寄托天下 寄托天下

[签证] 求助SDS网申及催签相关 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2023.9.27更新:友友们,我过签了,泪目。。。感觉开心之外更多的是平静(昨天还在念叨补完材料两周了,果然又杳无音讯了,甚至已经摆好姿势再等它个大半年了)。准备这两天去贴签第一时间上来和友友们分享这个好消息,在最焦急的时候得到友友们的陪伴,互相加油打气,真的很感恩。祝还在等签的友友们都能够早日获签,祝我们都要顺顺利利!!

2023.9.14更新:刚刚终于上传了补交材料。上传过程中也碰到一些意想不到的问题,在网上和论坛里搜索无果,所幸还是自己找到了答案,写在这里希望能帮到碰到同样问题的人。

关键词:补交材料,upload, document number, expiry date

补件时需要输入材料的基本信息,其中最容易困惑的是两项:document number和expiry date。比如我补的是某外国无犯罪证明,证明书上没有一个明确的文件编号,唯独长得像文件编号的是一串数字和字母组合,其名直译过来是“处理数据”。此外,证明书也没写有效期。该国官网上的说法是一般来讲是三个月,但具体还是要由接收证明的机构来决定他们所认可的有效期是多长。

以下是我找到的ircc官网对此的回答:

https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1358&top=23#:~:text=for%20the%20%E2%80%9CDocument,Number%2C%E2%80%9D%20enter%20%E2%80%9C000000%E2%80%9D

简单概括:如果没有document number, 就填六个0。如果没有expiry date,就从文件签发之日起往后推一年。前提是,已经仔细检查了文件上的所有信息,确保无遗漏,并且尽量输入你所能找到的任何信息。

问题虽小,但就是在整个过程中会不断碰到这样或那样琐碎又令人困惑的细节问题,非常消磨人的时间精力和耐心。官网上对于一些材料的要求也多有语焉不详之处。Anyway,希望自己和看到这个帖子的友友都能顺利吧。

——————————————————————————————————————————————

诚心求教各位前辈友友们!

目前状态:走的SDS,7月1号提交网申,6号录完指纹,已经一个多月了,体检还没关联上,一直都是Your application is in progress. We will send you a message when we start reviewing your eligibility 的状态,背调也一直是We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.

问题:
1. “Your application is in progress. We will send you a message when we start reviewing your eligibility” 是不是意味着IRCC根本还没有开始审核我的材料啊?我看了很多其他友友的帖,是不是这条是reviewing才是正常在审理进程中?

2. 在考虑提交webform催一下(虽然很大概率是模版回复),但我还有一个concern是之前提交的材料我觉得有两处不是很清晰(唉也是求快了,想越早提交越好),想能不能在webform里重新提交一下。一个是成绩单,由于有本科和硕士的所有成绩和证明,原文件特别大40多页20几兆,当时已经疯狂压缩到刚好不到4mb一点,但其中有一页英文成绩单里有些课名翻译比较长(比如毛邓三),字就很小,放大了非常模糊,几乎看不清,不知道这会影响签证官审核吗?

第二个是存款证明,因为银行出具的电子版本身就超过4mb而且是加密文件,搜了好多方法,用了软件都无法再压缩(这个我不太想用在线pdf压缩平台了,毕竟相比其他文件这个隐私性更强,不太放心在网上处理),所以我当时是先把电子版打印了下来,再扫描,但这样的问题是扫描出来原本的背景色没有了,小字也有些模糊,但勉强还算能辨认。

综上,想请教前辈和友友们,有必要在webform里催签的同时重新提交一下这两个文件吗?但这仍然涉及到压缩的问题,因为看别的友友说webform也只能传3.5mb以下的,所以想同时也请教一下大家都是怎么压缩到要求大小又保证清晰度的,有什么好方法吗?(个人觉得IRCC要求的文件大小上限太低了,有些文件真就很大啊,压缩到要求以下就只能牺牲清晰度了,又不能分开传,枯了。)

请大家不吝赐教球球了,真的非常非常感谢!

