寄托天下 寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-1-3 16:28
你好,关于薪资,25楼给了一个网站可以查询,如果你想有一个大概的数值,可以看一下这个https://www.zsa. ...

30-50%听起来是OCI各校的数据,因为就连多大的OCI也只是50%上下,摊到biglaw就不会那么高,因为OCI参与的除了biglaw还有boutique和政府,扣掉的话还会更少

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2022-12-6 02:02
谢谢你的问题。我其实不太清楚我身边中国学生的CGPA和LSAT。因为这都是比较私人的话题,我也不方便问。
...

Osgoode一届是290个人哦,人数最多的是Ottawa~

声望
寄托币
YuriP 发表于 2023-1-3 21:17
seven sisters手懒QAQ
谢谢您的回复~感觉能进big law的都是大神哈。我还多有不足,还在努力中。。。要多向 ...

谢谢哦,加油!
我也不觉得自己是大神,我觉得我能进去,1. 运气好了点+ 2.自我感觉没那么让人讨厌 也挺关键的

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2023-1-4 10:51
30-50%听起来是OCI各校的数据,因为就连多大的OCI也只是50%上下,摊到biglaw就不会那么高,因为OCI参与的 ...

你好,谢谢你的回复。我查了下UT 2022 2L recruit 一共53% 的学生成功了,就算里面掺着government, medium firm, 我觉得如果加上UT的NYC录取,应该50%也是个有可能的数据吧。保险起见,我才用了“大概30-50%”。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2023-1-4 11:18
Osgoode一届是290个人哦,人数最多的是Ottawa~

你好,关于osgoode的人数,谢谢指正
我查了下,Ottawa class of 2024/2023人数分别是260/280人
不知道你指得是哪一年呢?如果今年(class of 2025没有超过290人),osgoode应该依然是人数最多的

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-01-04 11:52

你好,谢谢你的回复。我查了下UT 2022 2L recruit 一共53% 的学生成功了,就算里面掺着government, medium firm, 我觉得如果加上UT的NYC录取,应该50%也是个有可能的数据吧。保险起见,我才用了“大概30-50%”。
你好,我看了一下去年ultravires收集的数据,如果只看biglaw的话多大大概六十出头,去年纽约多大的招了26个,没有报的blakes听说是招了不到10个,这样加在一起大概45%,但去年纽约招这么多也不是常态,正常市场的话十几个比较常见,所以就算是多大也很难达到50%的biglaw数据。而其他学校的话,排第二的Osgoode在OCI上岸本来就只有接近40%,而且纽约去的人也比较少,扣掉政府和boutique估计30%+,而剩下几所学校几乎完全没有去纽约的,扣掉非biglaw的employer后应该更少。我感觉严谨一点的说估计是在多大、UBC和Osgoode有30-45%的概率进biglaw,其他学校是10-25%吧

声望
寄托币
Gter4151578 发表于 2023-01-04 11:56

你好,关于osgoode的人数,谢谢指正
我查了下,Ottawa class of 2024/2023人数分别是260/280人
不知道你指得是哪一年呢?如果今年(class of 2025没有超过290人),osgoode应该依然是人数最多的
如果ultravires数据没出错,2019参加OCI的那届Ottawa 2L是320人,2020是309,2021是320,到2022以前一直是最多的。而且如果我没记错,这些都是Ottawa common law section的人数,他们还有civil law section,如果加上人会更多。

声望
寄托币
谢谢楼主的慷慨分享,这里我也想稍微问个问题:)
我是陆本退学后来美本,打算毕业后想跑这边念JD。
而我在国内的GPA极差(3.0)在美国这边的GPA3.9,目前的总体是3.7。
所以会担心国内GPA会不会造成很大的负面影响…我现在的计划是尽可能多的修学分(最多可以修满140)这样似乎可以有效提高总GPA

此外,加拿大的法学院似乎没有公开25%/75%这种数据…模考LSAT 165,自认为无力进去T1法学院,所以主考虑T2(比如渥太华大学)想了解一下这方面的录取情况?(网上根本搜不到数据啊…

对了,加拿大有像美国那样慷慨的全奖/半奖么?

声望
寄托币
汉小小 发表于 2023-1-7 06:58
谢谢楼主的慷慨分享,这里我也想稍微问个问题:)
我是陆本退学后来美本,打算毕业后想跑这边念JD。
而我在 ...

谢谢你的问题也欢迎你考虑加拿大JD!

