寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
问一下斑斑:
关于财政证明几个问题

F1全奖携签f2,但是奖学金总额不足覆盖f1f2的所有费用,可以用f2父母的存款才证明吗,要不要开个资金来源证明啊?还是只用银行开的财政证明就够了! 如果现在把父母钱都转到f2帐号下,可以吗(如果5月签证),会不会算可信度不高?

而且是不是还要办个父母与女的关系证明?

资金证明,只要能够证明一笔合法的前真的会资助你和你f2,就行了。 所以f2父亲存钱当然可以的,当然最好有来源证明。   银行的证明是必须的。 现在转帐我个人意见是都可以。

父母关系证明最好有,虽然一般不看

声望
寄托币
斑斑,来源证明是怎么办的,是什么形式啊,是些什么内容?
如果都转到f2帐户下,那是不是还要办f2户头资金的来源证明啊,这个转帐的因为时间不久,然后是不是可能还是要象vo解释,这笔钱是父母转帐,然后继续解释钱的来源,父母的情况, 那是不是还不如就不转了?

另外这种情况,是f1单签好还是f1f2携签好?

来源证明不是办的是收集的,税表,工资表,或者公司收入证明等等

转f2帐户上表示这笔钱的确要用于你f2(美国家庭很多帐户分开的,保密的而且)但是中国这方面信用差所以我建议不要随便去费这个功夫。

单当然好的多,你的情况来说

声望
寄托币
VO把父母名字打入电脑,能看到我父母的兄弟姐妹--就是阿姨舅舅是否在美国,什么身份?我阿姨早已美国公民了...

到底能不能看到啊?

我只有99%的把握说看不到

The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

声望
寄托币
感谢楼主的辛苦工作!
我申请的是summer 2006. 5.29开学. 现在I 20 form 还没到,小米估计顺利的话四月20号左右能到,用FedEx, UMN的工作效率真是底啊! 我有几个问题请教!
1.我预约到什么时候比较合适我的进度,考虑到准备签证,体检等等,四月底签证,现在准备还来得及吗?
2.我研究生马上毕业,准备的材料里我的论文是正式的装订本,还是一般的复印版本,还是就是摘要?签证官怎么核实这论文是我的,用不用证明的.
3.签证材料里的本科,研究生成绩单中\英文的都需要吗?不用密封吗?
4.由于时间紧.我的offer Letter是小米发的email的附件,我签了名,扫描,又email过去的,也就是说没有原件,只有打印的复印件,对签证有影响吗?
5.我对听力没信心,能推荐点适合签证的听力材料吗?
期待着斑竹的答复,谢谢!

声望
寄托币
请问斑斑,是不是个人收入证明就是从单位去那收入表就可以了?中文原件就可以了,需要翻译吗?

另外f1f2携签获得签证后,f2可以在获签日晚7,8个月过去吗?

个人收入证明是个很多方面的事情,多方面证明可信度最高。至少单位必须出具的

中文原价就可以,翻译下更好:lol

声望
寄托币
请问斑竹,上海今年必需用有条码的DS表。这有条码是只包括DS156吗?

是不是DS157,158还是得到中信交钱买?

免费,,可以下载打印填

DS157,158表可不可以也在网上下载打印?如果是的话,到中信是不是只需要交钱给收据了?谢谢  对,电话卡最好也那里买

你们好!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

回38

感谢楼主的辛苦工作!
我申请的是summer 2006. 5.29开学. 现在I 20 form 还没到,小米估计顺利的话四月20号左右能到,用FedEx, UMN的工作效率真是底啊! 我有几个问题请教!
1.我预约到什么时候比较合适我的进度,考虑到准备签证,体检等等,四月底签证,现在准备还来得及吗?
2.我研究生马上毕业,准备的材料里我的论文是正式的装订本,还是一般的复印版本,还是就是摘要?签证官怎么核实这论文是我的,用不用证明的.
3.签证材料里的本科,研究生成绩单中\英文的都需要吗?不用密封吗?
4.由于时间紧.我的offer Letter是小米发的email的附件,我签了名,扫描,又email过去的,也就是说没有原件,只有打印的复印件,对签证有影响吗?
5.我对听力没信心,能推荐点适合签证的听力材料吗?
期待着斑竹的答复,谢谢!

1,我建议你尽快预约,因为有时候预约需要等30天之久。  体检倒是很快的。签证要早点准备好,I20一到,就可以按照预约时间去签。
2,我带的是装订本其实多半不会用的,不过英文摘要一定写好。   不用证明的。因为你被他发现作假后果是永久拒签。
3,最好都有,而且到国外也有用的,不用密封
4,不会影响,可以的  I20证明了
5,听力就108问大概的包括了,所以简单,我也是听力差口语好,所以我采取少听多说的战术,在vo接受的范围内表达自己。但是言多必失,说的不要超过自己准备的范围。  详情看我的帖子,底下链接里面

声望
寄托币

声望
寄托币

回musiccrazy

再请教个J1的豁免细节

请问:
    曾J1参加学校间的交流活动.该交流:非美国政府资助,本人非医学专业.

回国一年后再以F1进入美国,读完书想转换工作签证, 要向中国使馆递交申请时,还需要附加什么文件? 需要原来中国学校对上次交流活动的 详细说明吗? (不然使馆怎么知道 那个交流活动的细节)  

另外,这个申请到豁免的期限要多长?

谢谢大虾们指点^_^

再请教个J1的豁免细节

请问:
    曾J1参加学校间的交流活动.该交流:非美国政府资助,本人非医学专业.

