寄托天下 寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
Gter4030308 发表于 2023-8-27 23:37
前辈好!我是24fall陆本生,准备申请加拿大JD,想确认一下几个申请上的小问题,不知能否在这个帖提问。
第 ...

你好,
关于你第一个问题,因为我申请是三年前了,所以根本记不得申请要求了,也不想误导你,所以我没办法回答。抱歉。因为你这个问题很technical,我建议你直接email OLSAS
第二,我觉得找联系老师并没有不礼貌。我申请时是放的相关人的联系方式,包括教授。他们不一定会给他们打电话。你需要做的就是找个那个最适合的人who can speak positively about your activities. 老师,同学都可以。如果老师比你队友了解你更多,你需要找老师。
第三,不需要
第四,我不清楚,我不在中国念的本科,所以对托福没有概念。抱歉。

声望
寄托币
Gter4030308 发表于 2023-8-27 23:37
还有两个小问题~ 1. 如果有的学校不需要托福成绩我可以也一起提交给他们吗?或者推荐人只需要俩但是我找了仨 ...

1.如果学校不需要托福,你不需要提交。提交了他们也不会看。
推荐人如果只需要俩,那你就叫俩。你也可以交三个,但不会增加录取率。有些学校会忽视第三个。
2. Prof可以称呼教授,mr可以称呼合伙人。副教授是associate prof,所以也是prof。这些很细节的东西我觉得不需要过度关注。

声望
寄托币
请问McGill法学院的JD楼主有了解吗,如果去seven sis有竞争力吗,是否有可能relocate搭配别的地区,比如美国去工作呢,谢谢楼主!

声望
寄托币
vicsunny 发表于 2023-10-23 22:44
请问McGill法学院的JD楼主有了解吗,如果去seven sis有竞争力吗,是否有可能relocate搭配别的地区,比如美国 ...

McGill是非常好的法学院,去seven sis非常有竞争力,也有可能relocate到多伦多,温哥华,纽约等地区
McGill的法学院也不用考LSAT
不过McGill学制是4年,需要读一个BCL dual degree,这个BCL是魁北克的civil law,完全法语教学
所以你在考虑McGill时,先问自己一个问题,你能完全用法语来学习法律吗?
如果可以,那我很建议你申请
如果不懂法语,那McGill应该就不在你的考量范围内了

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

请问楼主,LLM后再读JD,有没有可能免掉已经学过的课程?哪所学校有这样的规定?这样时间和金钱都要节约一点

声望
寄托币
CanadianJDlawye 发表于 2023-10-25 10:40
McGill是非常好的法学院,去seven sis非常有竞争力,也有可能relocate到多伦多,温哥华,纽约等地区
McG ...

明白啦,超级感谢分享信息,很有帮助~!之前二位学了法语,申请的话还是要重新捡起来

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

请问楼主,articling时间算在加工作年限吗?

声望
寄托币
Hi Canadian JD Lawyer,我本人之前在Duke有LLM,也有NY bar,现在在一家magic circle firm工作了7年多,但因为孩子教育等问题,想run去加拿大,我的这种情况您觉得是否还是要读JD,还是先读个LLM找一下工作也有希望?因为对加拿大法律市场不是很了解,所以想请教下您。谢谢!

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]