寄托天下 寄托天下

[申请定位] 30+大龄跨专业申请北欧 PhD 求定位(buff 叠满) [复制链接]

声望
寄托币

FALL祈福章

楼主

大家好,估计找遍论坛都找不到我这种背景的哈哈。
我是国内本+国内硕的 Engineering 毕业,本科为双非,硕士985(大概 Top5),GPA 本硕均为86分,毕业后在外资/中资银行工作多年。目前的打算是挪威、芬兰、瑞典三国的岗位制 PhD,求打打醒。以下是更多的个人背景信息:硕士阶段科研有第一作者SCI期刊及 EI 会议各一篇,工作的话在外资/中资银行做过很多岗位(信贷的、一级市场的、二级市场),目前感觉实在混不下去,觉得自己比较书呆子就读书还稍微会一点其他啥也都不会。没有金融的教育经历,只有选修过一些金融、管理类课程,另外有 CFA不知能不能弥补一些(成绩还行,三个级别均为90%分位),另有FRM、CICPA(感觉没用)。GMAT 成绩730(是因为前两年想申MBA 考的,目前还有有效期),没有 TOEFL(很多很多很多年前考过105),推荐信估计没有,因为没有金融的学术圈的联系。目前首选是北欧三国挪威、芬兰、瑞典的岗位制 PhD,另外也在考虑荷兰和卢森堡的 PhD,主要的考量是:1、岗位制算工作,拿 PR 时计入工作时间(是的我主要是为了 Run国内卷不下去了);2、有工资拿,是的本人虽然工作多年但存款不多,问就是都给 A 股港股美股交学费了;3、浏览了一些学校的vacancies 之后有些program 还是写明Engineering 可以申请的,主要就是可能偏量化或 Fintech方向的可能接受有数量背景会编程的这些人;4、这些国家会说英语的人比较多,不会当地语言也能勉强生活;5、本人毕业后也就是想找个普通工作,不卷不卷一点都不卷的那一种,学术圈是去不了的;
求大家以各种形式打醒,包括可能的:1、以 LZ 背景不可能申请到 Finance PhD;2、就算申请到 LZ 估计也毕不了业;3、就算毕业了也不会有什么好的placement,到时不行只能回国;4、其他请补充;
如果申不到 LZ 打算 等35+被裁员之后就买一辆电瓶车送外卖去了。。。。。

以下是论坛模版:
学校背景:本国内双非、硕国内985(大约 Top5)
想申请的专业: Finance PhD
成绩:本硕均为86
课程:主要为 Engineering,少数
GT:GMAT730,T 已过期
科研:第一作者 SCI、EI 各一篇
获奖:木有奖
推荐信:没有金融圈推荐信(Master 时读的工程,原大老板是中科院士小老板是实验室主任,估计大老板是找不到人的)
实习经历:有多年中资/外资银行工作经历
其他:谢谢大家
回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
感谢分享

声望
寄托币
板凳
Engineering這專業很好啊   雖然Finance也不錯
是的  歐洲專業卡的比較嚴  不過樓主的工作經歷都是finance啊   應該能彌補了學術背景的不match   碩士還有publication  不錯啊   
大齡轉專業就很不容易  加油!
(要不你網上搜搜自己感興趣的教授  陶瓷試試?)

声望
寄托币

FALL祈福章

地板
Bokkie 发表于 2023-5-21 17:56
Engineering這專業很好啊   雖然Finance也不錯
是的  歐洲專業卡的比較嚴  不過樓主的工作經歷都是finance ...

感谢回复哈。是啊欧陆很多 PhD programe 的 admission上面就写明了需要相关专业,我猜我就只能多陶瓷试试,万一有教授喜欢这种背景(可能我想多了哈哈),不过就是挺难的需要试很多,并且RP 也不好弄,哈哈。谢谢@!

RE: 30+大龄跨专业申请北欧 PhD 求定位(buff 叠满) [修改]