回国一年后再以F1进入美国,读完书想转换工作签证, 要向中国使馆递交申请时,还需要附加什么文件? 需要原来中国学校对上次交流活动的 详细说明吗? (不然使馆怎么知道 那个交流活动的细节)  

另外,这个申请到豁免的期限要多长?

谢谢大虾们指点^_^

豁免是个很麻烦的事情,一般本科交流项目是不能在国外办理豁免的,就是一定回国。但是J1博士后却可以办理豁免。 J1转F1据说是不需要豁免的。     而你毕业的时候已经不是J1了,所以也不需要豁免。

豁免办的速度各异,如果国内单位瓜葛多就慢,一般1年上下可以搞定。

这个都是非官方解释,希望参考,但是只保证95%的准确性。虽然我要J1转F1,但是我还是打算办理豁免以求保险。但是你是学生时代J1 做exchange student,这个情况转F1是不需要豁免的。

声望
寄托币
斑大,还是麻烦你:

签证是如果直接带存折去,还有必要办财力证明吗?是不是办了财力证明就必须办一个财力来源的东西啊,财力证明不就是表示家里有这么多钱吗,为什么还要办一个来源证明,比如父母的工作证明和工资单等?

还有给学校的statement of finance 表格中有sponsor与f1的关系要填,如果是f2的爸妈,那该如何写关系啊?

1,一般很少直接带存折的,以前比较多    财力证明和来源当然都最好同时有啊。非法收入美国是不欢迎的。
而且也担心你是借的钱临时凑数的  即便你多年存的也有这个问题
2,parents in law;P

声望
寄托币

我现在研一,已经拿到化学MS的OFFER,当初因为是直研,所以导师不让中途退出,从申请到录取,导师都是不知道的,请问签证的材料中有没有和现在我就读的学校有关的,特别是需不需要和导师有关的材料,如果导师知道了肯定比较麻烦。先谢斑竹啦!

当然不需要,你完全可以认为你从来就没有读过硕士,至于这段时间你干嘛去了,自己考虑一下就知道该说什么。

声望
寄托币
伤脑筋啊,关于资金证明的存款期限的问题-斑大

1.f1的全奖离覆盖i20上f1f2的费用还差4000usd的样子,但是lp家里的原来有个5万的定期被老爸拿去炒股了,现在只有两个活期存折,去年12月的样子(因为钱出出进进的样子)都只有千把快钱的样子,今年别人还了钱和手头的钱三月初才又存进一万和两万块钱,请问开的这个财力证明去,vo会不会怀疑可信度啊? 听说都要3个月以前存的才行啊?

3个月以前是最好,但是不是说现在最近存的就不行。只有去好好解释。如果能拿到资助人收入证明类型的文件就更有说服力。

2.请问可以将股票开个资金证明吗,说明自己股票有这么多钱,可以起到和银行资金证明一样的效果吗?如果可以怎么开啊?

这个我没有经验啊,不过可以起到辅助作用是肯定的。

3.中行说可以用活期开证明,那么活期存折和定期存折开资金证明有什么区别吗,都可以去签字时作为资金证明吗

这个需要你去银行问了啊。

4.现在只是给学校开财政证明过去,请问到时候签证前再去银行开一个可以吗(原来开的那个取消),解冻是不是随时可以解冻啊?还是必须3个月满了才行

估计不能提前解冻的。银行估计应该给你开的,但是我不敢保证什么。一切都希望你在银行得到答案,可以和大家分享下

5我家里,老妈有个定期存折够那个钱数,但是老妈早已退休,而且是集体单位换过几个单位工作,如果要开工作证明和工资证明该怎么开,应该说工作了这么多年,这点钱应该有的啊,但是vo会置疑吗?只拿银行财力证明过去可以吗?另外是否要开个母子证明啊?
vo应该不会质疑的,但是如果vo想刁钻你的话总是可以找到借口的。     母子证明我觉得没有必要

6 因为读书在外地,户口不和父母在一起,我只能拿个户口卡出来,上面没有表明母子关系,请问是不是要办个公证啊?

公证不需要的。因为你的ds表会填那些项目,vo不怕你作假,因为一旦发现就要倒大霉的,所以一般不需要公证的。不过如果不在乎钱和时间,公证下没有错。

声望
寄托币

请教斑竹,谢谢了

我的情况很复杂,可以说很不好的那种,希望斑竹直言不讳,我先谢谢了

我三年前全奖来美国,在一排名较低学校读物理,现在马上拿到硕士,已申请到西北大学EE的ad,准备去。我知道这个暑假我不应该回国,可是我实在很想回去,如果资金证明上没有问题,请版主分析分析还有什么要注意的么

估计好的方面只有西北名气较大一条了

坏的方面是我相当于转学(不知道算不算),而且还换了专业,当然我可以把这说成我计划的一部分,毕竟我搞得东西都一样,最麻烦的是从有奖变成了自费。

还想问一个,如果是硕士,资金证明要出示至少两年的钱,而且越多越好,对么

谢谢斑竹

1,资金证明只要够就可以了,当然稍微多点更好
2,你回国不能推迟一下么,转学换专业都是轻微的不利因素。有奖变自费就更麻烦。暑假回国你是已经从以前学校毕业了么,transfer可能好些吧。   如果是反签就容易些。我不太懂你的过程,也实在看不过来了。不过上面说的很清楚了你参考下

其实有时候只是无法面对自己

声望
寄托币
请问斑竹,一般来讲,EE系的,同样学校自费PHD还是自费的MS容易签证,MS的2年的钱够,但是我挺想过去拿奖的,所以倾向PHD,但是又怕PHD不够5年的不如MS好签证

不需要证明5年全部够用啊。

我倾向于PHD

声望
寄托币

多谢版主

好的,我准备好了答案就发给大家分享

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]