寄托天下 寄托天下

我的申请总结——献给异乡 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来异乡泡了好多年,特别喜欢这里。从这里学习了不少东西,结交了很多朋友,也度过了人生最难忘的时光。这段时间比较闲,总想写点什么。我看这里的很多姐妹都想申请会计硕士,常常问申请这方面的问题。所以我把刚结束的申请做个总结,希望能为以后申请会计的姐妹一些提示或帮助。

我其实是个菜鸟,常常跟老公说自己是ets的一盘菜。Gmat和toefl都考了3次,真是苦不堪言。开始以老公的学校为标准,所以成绩需要很高。从最开始的500多,最后Gmat690,托福600+考到这个分数,我已经没有力气再和ets耗下去了,从1月开始写材料。我本科是学会计的,也有过工作经验。虽然工作时间不长,但是事务所的审计和公司的财务都干过,在essay,ps中把工作写了大头。总共申请了6所,选了商学院前30名的3所,30-50的1所,50-100的1所,烂校1所。其实选校我做得很失败。因为老公的学校是1月15截至,一切先按它来准备,最后也是在1月15才交了材料。之后,才开始选点别的学校。先从前50选,过了deadline的,学费超级贵的,竞争最激烈的,托福要求620 以上的全都除去,最后就没有剩下几所了。在这有限的范围内选了2所公立大学,主要还是考虑学费。选完前50,后面的更是随便挑了几所了事。因为每个学校的essay不一样,花精力太多,我也太懒了。最后,前30名的1所录取,2所据(其中包括我最希望上的老公的学校),30-50的据,后面2所保底的最先拿下。

下面我谈谈几点经验:也是大家常问道的问题。
1,g.t到底要多少?
首先可以肯定绝大部分的会计专业要gmat,而且分数是越高越好。前50的商学院都很难申请,680以上是刚刚能用的分数。100以后的学校650比较保险,即使是烂校也至少要600吧?如果有了700+的分数,可以冲击ut, uiuc,前提是背景也要很强。所以多花时间考试绝对能提高你上的学校的档次。
2,要怎样的背景才行?
前50的基本上需要本科是会计或者有过会计相关经验的人。因为这部分人已经很多,而且实力很强的人也很多,好学校是不会缺少生源的。但是,如果你没有这方面背景,不要太丧失信心。因为人在美国就可以有很多方便。比如最好的办法就是补课。先和学校谈,上non-degree的,再把学分转过去。这样申请上学校是迟早的事情。
3,找教授或advisor谈有用吗?
这个因学校而异。我找老公的学校advisor谈过,态度极其不好,结果还是被锯掉了。但是有的学校就不一样,谈话就很有用。所以不管有没有用,建议大家都去,这样也可以更多了解学校的招生情况。还有就是一定要问上届同专业的学生,会给你很多信息。我就是当时没有找到上届的中国学生,没有问,结果悲剧后,才遇到了商学院其他专业的同学问,被告知,这个学校的会计压根不要中国人。那个后悔啊!
4,essay, ps如何写出特色。
每个人都有自己的特色,但是如何写还和自己的经历有关。其实就是要阐述2个问题:你为什么要申请这所学校这个专业?这所学校为什么要你?第一个问题是谈你的职业规划,你的职业目标,你在这所学校毕业后,能给你的目标实现带来怎样的帮助。第二个问题时谈你的背景。说白了就是你的特色,你有多牛。这2个问题谈清楚了,好的文章就出来了。

当然还有就是运气了。条件已经不能改变,就看你将要遇到的对手了,学校的招生情况了。这些都是你所不能预知的,只有等待了。多申请几所学校,特别要有保底的学校很重要,把申请学校拉开档次,也帮助你自己定位你在什么样的位置上。退一万步说,今年失败,也要为下次申请积累宝贵的经验。

最后,我要感谢我的父母,和老公。虽然他们都不会来这里,我还是要在这里感谢他们。是他们给了我最无私的帮助,最无穷的力量,最温暖的关怀,拉着我走完人生最艰难的路。还要感谢异乡,为我开一扇窗,让我更了解生活,更热爱生活。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

!

恭喜你了:)读会计是不是很难拿到奖学金的?

