寄托天下 寄托天下

[签证] 无流水证明申请普签 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

22年毕业,申请的加拿大master。现在对签证问题有些担忧,主要是考的托福,不知道要不要再考个雅思走SDS。
单亲家庭,母亲自己做生意的,都是微信或者支付宝转账的,所以没有银行流水和税单。
目前有存款60万左右(我自己工作的20万左右+母亲存款40万),但是我预计明年一月底离职(已经在谈离职,所以我自己的流水也只有半年)。还有3处房产大概总价值150-200万。家中存款是可以直接存GIC的。
因为目前还没有offer,不过学费预计在25万以下。
想请问大家这种情况有必要专门考个雅思来走SDS么。 或者要不要先买GIC?

谢谢大家!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
GIC推荐买,专门考雅思走SDS我觉得没啥必要,SDS也比普签更慢。
财力解释信好好写一下,你自己有收入的情况下问题不大。
非常建议你拿到签证后再辞职,现在stem的硕博安调的太多了,安调就要三到五个月,中间没工作的话会更焦虑。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
jackliu2000 发表于 2022-12-19 13:06
GIC推荐买,专门考雅思走SDS我觉得没啥必要,SDS也比普签更慢。
财力解释信好好写一下,你自己有收入的情况 ...

感谢老哥的建议。
GIC是越早买越好么?然后财力解释信的话,其实家母这种自己小店也没有交税,甚至都不上营业执照,所以有比较多的担心。
最后我是被裁==,只是在argue离职日期呜呜呜

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
苗条俊复姓苗条 发表于 2022-12-19 13:13
感谢老哥的建议。
GIC是越早买越好么?然后财力解释信的话,其实家母这种自己小店也没有交税,甚至都不上 ...

GIC买了就行。没交税是个弱点,自己可以整理个账目,然后解释下吧,这东西都是尽力而为的,只要是真实的就不怕。自己的存款、流水、税单、理财之类的都准备好。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jackliu2000 发表于 2022-12-19 13:16
GIC买了就行。没交税是个弱点,自己可以整理个账目,然后解释下吧,这东西都是尽力而为的,只要是真实的就 ...

好的好的!非常感谢~

RE: 无流水证明申请普签 [修改]