寄托天下 寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
Gter4159404 发表于 2023-5-24 23:10
不好意思打扰一下啊,这里还有一个关于申请学签的问题
想问一下,像我们这些读JD的法学生,申请学签的时候 ...

抱歉哈,因为我没有直接申请法学院学签的经历,所以我没办法给你做出准确的回答。
但我觉得你可以说 学习加拿大的法律有助于你对中加不同法律体系的理解,扩宽你以后就业的平台
虽然你说“学习加拿大的法律在中国也对我的未来职业发展很有帮助,能让我在中国找到更好的的工作” 有点假,但我觉得签证官也没有拒绝你的理由。

声望
寄托币
Gter4121858 发表于 2023-5-25 18:21
查了下,Queens JD International Tuition一年:CAD73,310.58,不得不说我也惊呆了....
https://www.que ...

是的,虽然其他法学院也把国际生当奶牛,相比queens还是良心了点

声望
寄托币
楼主好,请教一个问题:llm 然后nca 后在加拿大考bar的,能申请司法部的律师岗位吗? 还是只能jd 申请? 谢谢啦

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-1-18 04:48
谢谢你的follow-up, 太客气了,祝你申请顺利!
1. 加拿大相比美国,法学院的好处就是差距不大!所以也没 ...

楼主好,请教一个问题:llm 然后nca 后在加拿大考bar的,能申请司法部的律师岗位吗? 还是只能jd 申请? 谢谢啦

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

Gter4151576 发表于 2023-7-14 10:30
楼主好,请教一个问题:llm 然后nca 后在加拿大考bar的,能申请司法部的律师岗位吗? 还是只能jd 申请?  ...

这个还是建议自己去找DOJ的官方指引来看,需要的话可以直接发邮件去问。可能整个论坛都没有能提供非公开信息的内部人士。
DOJ的律师分为校招和社招。校招的项目叫The Legal Excellence Program(网站https://www.justice.gc.ca/eng/abt-apd/recru/lep-pea/index.html#s5),学生是去做articling student然后留用。社招就五花八门了,需要先有些其他的法律工作经验。前者没有提及一定要有JD学位。后者的职位不一定什么时候放出来,要求也是各不相同。
不过个人觉得对国人来说,最大的障碍不是学位,而是身份。DOJ招聘中明确优先聘用加拿大公民。因为想去DOJ工作的公民很多,所以很难轮得上永居或者工签持有人。

声望
寄托币
楼主你好 想请问陆本如果有去美国的交换经历会不会是一个加分项?但是我担心去了之后那一个学期的绩点会不太出色,以及也是一笔不小的支出

声望
寄托币
请教,安省院校共用一个申请系统,马上开放了,那申请人申请其他其他院校的情况,其内所有院校是不是都可以看见?因为我LSAT还没考出来,所以准备都申(10月LSAT成绩出来时距离安省申请系统系统关闭期限过近,没有选择考虑时间),这样做的话除本人多花申请费外,是否存在什么弊端?比如院校认为申请人漫无目标,投机心理等等,以致影响到申请结果?有什么好建议?谢谢您的解答,祝您天天开心!

声望
寄托币
前辈好!我是24fall陆本生,准备申请加拿大JD,想确认一下几个申请上的小问题,不知能否在这个帖提问。
第一,如果只在上面申Osgoode和UoT的话,Sam那个页面是没有需要单独上传的材料的是吗?
看到Sam上面有①Proof of landed immigrant status (not required if you are a Canadian citizen) ②Proof of Indigenous status③Windsor Dual JD Supplemental Form④Resumé (pick CV from list)(这个我理解Sketch/Verifiers就已经覆盖了?不知道要不要针对Osgoode再单独提交)⑤Supporting documentation for the Access category⑥Supporting health or medical documentation⑦Other这几项。
第二,Sketch/Verifiers那里需要provide a contact person who can verify each of your activities。但是这个找联系老师显然非常非常不礼貌,请问该怎么处理呢?而且有些活动根本没有老师,可以填同学or队友电话吗?
第三,填写LSAC account是否需要在JD account里面购买CAS服务呢?
第四,托福成绩我也没有看见系统上有这个栏目,请问如何提交?
非常感谢!期待您的回复

