寄托天下 寄托天下
楼主: 小雪zi

[美国&加拿大] 加拿大JD申请答疑 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

RealPeregrine 发表于 2022-10-20 17:11
您好,我在reddit上看到加拿大的法学院很难拿到奖学金,想问一下是否属实?谢谢!

属实,和美国学校相比,加拿大法学院比较少发merit-based奖学金,发也只有几百到几千这个级别,覆盖不了学费。有需要的学生支付学费主要靠学生贷款和need-based助学金。
已有 1 人评分声望 收起 理由
小雪zi + 1 感谢分享 :)

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
请问学校的ps字数限制,比如说U of T不得超过5000w,写得太少会有什么影响吗orz

声望
寄托币
前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是lsat成绩可以延迟到下一年的一月提交,我想问的是如果不在applicationdeadline前提交lsat而是拖几个月,这会对申请有什么不利影响吗?影响会有多大?二是关于lsat考试次数的问题,有几位前辈告诉我说最好只考三次,如果考四到五次的话必须要写解释信,可是斟酌之后发现自己四次考试机会是比较合适的,我想问一下前辈考四次/五次会有多大不利影响呢?谢谢前辈!!

声望
寄托币
jadden 发表于 2022-10-21 13:51
请问学校的ps字数限制,比如说U of T不得超过5000w,写得太少会有什么影响吗orz

这个我不太清楚诶,不过比起字数,应该内容和逻辑更重要(当然如果字数过少可能相比其他申请人也是disadvantage)。

声望
寄托币
RealPeregrine 发表于 2022-11-6 18:36
前辈您好,我有两个问题,一是关于申请时间线,我看到大多数学校的application deadline是十一月一号,但是 ...

1. 法学院的application review可能是rolling basis的,在所有材料完整之后才会开始review。比如U of T我记得会发三批offer,第一批offer应该是12月;UBC第一批offer也是12月发。

所以如果LSAT晚几个月的话申请材料也会较晚开始审核,会失去早拿到offer的机会。至于是不是越往后spot越少、竞争会越激烈,我也不好说。当然还是拿到满意的LSAT成绩更重要,如果一月才拿到满意的成绩,肯定还是需要向学校更新一月的成绩。

2. 我之前没有听说过考四五次要写解释信的问题,我当时考了三次,没有考虑过考太多次的不利影响哈哈。我建议可以向学校招生办公室咨询一下官方回答。

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章

(解决啦,谢谢前辈!)

声望
寄托币
徐丹丹 发表于 2022-12-6 10:28
(解决啦,谢谢前辈!)

Sorry之前比较忙有段时间没上论坛,有问题如果我能帮上忙的话很乐意回答哈~

声望
寄托币
前辈好,我也是top2法学在读,同样有意申请ubc,请问可以私聊一下嘛~感谢前辈拨冗!

声望
寄托币
感谢分享!码住

声望
寄托币

加拿大offer勋章 法学offer勋章

前辈好,收到今年ubc的offer了,大概率会去,可以加一下前辈微信吗~

声望
寄托币
想冬眠的树懒 发表于 2023-2-11 03:49
前辈好,收到今年ubc的offer了,大概率会去,可以加一下前辈微信吗~

私信你了

声望
寄托币
kiwinston 发表于 2023-1-14 16:51
前辈好,我也是top2法学在读,同样有意申请ubc,请问可以私聊一下嘛~感谢前辈拨冗!

已私信啦

声望
寄托币
这个cycle收到osgoode hall law的JD offer。。请问lz这个学校怎么样?(一直想去ubc但好像换算下来分数差一点www)

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

面壁十年 发表于 2023-3-29 14:25
这个cycle收到osgoode hall law的JD offer。。请问lz这个学校怎么样?(一直想去ubc但好像换算下来分数差一 ...

加拿大法学名校,法学院声誉非常好。

声望
寄托币
FIRC 发表于 2023-4-1 14:14
加拿大法学名校,法学院声誉非常好。

同意,尤其是想去东部(多伦多)就业

RE: 加拿大JD申请答疑 [修改]