寄托天下 寄托天下
楼主: breeze_99

我的申请总结——献给异乡 [复制链接]

声望
寄托币
我没有读non-degree的课程,直接申请的。但是老公的学校是允许读的。还有种情况是先申请上一个专业的硕士,再选修会计的课程。我劳工的学校有些f-2是在想读会计的就这么做,这样读2个硕士下来。

声望
寄托币
这倒是个好主意,不过是不是会忙死啊....
我现在真的后悔在国内读研究生了,浪费了整整三年,啥都没学到...年纪一大把地来到美国,又要从头开始,想要个孩子吧,带孩子又要几年上不了学,以后上了学,又不知道什么时候生孩子,都高龄产妇了,真的选择多了反而难以取舍.
题外话了.
谢谢breeze!祝你一切顺利,心想事成!

声望
寄托币
piscesstar, 我本科不是会计,是business,所以也要补课的。看了学校的资料,应该只用补3门会计的基础课,其余的finance,economics,都学过的。学校有summer class, 只有读了prerequisite,开学了才好选课,要不很多课都不能选。

你说的加州的学校的学费那么便宜,是不是指对resident的呀。很多学校对州内居民有优惠的。我知道u of new hampshire 对居民收费也只要一万多呢。就算是真的那么便宜,算算生活费,加起来也不是很划算的。

很多学校的accounting 专业,只要拿到master degree, 就满足了报考cpa的要求的,学校网页上都应该有说明的。

声望
寄托币
emiliexl,每个州考CPA要求好像也不一样,比如我看CT,它就要求你学商业的课程学分要满足30,你学会计的专业学分要满足30这样子:) 我本科也是学经济的,要不然我得补8门课.不过会计的核心课都没有学过,比如中级会计啊,审计啊,所以得补. 这样学得也扎实一些,你说呢? 我说得那个学校如果是州内得还便宜! 上面还针对F2有说明,我估计是很多F2都选择读那个吧,地理位置好,好就业啊.不过就是不知道质量怎么样.
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币
最初由 piscesstar 发布
[B]non degree 是指让你修一些前期课啦,比如说你需要补一些基础课这样.
很多学校MSA都会要求你要学会哪些课,如果没有学过要再补
emiliexl ,我不在BOSTON,不过离的也不是很远..

以下省略...... [/B]

谢谢说明:)

San Jose的那个专业是很不错,我很早就看到了,那个学校也不差。我本来想报,可惜只有GRE成绩,人家不要……唉。自己实在不想考GMAT
有时候等待也是必要的,但是现在……偶要去填坑。努力中……

声望
寄托币
最初由 breeze_99 发布
non-degree相当于part-time的读。如果你本科不是会计,学校有要求有会计基础课要选的话,就上non-degree的课。一般是一个学期最多修6个学分的课。如果你将来被学校录取了,就可以把学分转过去,算在你的总学分里面。
以下省略...... [/B]

这样啊,那可能读了non-degree的课以后就相对容易被录取了吧?呵呵,明白一点了,谢谢Breeze_99。

声望
寄托币
piscesstar你搞错了吧,SAN JOSE university 的accounting 一年的学费是27000 呀,今年夏天刚涨了4000, 加上生活费也不算便宜啦,我们这里有很多spouse都在那里念的会计。

声望
寄托币
是嘛?我当时查学校的时候看才1万多啊,估计是涨价啦!
不过那个好像就1年就读完了吧!

声望
寄托币
geschtalt:
如果想念书的话,还是晚点要孩子吧。因为怀孕和生产的过程很辛苦,要学习很受影响。我们这边有把孩子生下来就拿回过带的,说起自己的孩子可伤心了。

声望
寄托币
sagawei
一般来说上了一段时间的non-degree,都能很轻松的转正式的学生。至少比直接申请要容易很多。

声望
寄托币
谢谢breeze,给偶上了一课 ^^

声望
寄托币
今天又收到了那所保底的烂校的全奖。又有些犹豫了。
看来会计还是有学校给全奖的,我是撞运气随便挑了一所,大家申请的时候注意看下它系里的网页,有奖的话,他会说清楚的。

声望
寄托币
breeze:孩子的问题我们现在也不再考虑了,顺其自然吧,每次听到别人说起哪个mm很牛,一边读书一边生孩子带孩子,我总是很佩服很羡慕,不过我自己是肯定做不到的。
恭喜你又多了一个offer哦,其实会计不必要那么讲究排名的,地域好,好找工作就行了。

声望
寄托币
请教一下,
non-degree申请的时候要不要GMAT成绩啊??
如果只有TOFEL成绩有没有办法申请到MSA,不在乎学校的好坏
想等过去了再转....

声望
寄托币
的确,我也听说会计不在乎学校,关键要看地域
小坏丁丁,non-degree一般不需要GMAT吧,不过你要正式入MSA,肯定还是需要的
不知道你是否存在转身份的问题? 我以前一直有疑问,至今没有解答,就是用non-degree是否能转身份.如果你不存在这个问题,应该可以去读

RE: 我的申请总结——献给异乡 [修改]