寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
斑竹,能不能帮我解答一下

资金证明方面我是最弱的,所以也是参考意见。回在楼上了。

准备越充分越好!

声望
寄托币

请问斑竹,哪里可以找到签证108问?

请问版主在哪里可以找到签证108问?我怎么找不到阿,很着急!谢谢了

我帖子连接下的就有啊

你好,我刚才看到你说四月形势比较复杂,建议5月去签,是不是真的是这样?   
    这个既然不相信何必要问?

我已经预约了4月12日去签证,你说有没有必要改成5月?

没有必要  帖子说得很清楚了,解释   去看看吧,就楼上    准备最关键

如果我不去而重新预约的话,VO会不会知道我以前的预约记录?   

不会去查的

声望
寄托币
LZ, 如果是全奖的话是不是还是开个资金证明比较好?
我让家里给开10W, 够了没有?
谢谢

不用的,浪费时间和精力

ps,我看a片是为了验证功能完整性

平生不识武藤兰, 看尽a片也枉然

我看a片纯粹是为了艺术

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

叮当也比较忙,我暂时帮他回答下,希望不会令你失望

blur13_0
  俺有点急问题,想请叮当帮忙解答,谢谢!

我accept两个学校,在等I-20,分别是Columbia University(NY), University of Michigan.但是棘手的是:Columbia University的开学时间是6月1号(我的项目有summer studio),学校要求I-20申请需要护照复印件,我护照4月5号才能拿到,也就是说当天才能把护照复印件和其他supporting materials用DHL邮过去,学校说大概我能在12-21天内收到。
你的那些东西可以Fedex送,节约时间。  万一搞不赢2签可以向学校申请延期入学

我的第一问题是:按大家的经验,如果我签Columbia,最好预约在什么时间签证呢?(我还想考虑如果1签不过,是否来得及2签),如果等I-20来后再预约签证(至少在5月中之前)还来的及否?
既然都要火烧眉毛了当然越快越好。记住,预约不需要I20的

第二个问题(论坛有人曾问过,但我还是没找到准确答案):如果我1签Columbia不过而来不及2签在开学之前(虽然学校棒但没有一分奖学金),是否可以再用University of Michigan(9月1好开学有足够时间,建筑学专业排名稍逊Columbia但有25000$+RA)的I-20签?  
这个问题就在于你接了两个I20,而U of michigan不会给你太多时间等你的I20的,肯定要要求你尽快答复的。我mm的I20 U of michigan只宽限到这个月中。      此外,即便不要求你尽快答复,你也会交两次sevis fee(据说也可以transfer)但是记录肯定会有,vo也可以看到。    如果vo认为你脚踏2条船就涉及欺诈了,后果我就不多说了。  无论如何,接受了一个I20就应该据掉另外一个,虽然你不据都答应也不一定一定被查到,但是一来损失中国学生的声誉,二年是如果被查到,你的信誉记录可能受到影响,在美国这个东西坏了一辈子就完蛋了。

第三个弱智问题:如果我一心只签Columbia,1签不过的话,2签时间如果超过开学时间,我能否向学校申请保留学籍,然后坚持签到过。

可以的啊,就是申请延期,但是要看学校具体的。

声望
寄托币

金刚 (光阴)
  chris song帮帮我,紧急请教签证归国计划问题

自费EE/MS
原本想归国创业,想搞农业机械化(国内已有,但仍有很大空间),但似乎这项事业不是非留学不可才能去做的(怕VO说没必要)----那一项是非留学不能做的?中国J-10都可以造,         关键是怎么说明                       

面对以下问题有点郁闷
1,国外有成熟的产品为什么不去进口而要用你的,------进口?关税是0么? 国外的大机械化适合中国很多农村的丘陵地带么?  国外农机油耗成本难道低?