声望
寄托币
板凳
基本是拿不到的,特别是申请的时候学校一般不给,或最多无关痛痒的给点。上学后很有机会找到钱,而且时间短,毕业快,即使没有钱,熬一熬就过去了。

声望
寄托币

荣誉版主

地板

!

你在哪个州呀:)?

声望
寄托币
谢谢分享经验,另外恭喜^^
偶自己申请准备的太仓促,GT也不够牛,现在只能尽力争取了,不知道楼主说的non-degree的是不是像有的学校那种open school?听说是可以去选课,没有学位,但有学分的。
有时候等待也是必要的,但是现在……偶要去填坑。努力中……

声望
寄托币
呵呵,熬过一难关了,太好了!
祝你以后的路顺利走过.:)

声望
寄托币
sagawei,non degree应该是把前期的课该补的都补了
brezzMM还是很牛的啦:)  本科就是学财务的有很多的优势
我看了一些学校,如果不是会计本科,要补的课狂多,我LG他们学校还算是好点的.呵呵
而且补的课是根本没有奖,这样以来还不如读一个会计本科了.
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币
谢谢分享!祝贺你手里有几个admission,可以好好挑挑了。

我刚刚把材料寄出去,再过两天就是学校的deadline了。其实很多好学校deadline都挺早的,很多学校都错过时间了。而且希望以后读书不需和老公分开,只能就在附近找了,所以只申请了两所。一般的学校拿accounting的addimission应该不难吧,要不然我就要死翘翘了。

看样子,战友挺多的!

声望
寄托币
piscesstarMM是不是读会计呀。

如果没记错的话,你好象在boston,准备读哪所学校呀。

声望
寄托币
最初由 piscesstar 发布
[B]sagawei,non degree应该是把前期的课该补的都补了
brezzMM还是很牛的啦:)  本科就是学财务的有很多的优势
我看了一些学校,如果不是会计本科,要补的课狂多,我LG他们学校还..

以下省略...... [/B]

谢谢piscesstar :)
汗,为什么non degree要补的课就多呢?还是不太明白啊
有时候等待也是必要的,但是现在……偶要去填坑。努力中……

声望
寄托币
non degree 是指让你修一些前期课啦,比如说你需要补一些基础课这样.
很多学校MSA都会要求你要学会哪些课,如果没有学过要再补
emiliexl ,我不在BOSTON,不过离的也不是很远,我就只申请了GG的学校,我觉得拿admission很容易的.逼近奖很少,都是自己出钱啊. 等上学了打工吧:)
你本科是学会计的嘛?
那天我在网查了一个加州的学校SAN JOSE university,也不知道那个学校怎么样,可是看起来真划算,就1年的MSA,而且不限本科的专业.学费总共才1万多. 真不知道好不好.以后考CPA好像还是要评估学时的吧.
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

声望
寄托币

Re: !

最初由 pliuya 发布
[B]你在哪个州呀:)? [/B]

pliuya:我在德州。

声望
寄托币
最初由 sagawei 发布
[B]谢谢分享经验,另外恭喜^^
偶自己申请准备的太仓促,GT也不够牛,现在只能尽力争取了,不知道楼主说的non-degree的是不是像有的学校那种open school?听说是可以去选课,?.

non-degree相当于part-time的读。如果你本科不是会计,学校有要求有会计基础课要选的话,就上non-degree的课。一般是一个学期最多修6个学分的课。如果你将来被学校录取了,就可以把学分转过去,算在你的总学分里面。

声望
寄托币
最初由 emiliexl 发布
[B]谢谢分享!祝贺你手里有几个admission,可以好好挑挑了。

我刚刚把材料寄出去,再过两天就是学校的deadline了。其实很多好学校deadline都挺早的,很多学校都错过时间了?.

一般的学校学会计申请应该不难的。不用太担心。

声望
寄托币
breeze_99:
恭喜!
谢谢你的分享!
不过有一个问题:我是F2,问过学校了,说是象我这种情况是不能take courses with credits,只能读一些recreational and avacational的课程,non-degree的课程应该算是带学分的,breeze你是怎么读的啊,是不是各个洲的规定不一样啊...
迷惑中...

RE: 我的申请总结——献给异乡 [修改]