寄托天下 寄托天下

[F1] 3.29 北京 水过 F1 [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 美国offer勋章 offer必来 寄托16周年纪念勋章

楼主
F1 签证 美签 秒过 (1)
早上7点左右到场,花30块钱在门口存手机,存包,手表,不然排了也是白排,会不让进。安保告诉旁边姐姐,小凳子不能拿,不让进,丢在路边还不让丢。只能自己找个地方处理了重新排队。
使馆对面有公共厕所,不花钱。
先在使馆外面排队,排了一个小时,到大使馆外围铁丝网门那里,被检查I-901和DS160的确认页+护照。
被安保查完后进入大使馆侧门继续排。
进到副厅里,副厅是安检,一个带背包进去的阿姨被轰出去了。我身上只有一个文件袋子,和防止跑厕所用的卫生纸,平平淡淡过安检。
大厅里面继续排队,排到窗口录指纹。给护照贴条时候被告知相片不合格,稍微有一点阴影,不是纯白。
兜里揣了现金,想在大使馆照,被告知只收50整币,我兜里只有100的。
给护照贴条的工作人员给了我一张绿色的221g check单子,写着需要立即补充照片。
工作人员告诉我不要乱找地方照,就在使馆或者使馆周围照,不然照错了又得出去很麻烦。
抄近路从出口出去了。
被路边大妈看到了绿单子,拉去一个中介模样的地方,50一张。
周围都是50一张,一组2张,不单卖。
8点四十多到的中介,照了照片,要了点热水,和旁边小帅哥和漂亮姐姐聊天。几个人都是照片不合格。
9点十多分中介给剪了两张大相片。
和小帅哥直接找到铁栅栏的看门大哥,大哥看了绿单子,直接允许我俩插队进去了。
然后回到使馆外围,外围找了工作人员,直接插队进去安检。
安检通过。
进去分配到之前的窗口,重新贴条。
护照后面多了个条形码。使馆里面挺热的,没通风。
贴完条后去旁边录指纹。一个混血阿姨讲英文,告知怎么录指纹。这个时候就能发现使馆的语音系统是非常清楚的,工作人员发音也非常标准。
她说最后放一下两个大拇指,录一下,我没反应过来,然后姐姐直接一句地道北京话就飙出来了,“您儿把拇指并一块儿放上去”。
这时候就可以上使馆里面的厕所了。当天一楼面签上午没开。
然后排队上二楼,更热了,人多,棉袄脱了。二楼排到像一个银行VIP柜台似的地方,里面继续排。这时候已经站到十点多了, 腿已经麻了。
红衣服的引导员小姐姐告诉我去27号窗口,那个窗口有整栋楼唯一的一个小板凳。
然后引导员小姐姐干别的去了。
看起来去别的窗口也不会被发现。去上厕所重新过来排队也可以换窗口。

!!!建议不要自己在家随便照个照片就传上去了,可以填写DS160时候不传照片,找个专门接签证照相的地方照,签证的照相和一般相片尺寸是不一样的,对打光阴影啥的也特别严格!!!

接上个帖子,我在27窗口站着,一家三口在面谈。
等待面我的是一个白人小哥,穿着干净的西装内衬,表情挺丰富的。隔壁窗口的黑人女姐姐绷着脸,看到有白色黑图拒签单,也有白色彩图通过单。
一家三口在那里争辩,情绪激动。小哥给他们仨拒了。
我刚坐那,小哥说要喝咖啡,过去拿咖啡。
拿来一杯大咖啡,嘬一口,主动和我打招呼,说"Good morning."
我:"Good morning, I visa for my phd study, the University of XXX, physi..(被打断)"。
VO:"(示意我停下)Ok, ok, I can see this."
VO: "What you want to study?"
我:"What?(他没靠近麦克风,我没听清)"
VO: "What you want to study?"
我:没反应过来,愣了一下,"Unoversity of XXX, phy...(又被打断)"
VO: "No, I'm not ask that(大致这意思).What you want to study?"
VO: "(突然自己回答)Oh, I see, physiology."
我:"Yeah, Physiology."
VO:"And your research proposal?"
我:"I do the research about the environment and public health,"
VO:盯着屏幕,认真的点头
我:"to find out why the air pollution cause the heart disease"
VO:"nice."盯着屏幕,认真的点头
我:"and analysis what knid of pollution will cause what kind of disease, find out what happened in the heart, and to know why."
VO:翻我护照,发现是白本,不过没说话。
把我护照按在桌上,开始打字,一边看一边打,然后还扫两下条码,继续打字。
我看到他扫码我就知道稳了,等待下check。
VO:"恭喜,你通过了",抽了个蓝单子。
我:"Thannnk you! This is my lifelong dream!!!"
VO:"You're welcome(乐)"
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 40 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币

生农医药offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 美国offer勋章 offer必来 寄托16周年纪念勋章

沙发
只看了护照和I-20,其他材料我递完护照和I20的时候,也一起放在下面窗口里了,不过小哥没有打算看的意思。当然全程也都没有看

声望
寄托币

板凳
感觉不是敏感专业好过,我的专业也在STEM表上

声望
寄托币

地板
估计可能再一个,也是看见我东西很全的,我从Why this school,学校简介,Why USA,成绩单,上过什么网课,导师CV,为什么这个导师,我自己CV,我和导师做的研究怎么match,乱七八糟的带了得有快100张,就没怎么问

声望
寄托币

相对于旅游签,我一边排队一边和多次往返的路人聊天询问情况,只要不是敏感研究内容和10043高校就都很好过,认真看论坛里的帖子准备问答信息即可,学生签根本就没有很难,不要听中介胡扯。

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

谢谢分享!

声望
寄托币

寄托葱哥 发表于 2024-4-1 15:19
谢谢分享!

社会我葱哥,人狠话不多

声望
寄托币

收到护照来报一下,5年签

RE: 3.29 北京 水过 F1 [修改]