声望
寄托币

还有两个小问题~ 1. 如果有的学校不需要托福成绩我可以也一起提交给他们吗?或者推荐人只需要俩但是我找了仨可以都交上去吗?(感觉如果看到了说不定能增加录取率之类的?)
2. 以及,推荐信那里称呼是学校老师一律prof,律所合伙人一律Mr吗?我的推荐信老师都是副教授是否也可以这样称呼呢?
再次感谢!

声望
寄托币
想请问一下楼主加拿大jd对gpa要求多高,例如绩点低于多少基本上就比较难了,以及能不能靠lsat拉一拉,谢谢!

声望
寄托币
您好,请教一下选校定位和移民政策呀。托福107,国内211法本,绩点3.86年级前三,3段实习(有精品所)、互联网+和其他奖状不少,选校区间在多大、约克有希望吗(多大差一分口语小分),另外线上国际组织实习(国际法研究中心)对申请有帮助吗?
在移民政策上,去多伦多读llm学校好但难润,我奔着润去的话能不能读两个llm,一个好学校、另外一个好移民的llm项目有推荐吗?学校!

声望
寄托币
Ulrica. 发表于 2023-8-10 20:28
楼主你好 想请问陆本如果有去美国的交换经历会不会是一个加分项?但是我担心去了之后那一个学期的绩点会不太 ...

抱歉,之前因为出去交换和其他事情。这个论坛很久没有用了。
是的,如果去美国交换,尤其是法学院交换,并取得好成绩,肯定是加分项。
但如果你成绩不好或者是倒数,但我觉得你最好还是在现在的学校,并保持好成绩吧。
这其实要看你对自己的认识,比如你的英文水平,还有你要选择的课程等等。

声望
寄托币
你好各位 发表于 2023-8-17 11:32
请教,安省院校共用一个申请系统,马上开放了,那申请人申请其他其他院校的情况,其内所有院校是不是都可以 ...

你好,你在安省申请的学校应该不会被其他学校看到,因为它是由一个独立的系统OLSAS来管理,而不是具体的学校。
如果你申请所有的学校,除了多花费以外,我能想到的就是可能你的PS不够私人定制化,因为你要交很多学校,每个学校要求都不一样,且你的时间有效。除此之外,我不认为会有降低你录取的弊端。
祝你申请顺利

声望
寄托币
xqq6476 发表于 2023-8-28 12:57
想请问一下楼主加拿大jd对gpa要求多高,例如绩点低于多少基本上就比较难了,以及能不能靠lsat拉一拉,谢谢! ...

不同学校对GPA要求不一样,越好的学校要求越高。如果你要申请bottom法学院,我不认为GPA要求会高很多。GPA低的话当然要靠LSAT拉一拉。

声望
寄托币
Conquer007 发表于 2023-8-29 17:40
您好,请教一下选校定位和移民政策呀。托福107,国内211法本,绩点3.86年级前三,3段实习(有精品所)、互联 ...

你好,你是要申请LLM是嘛。LLM我其实对多大和约克的录取标准缺乏了解。但我觉得你背景不错的,也值得去把两个学校都申请一下。
任何的有趣和你喜欢的实习都会对你申请有帮助。所以线上国际组织实习(国际法研究中心)对申请是有帮助的。
如果多伦多LLM不好润,其他加拿大common lawLLM也不怎么好润。其实LLM在加拿大都不算好润。如果你是为了润,而且润是你的优先选择。你可以选择去Quebec (如果你会法语的话)。如果你懂技术或者会STEM,你可以先读个STEM,再读法律。

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]