寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

一般是随你。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

wisdom101126

关于回国计划中的一个重要的逻辑

我看到很多人回国计划中的一个重要的逻辑是:我的专业美国不需要,只有中国需要。我认为这个逻辑是有漏洞的:既然美国不需要这个专业或者需要量不大,为什么很多美国人在搞这个专业的研究?为什么这么多大学支持这个专业的研究? 但另一方面,确实是只说专业在中国很有前途没有任何意义,签证官会说你在美国会更有前途.到底怎样能弥补这个漏洞,或者有其他的回答能既绕开这个漏洞又能证明回国比留在美国好?

chris song:这个逻辑当然大错特错。那就是把专业和专业方向没有分开说。比如我说我的专业是分子生物学,方向是病毒学和肿瘤学。     专业当然美国是需要的,不然哪里拨那么多钱做科研,但是我方向是乙肝,这个方向当然中国特有,肝癌,一种和乙肝相关的疾病,也是中国比较特有的,所以我会回国。     此外专业在中国很有前途单独说有一定意义,如果加上在美国意义却不大,就无敌了。看我108问模板应该可以体会到。

声望
寄托币

Voltdemore

不用多谈客观原因,最主要是促使你归国的主观想法。
就拿“我的专业美国不需要,只有中国需要”来说,就算你让签证官相信了这一点,你同时也让签证官认为你主观还是想在美国找工作,只是美国没有这个专业需求罢了。那

chris song
不谈客观主要谈主观: 等于要人家把你拒签了

What if you change your major after arriving at US?  这个问题问的好,但是如果vo真这么问大家都不用签证了,100%拒签好了

凑巧的是我到美国真的换了方向,我估计真的不回去了。我在头大半年都是一定要回去,可是专业方向改变了,做骨肿瘤方向研究还是在全美排名的十大骨科下面的研究室做更有前途。     当然为了未来可能的老婆大人,我估计还要换方向,如果她非要回国我还不是只有赶紧回国。   在国外变数很多,vo比大家清楚的多,什么例子他们没有见过啊?但是你清晰的归国计划很大程度上证明你头脑的灵活和做事的认真,这种人留在美国对美国有利,老美乐的不行了。 否则如果真的要赶人回国,直接不发绿卡给你你还能留下??    以前很多签证哲学的确太偏激,比如说签证就是证明自己很牛,美国缺你。这种理论是不全对的,但也不是全错。  一个vo喜欢的是思路清晰,谈话内容还可以带来知识和乐趣的人。

声望
寄托币

问斑竹~~

看到那个被拒签的帖子,想问一下(因为在等I-20,所以有点怀疑自己是不是全奖了)我的offer是RA,2,093/M  给10个月的,免学费,学校给交了保险,扣除其他的费用,每个月生活费1,370/M,这个是不是全奖啊?( 学校是University of Washington),顺便问下斑竹,这个去签证的话,过的几率有多少?:O

声望
寄托币

刚才那个帖子我加精华就是觉得大家判断是不是全奖头脑比较昏

1,没有offer letter不是全奖          I20说是全奖等于0
2,重点是看提供的资金是否cover所有花费,包括学费和生活费等等

声望
寄托币

楼上的算全奖,但是感觉钱有点不够,生活费如果剩下1370稍微少了点

声望
寄托币

F1,4月13日早,被拒,请教!

Ph.D, graduate assistantship, 15000/year.

北京4月13上午1000,vo看了I-20,然后要了offer letter, 问我有没有带bank certificate.我说没有,然后就拒了。
offer letter上注明“ The current annual stipend for graduate assistantship is $15,000. Assuming adequate funding is provided,your in-state or out-of-state matriculation (tuition) fees will be waived. You will be responsible for paying some miscellaneous fees, which this academic year were about $351 per semester”

自认为是全奖,不需要银行的资金证明,所以就没有办理任何证明。难道一年约700美圆的学杂费,还需要开资金证明吗?当在考虑为什么需要资金证明时,vo已经在护照上盖章了。只好郁闷地离开。

像我这种情况,到底需要多少资金证明呢?资金证明以什么形式出具?
谢谢!  

我想说几点
1,楼主是不是全奖,没有人知道,但是我几乎100%肯定,vo认为不是

2,vo如果要拒你,可以很多理由,既然这么简单的就拒掉,那么肯定是资金出了问题

3,很少时候vo找不到好的理由说服自己拒你,也会拿几百美金的小钱做文章拒你,但是通常是谈话一段时间后,你没有说服vo,但是也不算太差的时候发生

4,I20 = 0蛋

5,offer letter必须有

6,经额必须仔细计算,I20 的多项,offer letter提供的钱。

7,I20 和 offer letter 经常出错,金额不符合必须要联系系里

8,楼主可能是全奖,但是系里给你的材料有漏洞,所以vo就。 不过从你给大家show的那段话来说,肯定不是全奖!◎!

