是按照考雅思的思路),不出意料收获了一个refusal,调档结果就是那些惯例的基于学习和工作历史,怀疑访问目的。
客户经理拍着胸脯说一千拒签是因为我改了他们的SOP所以才拒(其实我也就是把那些不符合英文母语的句子按照比较正规母语的句式改动了一下而已,主要表达都没变),只要我使用他们原文肯定没问题,我说好吧那你改改我再用你的原文交上去看看(因为二千换学校了,前一个学校不给延期)。好嘛客户经理说归说,文书老师再一次只是用我一千改过的SOP稍微改了新offer就给我了,还问我这个新改动的专业在国内能找什么工作。我心想我能知道还要找你写哦,我交钱购买服务不就是要你来做相关调研的吗?只是写雅思作文我用得着你吗?看着这SOP必须不靠谱,这里再插一个,前面给我看SOP朋友给我随便翻了一下加拿大本地的华人中介,什么首次咨询沟通250刀,二千学习计划4000刀,把我一穷人吓退了,这真是欺负中国人太有钱吗?
不看内容一看格式就是妥妥的专业气息,什么科目有哪些,毕业后能干啥都写的非常详细,国内的联系也写了一大段,几乎不用改动什么就直接提交了。中间还web form催了一下,因为如果按照正常timeline铁定错过学校要求的deadline,非常幸运地这次web form居然有用了,第二天就给我启动了review,等了刚好一星期(review也要这么久妥妥是疑难案例了)就下签了!国内的中介还吃惊了一下估计没想到能过吧(因为我自己提交的申请,他们不知道我换了SOP)。
写了这么多,是想提醒申请上明知道自己有困难的同学,中介给写的SOP一定要看,一定不能从批改雅思作文的角度看,不然就是白浪费两个月的等待时间和150刀。还有那些贵的要死的中介是否真物有所值?
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 19周年勋章 寄托21周年

沙发
中介需谨慎~~~

声望
寄托币
板凳
可以推荐一下油管的顾问嘛

声望
寄托币
地板
国内中介真的得小心。我找中介申学校,中间出了好几个致命的错误,要不是我自己及时发现,我估计今年我的申请要完蛋了。。。。。。
而且就这样的服务,还要收费3W RMB!!!

声望
寄托币
Gter4122836 发表于 2022-04-03 07:13可以推荐一下油管的顾问嘛
我试试贴链接
https://youtube.com/c/ImCanada,他发的视频也可以看看。这个人是顾问的partner,顾问是一个女孩子

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-04-03 07:38国内中介真的得小心。我找中介申学校,中间出了好几个致命的错误,要不是我自己及时发现,我估计今年我的申请要完蛋了。。。。。。
而且就这样的服务,还要收费3W RMB!!!
可不是,一开始我想着既然给钱了,我也工作比较忙,那就让他们跟学校直接联系吧,然后我随便看了一眼他们给学校的信…..措辞非常粗鲁!我怀疑是不是因为我这case没啥希望所以找个实习生来给我写啊?但是中介还整天发小视频吹嘘他们英国文书老师套瓷套到了哪个英国著名高校的研究生。然后问他们学校的东西也一问三不知或者自己猜,我基本都是自己在联系学校deferral什么的。

声望
寄托币
yuzhou85 发表于 2022-04-03 07:12中介需谨慎~~~
主要是收费也不贵,我这个只收一万,我上班忙没空钻研各种政策法规及学校特点,正常情况下花钱买服务这个也可以接受,他们客户经理说的也头头是道的没想到后勤拉胯。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

之前签约的一个留学中介,骗我妈说他们和美国的vo有关系,再加上撒谎了几次,我就去退了,亏了1.5w。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

中介那个小蜜的英文水平真的是烂到爆炸,外加老板油嘴滑舌的,难以忍受。

声望
寄托币
红河 还是 mitt? ,老铁

声望
寄托币
枫枫2021 发表于 2022-04-04 15:14红河 还是 mitt? ,老铁
mitt,红河好像对工作经验要求挺高的,申过没成功

RE: 吐槽一下国内不靠谱中介写的SOP [修改]