寄托天下

25 fall 土木phd 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
新人第一次发帖,东南本,gpa 3.5/4,有两个挂科但是补考都挺高分过了(也是无语),除这两科补考外没有刷分重修。NUS一年硕,gpa 3.6/5(4分制约3/4)有两年设计院工作经验,申请美国phd的话大概能申请到多少位的,有点迷茫。两段科研(不算课程项目的话),无论文。求解答。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
你东南本科的那两个挂科有挂科记录嘛,会显示在成绩单上吗?还是说补考成绩覆盖挂科成绩?如果成绩单上不显示挂科,那你也不需要提及。如果成绩单上显示挂科,那要看那两门课是什么课,如果是跟专业无关的什么公共课,那没关系。如果是专业课,那你得在Personal Statement里解释一下。

本科绩点还可以,没有被挂科影响到太多。硕士是新国立,不好意思我不太懂新加坡的学校,五分制绩点还可以,为啥四分制会低那么多啊?不太懂这个计算规则。不过,话说回来,你的本科和硕士都是本专业吗?都是土木?不转专业的话,而且有相关工作经验和科研经历,是加分项。

这个定位不太好给,因为缺乏信息,而且我也不了解新加坡的教育系统。我感觉你本科和硕士的绩点都还可以,而且还有新国立的硕士,应该能去个好学校的。楼主加油!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 20 666666

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
popkartrider 发表于 2024-07-23 20:17 你东南本科的那两个挂科有挂科记录嘛,会显示在成绩单上吗?还是说补考成绩覆盖挂科成绩?如果成绩单上不显示挂科,那你也不需要提及。如果成绩单上显示挂科,那要看那两门课是什么课,如果是跟专业无关的什么公共课,那没关系。如果是专业课,那你得在Personal Statement里解释一下。

本科绩点还可以,没有被挂科影响到太多。硕士是新国立,不好意思我不太懂新加坡的学校,五分制绩点还可以,为啥四分制会低那么多啊?不太懂这个计算规则。不过,话说回来,你的本科和硕士都是本专业吗?都是土木?不转专业的话,而且有相关工作经验和科研经历,是加分项。

这个定位不太好给,因为缺乏信息,而且我也不了解新加坡的教育系统。我感觉你本科和硕士的绩点都还可以,而且还有新国立的硕士,应该能去个好学校的。楼主加油!

感谢回复,挂科那个确实会显示在成绩单上,和补考成绩一起显示,挂的是大一的两门还挺重要的课(高数和cad),补考后高数83,cad 91,绩点我们现实的总的绩点是补考后的。那时候家里有点事情实在没心情学习了,还是可以在ps里argue一下的。新国立的成绩5分和4分算法差距确实大。后面还是申请土木方向,主要想与申ai交叉的这种,这个背景的话qs 50左右的学校可以考虑吗?还是得100左右了。

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

地板
哦哦,那你在PS里解释一下。大一的时候挂科,但是后来以及硕士阶段都成绩不错,总的来说是一个上升的趋势,这是个好势头。

美国的学校看排名一般看US News,不看QS。QS一般是英联邦国家以及其他地区才看。不过,话说回来,研究生阶段,尤其是博士,综排意义不大了,还得看专排。而且你的导师好不好、跟你契不契合,是最重要的,你的目标院校的综合实力,其实是关系不大了。

不好意思,我也不知道你能去什么学校,你如果在新国立有关系好的老师、同学,甚至是careers service,你都可以问问。如果新国立的老师,或者你本科院校的老师,有谁给你写推荐信,你也可以问问。祝申请顺利!

声望
寄托币
popkartrider 发表于 2024-7-24 18:20
哦哦,那你在PS里解释一下。大一的时候挂科,但是后来以及硕士阶段都成绩不错,总的来说是一个上升的趋势, ...

好的,感谢回答,祝生活顺利!

RE: 25 fall 土木phd 求定位 [修改]