2,全搞自动化了,失业不是愈加严重,中国最不缺的就是人了(我还搞不懂为什么政府这几年为何最近却大力鼓励农机化,如果担心劳动力就业问题)
这个问题如果现在还在问,那么这个vo可以躺倒棺材里面当木乃伊了  国内政治书说得很清楚的,去看看吧

3,农民大多没有购买农机的想法和能力(因为人均耕地实在少,手动就算了,况且从来都是手动的),你的市场有吗?  
典型的中国心态去猜测vo的美国思维。                     你这个想法vo倒是不能理解,手动算了?crazy?

最后怕给你个你的想法不现实。
越来越觉得对于归国创业的话需要对某个行业要十分十分地清楚,否则说不圆。但作为没有经验学生怎么去百分百地把握某个行业呢?困惑!
也曾想过归国后只是在某公司从事某项科研工作,但是毕竟是自费出去的花了大笔钱人家会信你回来吗?类似的朋友们如果不是创业的话都是怎么扭转VO的想法的。

声望
寄托币

yourzhwp
中级会员

普通会员

UID 169074
精华 0
积分 990
帖子 150
阅读权限 25
注册 2004-7-7
状态 在线  签证时最后给给黄条,白条,和蓝条分别代表什么

签证时最后给给黄条,白条,和蓝条分别代表什么

hunter_hola (Hunter)
版主

Super会员

UID 37617
精华 3
积分 9249
帖子 2132
阅读权限 120
注册 2001-3-21
来自 China, England & America
状态 在线  颜色并不重要,因为那是各个签证处自己制作的。有的签证处白条是拒,有的不是。所以不管是白条还是黑条,签过就是好条。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录

声望
寄托币
chris song
版主
帮帮我看看
i20上的全部费用比学校fund我的多了2000刀,我开了个90000RMB的资金证明,是不是开多了,VO会不会看到我开的资金多了麻烦我,另外要不要开父母的工作证明?
谢谢

问题不大,就说正好你资金证明帐户是90000,所以开了那么多

工作证明一般不需要了,钱不太多,有更保险

重点是归国计划

声望
寄托币
斑斑,关于博士退学签f1
在ds表上怎么填比较好,博士期间可以填research assistant 或graduate student吗,算不算作假,还是必须填phd candidate

如果是我就说硕士工作到现在,呵呵  把你读博士一年当在为老板工作嘛

声望
寄托币
我博士第三年了,而且换了一个学校读,不好写工作啊!  如果写工作,万一查出来不久惨了!
看你自己决定吧,点到为止了

我还是想问,填research assistant 或graduate student可以吗?算不算作假
前者算,后者不算

声望
寄托币
但是如果因为签证原因赶不上开学,我不知道能否向学校提出退掉I-20和学籍理由是“确实赶不上开学时间”,然后2000时向VO解释:是因为签证原因造成我已错过开学时间,所以我又选择U of Michigan,不知这样算不算欺诈行为。

再烦劳斑竹一个问题:我的存款证明开的是58万人民币,Columbia(我是1年的program三个学期)开出的一年费用为:1年三个学期学费+生活费=71000美元(无任何奖学金)=56.8万人民币,而U of Michigan(我是2年的program)一年的费用为:47000美元-25000美元(我的奖学金)=22000美元=17.8万人民币,就算两年才35.6万人民币。我的担心是我的存款证明刚刚跟Columbia差不多,会不会增加很大的签证难度,从这一点看是否michigan比columbia难度要小很多呢?本人工作三年,但收入不高,7000左右/月。

最后一个小问题:莫非退掉I-20也有时间期限?我已经分别交了Columbia和Michigan的deposit,但都还没收到I-20,现在必须据掉一个吗?

希望能得到您的参考意见,谢谢!