我觉得你的策略是对的!如果陆本成绩不好,但是美本成绩很好,我相信法学院肯定会有所侧重你美本的成绩的(毕竟加美之间更了解彼此的教育),所以如果你陆本只读了1年,我觉得对你的影响应该是很小的。
你说的是对的,加拿大法学院基本上只有个medium。我认为如果你 LSAT165,美本一直3.9,你进入uOttawa希望蛮大的,我甚至觉得你可以试试T1,我目前觉得你进入Osgoode也是很有希望的。UT,UBC也不是没可能。

至于奖学金的话,我默认你是国际生好了。加拿大给国际生的奖学金是非常非常少的,大部分国际生没有奖学金,除非你真的特别出人头地。有个别学校好像也给need-based奖学金,但也不多。但相比的,加拿大JD学费也比美国便宜很多 (UT除外吧,但也比美国便宜一点)

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2023-1-5 06:44
你好,我看了一下去年ultravires收集的数据,如果只看biglaw的话多大大概六十出头,去年纽约多大的招了26个 ...

谢谢你严谨的回复,让我的帖子也更准确了。

声望
寄托币
前辈好,我是国内C9法本+top2法学硕士在读,本科GPA还挺不错。因为种种原因希望能够润加。所以准备申24fall的加拿大JD,考虑气候等因素更希望能去温哥华,当然多伦多也是可以的哈哈。应该主要准备申请UBC/UofT/York吧。有三个问题想跟前辈请教一下:
1.因为申请应该会在今年下半年,我几年前有考过一次托福,不过成绩不到100。现在语言极大地退化了,那我现在开始准备的话,应该优先准备LSAT还是语言成绩?
2.加拿大(主要是温哥华)的法律市场对于国际生而言友好吗?假如从UBC毕业,想要拿到一份还不错的收入(比如一年级律师8w年薪左右)的难度大吗?以及加拿大律所的work life balance能够基本实现吗?
3.目前而言加拿大JD毕业拿pr难度怎么样?有看到很多说EE要收紧,限制职业类型的,比较担心。

声望
寄托币

前辈您好,
请问在加拿大当律师工作压力如何呢,如果不做资本市场M&A等领域,需要经常加班熬夜吗?我大概知道1800+billable hours的说法,实践中情况如何呢,和国内红圈所怎么比?我比较看重wlb。。
谢谢您!

声望
寄托币
kiwinston 发表于 2023-1-14 16:50
前辈好,我是国内C9法本+top2法学硕士在读,本科GPA还挺不错。因为种种原因希望能够润加。所以准备申24fall ...

你好呀,欢迎你考虑加拿大法学院。我觉得你的背景很不错,申请到好的法学院希望很大。
1. 如果你现在准备的话,当然是要优先且重点准备LSAT。原因有1. UBC/UT 只看LSAT,不看语言成绩 (如果我没记错的话)2. LSAT难度比托福难太多,准备需要的时间和精力投入也大很多。 3. 准备LSAT的时候,你的托福reading能力也会自然提高。所以如果你LSAT很好,GPA也不错,你就算语言成绩(比如口语)一般,你照样可以进很好的法学院
2. 市场是不考虑你是本地生或者国际生的。法学院是稍微考虑的,UBC法学院对BC背景的学生在录取更友好,同样多大对ON背景的学生在录取更友好。
UBC毕业后9个月内articling的数据是95-96%以上,8万加币的薪资并不是大所薪资(11万-13万),小所也可以达得到。也就是说,你如果在UBC法学院别把自己搞砸(比如挂科或者什么都不做), 你基本可以躺着拿到工作且有8万年薪。
如果你想进大所,没有什么所谓的work life balance。虽然温哥华相对比多伦多好一点。如果你进小所或者政府或者in house,work life balance还是基本可以实现的。
3. 加拿大现在的移民政策非常友好。你从JD毕业后工作1年,就可以申请了。不需要担心

声望
寄托币
happyuppy 发表于 2023-1-16 20:31
前辈您好,
请问在加拿大当律师工作压力如何呢,如果不做资本市场M&A等领域,需要经常加班熬夜吗?我大概知 ...

你好,首先我没有在中国读过法律,也不太了解中国的法律市场。所以跟红圈所怎么比我实在无法回答,抱歉!
在加拿大当律师,我的理解就是,收入越高,压力越大。比如大所是压力最大的,小所/政府是压力最小的。我基本没听说过温哥华的律师需要加班熬夜。很多大所做captial market或者M&A可能会工作到8-9点。有些比较轻松的可能6-7点就结束了。
另外1800+ billable hours在多伦多是有的,尤其是Davies。温哥华的话大部分所billable hours 是1700,range在1600-1800左右吧,我只听说一家billable hours到1800,但是她们的payment跟多伦多是一个水平的。
如果你很看重WLB。小所/政府/in house可能比较适合你

声望
寄托币
我竟然升级到初级会员了,庆祝一下🍻

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]