寄托天下 寄托天下
楼主: 小雪zi

[美国&加拿大] 加拿大JD申请答疑 [复制链接]

声望
寄托币
西红柿牛肉汤 发表于 2022-8-7 11:21
您好,我收到ubc jd offer了,请问可以加一下楼主吗?

已私信~

声望
寄托币
楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 此外想问一下UBC毕业后在美国就业的可能性?我之前看到有人说,UofT和Osgoode在美国市场中也比较受认可,有很多毕业生lateral到美国,但我不太清楚UBC这方面的情况~

我本人还是非常喜欢UBC的,感觉对我而言它的唯一不足就是就业市场了qwq。谢谢!

声望
寄托币
helloworld012 发表于 2022-8-10 16:01
楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 ...

看了一下去年的数据,UBC JD毕业生大概接近90%是在BC就业,在美国就业只有1%左右。如果想在多伦多就业,还是U of T或Osgoode比较好。

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

helloworld012 发表于 2022-8-10 16:01
楼主您好!
想请问一下UBC毕业后在多伦多就业、发展的可能性如何?是不是会比UofT/Osgoode的学生难很多呀。 ...

UBC法学院毕业生去多伦多就业的阻碍不是学校,而是地域。比如二年级的OCI,疫情前要飞到多伦多面试,疫情中虽然可以远程视频了,但因为时差要五点起来接电话、六点起来面试,就形成很大障碍。另外温哥华发offer的时间要比多伦多早一周,考虑时间只有一两天,因而找到温哥华工作的人就大都不愿意再冒险尝试多伦多了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
小雪zi + 1 学长说的有道理~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主您好~我本硕都在国内读的,bg还不错,打算美加JD混申。考虑到签证政策,还是更想去加拿大,我唯一的顾虑就是加拿大的法律市场了(看到很多劝退的言论)假如对seven sisters那样的大律所没有执念,去企业当法务或者中小所找到工作会不会更简单呢?非常感谢!

声望
寄托币
Gter4132661 发表于 2022-8-20 15:35
楼主您好~我本硕都在国内读的,bg还不错,打算美加JD混申。考虑到签证政策,还是更想去加拿大,我唯一的顾虑 ...

UBC的JD毕业生毕业后articling比例接近100%,如果对大律所没有执念,去中小所或其它机构应该问题不大。另外加拿大JD毕业生移民应该比美国方便一些,但平均薪资也会更低。

声望
寄托币

19周年勋章 寄托22周年

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章

感谢楼主的分享!!请问楼主当时用WES向OLSAS提交成绩单,大概多久在document tracking界面看到提交成功呀?我提交了半个月但一直显示未收到,而OLSAS工作人员说他们目前也不能查看状态,所以俺比较担心。谢谢楼主!!

声望
寄托币
您好!
我也是t2本科,可以加好友咨询一下申请事宜吗_(:з」∠)_现在还在苦逼的备考阶段

声望
寄托币
徐丹丹 发表于 2022-9-28 11:51
感谢楼主的分享!!请问楼主当时用WES向OLSAS提交成绩单,大概多久在document tracking界面看到提交成功呀? ...

这个我当时也等了很久,我是七月底就用WES向OLSAS提交成绩单,但一直到11月成绩单都没有收到,我11月又提交了一次,我记得OLSAS可能是11月底显示收到了,也不知道他们收到了哪一份。如果显示没有收到,你可以定期问一下OLSAS。

声望
寄托币
ziyezhou 发表于 2022-9-28 15:44
您好!
我也是t2本科,可以加好友咨询一下申请事宜吗_(:з」∠)_现在还在苦逼的备考阶段

已私信~

声望
寄托币
同t2本硕,想申24FallUBC,可以加好友咨询下相关信息嘛55

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章

小雪zi 发表于 2022-9-30 10:56
这个我当时也等了很久,我是七月底就用WES向OLSAS提交成绩单,但一直到11月成绩单都没有收到,我11月又提 ...

好的,感谢前辈!

声望
寄托币
Frikasong 发表于 2022-10-13 15:40
同t2本硕,想申24FallUBC,可以加好友咨询下相关信息嘛55

已私信~

声望
寄托币
您好,我在reddit上看到加拿大的法学院很难拿到奖学金,想问一下是否属实?谢谢!

RE: 加拿大JD申请答疑 [修改]