推迟入学也是推迟半年啊,况且推迟不多学校可能答应延期很短时间,一切需要和系商量。

你1000没有过可以退掉I20和学籍 of columbia。 但是是否能选择U of michigan就不知道了。很多大学如果你说要接受都要收保证金什么的,也许U of michigan做的不好。  否则大家完全可以把自己7,8个offer都一股脑接了。  vo如何想我不敢说,也许没有问题吧---等于没有说

你的钱应该够了,但是钱实在有点恰,而且自己出的钱越多你解释归国计划就要越强才行。

你本科毕业能7000一个月很不错了(口水ing),我在重庆硕士毕业一年平均税后也没有12万啊

最后才看到的确有deposit的,呵呵,这个我不敢说,以前看见有人接多个offer的,虽然被网友骂惨但是的确成功做到了,但是不敢肯定美国人是不是会变得比以前更聪明了,如果是就麻烦了

谢谢大伙!!!欢迎“回拍”!!!
近期习作
https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=245836
   argument40

声望
寄托币

F2签证是不是一定需要学校发出的含有F2信息的I-20表?

他/她的报告理由是: 我对这个帖子有异议,特向您报告
我在美国大使网页上看到家属签证信息里,没有提f2的i20,在家人在美的合法身份证明里提到留学生的I-20表.我在网上看到F2仅结婚10天,携签通过.他们哪来的带有F2名字的i20

应该是必须有的,因为上面还有关于f2花费什么的一大队信息。
结婚10天,不知道是不是很早就办证了,或者办证当他就让美国老板到系里办I20 for F2。 fedex过来也就3天而已。    此外还有可能美国办I20可以不看结婚证明,或者是假的结婚证明(这样不好了哈)。  美国如果老板担保,估计可以不用证

声望
寄托币
1.F1签证的时候可以用中文回答吗
中介说是可以的,自己感觉有点夸张

2.我老爸94年的时候出去过一次,当然按时回来了,告诉vo是否对我有好处,他能查的到吗

谢谢

F1不能的

有非常轻微的好处

声望
寄托币

楼主请问,现在DS157,158表还要求中文填吗?

楼主辛苦了,我看到很多帖字上说DS157,158表的中文表怎么样怎么样,但是我去交签证费的时候,工作人员只给了我英文的DS157,158.是不是我还需要另网上下一中文版的? 如果是的话,请问在哪里下载?
谢谢了!

老实说置顶贴还有这个帖子上面都明确说明了的。      填什么表,下载什么表到你所在领事馆区的主页去看,看英文的。 DS156上面有链接的。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
ATGC + 1 很受用,而且提醒了 .

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Hi, Chris:
My case is: 我来美国读博士一年了,LG在国内今年夏天博士毕业,由于文章问题,没有提早联系博后位置,现在才开始着手联系。我们很希望能尽早在一起。
考虑到如何来美国的路,

1:签F2,动作可以很快(夏天一毕业就去签),结果就未知了。Chris,你周围有博士一毕业就签F2的例子吗? 我担心这样会很容易被质疑。有朋友建议我们,让他掩盖读博士的几年,而说是在工作。可我不想这样,因为LG来之后,肯定也要去找POST D. 位子的,要转身份的,那时会引起怀疑的。Chris,你的建议呢?
a,博士签F2的我见得不多,但是可以说虽然受到很轻微的影响,但是没有什么问题的。 但是F2转J1还是要回国签,何不直接J1,如果非要工作的话
b,隐藏博士几年,那么你的DS表就作假了,DS表作假就不像口头作假那么简单了,一旦要找PostD位置,就可能出问题,虽然不一定一定出问题,但是冒险值不得。而且这个险冒的不小,比什么提前退学造假严重多了

2: 漫长的联系,再过半年或一年,申到J1。可是因为我在美国,这个签证也不容易获得吧?H1,现在很难申到呀。
H1的签证在大学工作是不受任何配额限制的,所以很容易,关键老板是否帮你办,因为比J1签证麻烦一些。  J1不会很难签的,虽然你在美国,希望DS表没有要求填你现在在哪里的项目,这样面签的时候vo不问就不说你在美国好了。不算作假的
联系不算漫长,我联系很快偏偏遇到911,然后一等3年啊,大好青春就断送了
Chris,给些建议吧。

你看到天边的金色了吗?
那里有温暖和希望,让它洗去旅途的
风尘吧。
http://www.putclub.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=17

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]