回应

声望
寄托币
沙发
自己先顶顶!背调也不知何时能调完,sigh

声望
寄托币
板凳
九敏!刚刚随手打开family info那张表格看了看,不看不知道,一看发现本该填在“母亲当前职业“的信息填到上面配偶那里去了,看岔了居然!!问题是我明明记得当时检查了几百遍,应该没有问题啊,怎么会这样!现在才发现,但是也没法看已上传的材料确认是不是真的填错位了。。。唉怎么办啊快崩溃了都

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

地板
先帮顶一个

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

顶一下

声望
寄托币
压缩试试https://www.ilovepdf.com
我用它真的缩小了好多好多

其它没经验
只是我6月20提交,体检早就关联上,一直在review中,7月中补了一次文件,至今杳无音信,抱团

声望
寄托币
楼主现在开始re了么,我6.28提交,7.7录的指纹,昨天才关联体检开始re,不知道要re多久

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-8-8 21:52
压缩试试https://www.ilovepdf.com
我用它真的缩小了好多好多

谢谢友友!我其他文件也是用的这个,但银行证明不敢在网上处理了。哎实在不行我就也还是试试网上吧。
想问一下友友补材料是收到了移民局通知补的吗,还是自己通过webform提交的?

声望
寄托币
菠萝蛋炒饭 发表于 2023-8-9 01:08
楼主现在开始re了么,我6.28提交,7.7录的指纹,昨天才关联体检开始re,不知道要re多久

还没有T^T
那友友和我时间差不多的,握个爪!然而我还是除了指纹,其他一点动静也没有

声望
寄托币

友友有webform过去催过吗?

声望
寄托币
Gter4189310 发表于 2023-8-14 18:34
谢谢友友!我其他文件也是用的这个,但银行证明不敢在网上处理了。哎实在不行我就也还是试试网上吧。
想 ...

我是一个月前收到通知补材料的,有犯罪证明等,我情况复杂,综合判断,进安调的可能性大……我前两天webform催了一次,还没任何回音,在考虑是否调档,也在准备问学校能否defer:L

你是现在还没开始review eligibility吗?

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-8-14 23:09
我是一个月前收到通知补材料的,有犯罪证明等,我情况复杂,综合判断,进安调的可能性大……我前两天webf ...

昨天(16号)收到了request letter,要补交以前国外的无犯罪证明,已在办。后悔当时刚网申完心存侥幸没有马上去做这个,现在看了我那国家的无犯罪办理周期,一个月打底。不过好消息是终于开始reviewing了,体检也是昨天刚关联上,但背调那栏还是正在进行中,不知道是否即使我补完材料也还是漫长的等待,加签真的太玄学了
话说友友原本是什么时候开学?

声望
寄托币

友友,我昨天开始re了,果然我们相差一个礼拜左右。然而同时也收到了补材料通知。。
如果友友没被通知补材料什么的,会不会就意味着快下签了?(我的猜想

声望
寄托币
Gter4189310 发表于 2023-8-17 01:57
昨天(16号)收到了request letter,要补交以前国外的无犯罪证明,已在办。后悔当时刚网申完心存侥幸没有 ...

秋季的,九月底到即可,不过也很难了,我正在联系学校。Webform一周多了没有回音,我调档了,还给3个大使馆发了邮件,还没有效回复。

你开始re了是好消息,不过一个月打底?补材料是不是要求一个月内上传?

我因为很早就开始review,所以预感不好,摆平心态吧;d:

声望
寄托币
mcharm 发表于 2023-8-17 09:46
秋季的,九月底到即可,不过也很难了,我正在联系学校。Webform一周多了没有回音,我调档了,还给3个大使 ...

是的,只有一个月的上传期限,我已经请求尽快办理了,办完后还要算上他们的寄送时间,很可能来不及。webform也发了一次,只有一个模版回复说附件收到了,其他问题会另行回复。同时也在联系学校,但学校方面国际生办和研院的defer ddl不一样,不知该听谁的。

反正都到这一步了,等吧。和友友互相打打气。

RE: 求助SDS网申及催签相关 [修改]