寄托天下 寄托天下
楼主: kant888

[经验总结] 巴政Sciences Po Econ Master 体验 & Placement [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

我看到巴政这个项目很鼓励学生中间gap一年去做RA或者实习,也有外国人gap一年去做RA然后申了PhD。想问下楼主,这个选项对于想申PhD的国人同学是否有意义呢?比如说,如果是想申北美PhD的话,是否可以中间gap一年去北美做RA拿信?国人这样操作的话难度几何呢。(我在想中间gap去做RA可能比念完硕士再去predoc要风险小一些)

声望
寄托币

经济offer勋章

酋长的夜红白的雨 发表于 2023-3-15 15:48
我看到巴政这个项目很鼓励学生中间gap一年去做RA或者实习,也有外国人gap一年去做RA然后申了PhD。想问下楼主 ...

我的想法如下,供你参考:
【我看到巴政这个项目很鼓励学生中间gap一年去做RA或者实习】
我在项目里并没有看到“很鼓励学生中间gap”,只是说学生如果想要中间gap一年,系里基本上都会同意,可以说既不鼓励也不反对,学生根据自己需要来选择即可。

【也有外国人gap一年去做RA然后申了PhD。想问下楼主,这个选项对于想申PhD的国人同学是否有意义呢?】
我目前看到的情况是,实习对于申请PhD申请作用几乎为零,即使对于外国同学来说,世界银行OECD等机构的所谓研究岗也没什么用,RA的作用应该也比实习大不少。

【比如说,如果是想申北美PhD的话,是否可以中间gap一年去北美做RA拿信?国人这样操作的话难度几何呢。】
签证应该是个大问题,北美RA确实有一些visa sponsored RA position,但是我觉得作为并没有毕业的master学生,并且确定只能最多工作一年的情况下,会有很高难度。

【我在想中间gap去做RA可能比念完硕士再去predoc要风险小一些】
我不太清楚你这里的逻辑,这两者在我看来似乎没有区别。真要说的话,手上拿着硕士学位再决定要继续科研还是转业界难道不是更稳妥吗?同时,中间gap去RA的竞争力要比毕业后拿到master学位要低,在争取特别好的RA position时并没有优势。

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
谢谢楼主!!!!

声望
寄托币

kant888 发表于 2023-3-15 16:45
我的想法如下,供你参考:
【我看到巴政这个项目很鼓励学生中间gap一年去做RA或者实习】
我在项目里并没 ...

感谢答复!我稍微解释一下所谓“风险小”那里的想法,我之前是觉得如果是在master中间去做RA的话,相当于是有学校在给你担保,不会出现做完RA但拿不到强推这样的情况。

不过之前确实是没有考虑过签证相关的问题,但我想再进一步询问的是,如果是在巴政master毕业后再去北美做RA的话,拿到签证的难度就会减小许多吗,我不是太了解这块的细节,再次感谢楼主!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

deep,dark,fantacy

声望
寄托币
看一下!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

感谢分享

声望
寄托币

经济offer勋章

酋长的夜红白的雨 发表于 2023-3-16 14:44
感谢答复!我稍微解释一下所谓“风险小”那里的想法,我之前是觉得如果是在master中间去做RA的话,相当于 ...

“学校在给你做担保”这是从哪听来的。。这是不存在的东西,拿不拿得到强推跟这个一点关系都没有,还是看你跟的老师与你的关系;毕业后去北美做RA也不见得签证难度降低,这个取决于你能不能找到愿意visa sponsor的项目——今年有印度同学拿了Kellogg的RA合同,毕业后过去工作可以sponsor visa。

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

kant888 发表于 2023-3-16 16:56
“学校在给你做担保”这是从哪听来的。。这是不存在的东西,拿不拿得到强推跟这个一点关系都没有,还是看 ...

明白了,感谢答复!

声望
寄托币

23Offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章

感谢楼主分享!

声望
寄托币
感谢分享

RE: 巴政Sciences Po Econ Master 体验 & Placement [修改]