寄托天下
楼主: LUYICA

[Offer榜] 加拿大JD Toronto/Osgoode [复制链接]

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-4-10 13:30
我就是呵呵呵,一个论坛,大家都是在这里互相交换信息,互相帮助。
你是加拿大移民律师?精通移民法?可以 ...

你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”,你询问表示你想要知道“去加拿大学法律”会不会成为阻碍学签办理的一个因素,你担心的理由是“我听人说,中国人去加拿大读法律,因为中国和加拿大的法律体系不一样,所以很难建立有说服力的留学动机:‘你在加拿大学完法律,对你在中国找工作有帮助。因此你学习结束后会回国,而不会黑在加拿大不走?’“,但是你表示你也对这样的听说不确信,因此你最后问:”有这么回事吗?“

对于这个帖子,有朋友对此辟谣说:"没有关系,加拿大移民法允许学生签证申请人同时有短期学习和长期居留的意愿(dual intent)。如果被拒签,详见https://www.canada.ca/en/immigra ... ent-applicants.html。" 他引用移民法表示就算有可能有在加拿大工作的意图,也不影响学签的申请,并链接了加拿大给出的官方信息作为信源,最后他也告诉你:”如果被拒签,很可能不是因为法律专业本身的问题。"因此,这一帖子已经直接回答了你,法律专业不会是阻碍学签办理的一个因素,如果你的学签不顺利,那应该是其他方面的原因,而不是因为你就读的是JD。

你的第二条回复里,你先给出你听说的拒签理由,然后提问“这两条拒签理由,常用在国内背景为法律和医生身上?”这一问句显示,你应该是不清楚是否申请加拿大JD和MD的学生会因为这两条理由被拒签,但是你有这个怀疑,因此提问。可是,在这个提问后,你自行开始了臆测,认为“中国和加拿大的医疗、法律体系不一样,而你申请学习签证的时候,必须要说服签证官,你学的这些东西在你学完后,回中国有用,而不是只在加拿大有用。”,并因此推论,这就是JD和MD学生会更有可能被拒签的原因,如果JD和MD学生没有在“在学习计划里吧签证官说服”,就会被拒签。换言之,你开头还在提问法律体系不一样这一点是否会使得JD和其他专业的学生不一样,会让JD更容易被拒签,并寻求有经验的人的解释,但后续你在没有得到回复前已经自己有了结论,即“是的JD确实容易会因为专业原因被拒签,所以和其他专业不一样,JD必须在学习计划里绞尽脑汁说服签证官”。
针对这一点,我回复你,我作为加拿大JD在读生,根绝我自己的JD申请经验和我周围大陆JD的学签申请经验来讲,没有人因为这种理由被拒签,JD和其他专业的学生一样,且因为JD不是college或者diploma学位,也不存在对于大龄会有大龄倒读的问题,那么申请学签考虑的因素更多就是财力证明和过往旅行记录等等,如果被拒签,就像之前的朋友认为的那样,不是JD的原因,而是其他的原因。

之后,你回复我说,你看到“国内工作多年的律师,医生,有着高收入,多年的职业经验,想要靠着本专业优势,去申请加拿大的博士学签,都有人会被移民局拒签学签,连中介都不太愿意收这样的签证申请,有点劝退。” 但你并没有给出信源参考,而医学我毕竟不了解不评论,但律师申请学签会有大概率被拒签以至于中介都不愿意收是和我作为行业相关人士的经历完全相悖的,在你给出真实案例之前,我有理由怀疑你这条信息的真实度,你如果给不出信源,那这就纯粹是没有任何reliability的hearsay。关键是,你根据hearsay,居然还自行对此进行了解释,表示“如果这条路那么容易走的话,做律师或者医生职业的人就不会那么难走留学移民加拿大了,做签证服务的中介也不会直接表示不愿意接这样的案子”——这一点我也已经回复过,已经执业的医生律师难以移民不是因为签证,而是因为执业经验难以转换各地有自己的qualification程序——并继续揣测”我是这么理解的,毕竟挣钱的活,谁不愿意接呢。如果接下来,拒签的概率大,中介大概率白忙活,所以他们才不太愿意接这样的活儿。因此我觉得这两个专业的同学,申请签证的难度大概率比我们理工科的大“。如果你单纯是揣测就罢了,但是你把自己听来的hearsay当成真实,把自己根据hearsay做出的结论当成现实,以此推论说JD和MD学生申请签证会【更】困难——这一结论是完全错误的,这并不是好心,而是在传递错误的信息误导别人。你如果是好心,就应该说所有专业申请加拿大学签的时候都要小心,注意写学习计划,大家都不能大意,而不是单独警告JD,说JD要额外注意。

言尽于此,介于你混乱的逻辑,我也应该不会再回复了,只是希望后来者不要被上述误导吧。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ReallywellHyang + 3 patpat

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章 法学offer勋章

Nachklang 发表于 2022-4-10 23:55
你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”, ...

非常感谢学姐的细致分析!我也是比较倾向于相信学姐的亲身体验和与别的同学交流后的结论,而且论坛里其他前辈的经验贴里并没有提到过这方面的问题,应该也能反映普遍的情况。

声望
寄托币
师兄/姐您好,请问可以加个微信吗?

声望
寄托币
你好,可以加个微信吗我想了解一下555

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2022-4-10 23:55
你在这个帖子的第一个回复是:“Hi, 同学,你签证成功办下来了吗?去加拿大学法律会不会容易被拒签?”, ...

逻辑清晰,表达流畅,真不愧是JD啊,牛蛙牛蛙

声望
寄托币
楼主这留言真是说出了我的心声~现在这环境,能润早润。不过我打算润美国~祝楼主顺利出国,读书顺利~

声望
寄托币
Prinz-xxy 发表于 2022-4-18 17:04
楼主这留言真是说出了我的心声~现在这环境,能润早润。不过我打算润美国~祝楼主顺利出国,读书顺利~

其实就移民而已美国JD的难度更大

声望
寄托币

Prinz-xxy 发表于 2022-4-18 17:04

谢谢你!!也祝你一切顺利~

声望
寄托币
syang0937 发表于 2022-4-18 21:48
其实就移民而已美国JD的难度更大

害,前路肯定困难种种,谁也无法预测未来,埋头干就完事

声望
寄托币
同加拿大JD这个申请cycle的 四月初拿了offer 还在等其他学校的消息 方便加个微信嘛

声望
寄托币

爱与诚 发表于 2022-4-25 10:47
同加拿大JD这个申请cycle的 四月初拿了offer 还在等其他学校的消息 方便加个微信嘛

好嘞我私戳你!

声望
寄托币
Prinz-xxy 发表于 2022-4-24 15:13
害,前路肯定困难种种,谁也无法预测未来,埋头干就完事

祝你能如愿

声望
寄托币

恭喜楼主!我也是这个申请季申的加拿大jd,收到了oz和ubc的offer,最后准备去oz啦!可以加个微信嘛?如果最后你也决定去oz的话,我们可以作伴!

声望
寄托币

(当然我也衷心祝愿楼主能被uoft转正
(我已经很干脆地被它拒掉了55

声望
寄托币

syang0937 发表于 2022-4-6 21:55
Oz是一所很好的学校,在多伦多biglaw执业比UofT更实惠。UBC今年据我了解到的情况是他们去年遇到了yield高过 ...

今年感觉UBC发的真的很慢,留给人考虑的时间也超级短,我四月中旬才收到offer,让我五月一号前答复。

RE: 加拿大JD Toronto/Osgoode [修改]