9,楼主居然不仔细说签证经过,遗憾,到底谈话没有,不知道,感觉对不起大家的关心。

10,你的花销一定offer letter要支持,包括你学费,书杂费,生活费用     记住凡是列出的任何费用都必须完全cover,否则缺多少补多少。

11,刚才看贴一个人46000多的offer,下面跟贴说钱好多。     其实扣了学费等1800/月实在不多,当然不算少。

12,I20不是是你花费和收入的证明,但是需要offer letter的支持。我知道最严重的例子,就是版里一位可怜的朋友。他/她 pm说没有offer letter是否可以签证什么的,我说找系里要才行。结果系里说她没有获得资助,I20表搞错了,当时通知也错了。 他/她已经据了其他offer,现在真的惨了。 同情加愤怒ing

13,真正的全奖是不需要资金证明的,但是必须明确是不是,好好算钱   至于楼上说全奖也要资金证明,不然第二年学校不给奖怎么办 是错误的,第二年情况对于vo是考察的一个方面,但是对于全奖的人,这个方面是可以大概忽略不计的。

声望
寄托币

急请教斑斑,父亲工作于核工业部下属企业,会影响签证吗?

我父亲的单位隶属于核工业部啊,应该是很敏感的吧,会不会影响我的签证啊,好担心啊!大家帮帮我,谢谢大家了!PS:我去读会计,学校不错,但是全自费,50000以上。

道义上讲不会有任何问题,因为你专业没有问题
但是,会有影响的

你是自费么,只要你避开这个问题,或者父亲单位等避开核这个字就行啊

我父母都是军工厂的,没有任何问题,因为vo问我爸妈干嘛的,我说是worker,呵呵;P

声望
寄托币
必须双面

声望
寄托币

我说得是I20=0蛋,意思是 有I20,并且上面都说给你钱,实际上是没有任何效应的。在下面我就举例说明了,即有I20,学校却不给你offer letter的问题,干脆学校说你I20可能搞错了,说白了就是就是不给你资助了。到底是学校搞错了还是那笔资金被其他学生尤其是美国学生占用了都说不定。所以

100%全奖是要结合一表一信2个一起看!

此外一般表没有cover的几百块钱应该是不需要给出资金证明的,但是为了保险,这部分最好要给出来。

对了,156表我提个醒        成都领事馆还说要双面打印,北京大使馆干脆没有说。我建议both ,多带一份

也感谢网友justin提到这个问题

声望
寄托币

听说签证时小秘会打电话给父母单位查资金问题!?~

听说签证时小秘会打电话给父母单位查资金问题!?~这是真的吗?那电话号码何来??DS表里好像没让填父母单位的电话啊!!
请有经验人士指点!   谢谢啦!
顺祝最近签证的兄弟姐妹们1000就过!:D

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

工作及收入证明上要留单位电话的
not applicable

声望
寄托币

宋版主:
       你好!我在GTER上拜读了您很多贴子,收益良多。特别是知道你也是医学背景出身
,想向你咨询关于F1赴美签证的几个问题,非常冒昧,但是希望得到你的帮助。

我也是临床医学本科,后工作2年,在*医读科研型研究生后, 03年在*大学一
院工作至今,05年取得主治医师资格。今年申请到u
of pittsburgh / biological sciences (school of art and science)
的全奖。现在在准备签证,我最迷惑的核心问题就是我这样的情况,归国计划如下:

通过在美国的科研训练结合现有的临床背景,我期望成为一位既有很强科研能力又有熟练临
床技能的教授,在中国顶尖医学院获得职位,这样拥有很好的事业和前途。---着重说明
你对科研的兴趣,临床试验的渴求,还有重要的是你申请的生物专业和你医学专业的结合。美国
很多人同时有MD和PHD,你现在有了MD,又去读PHD还是很符合逻辑的      但是注意要把自己的想
法表达清楚,明确而有力

生物学的博士在美国就业很困难,绝大多数需要10年甚至更长时间才能取得教授资格,这一
过程想当艰辛。相比较我在国内的发展,差别很明显。---谁告诉你生物学博士就业不容易的,恰恰
相反是比较容易的,路子很多。至于当教授,博士能当教授tenure的实在比例太低太低。 在美国读博士
就说明你想在某个专门的方向继续研究下去了,所以重点一定和你归国计划挂钩,你美国方向和回国的专业。
所以不能贬低美国这个专业,而是着重谈你回国的发展。

经过这些年的工作和家里的资助,我在国内已经有了想当的经济基础(房,车)。因此,综
合起来我认为无论从事业的发展和地位,收入,来讲。国内更加适合我。---这部分好,但是需要好好的组织一下
语言,即不能显示过分又要表现一下。建议看看我108问模板

也就是说,我以后回国还是想当医生。但是我申请的是bio的phd。(这个系里有少数2-
3个教授也是研究肿瘤的发病机制)这样道理上行的通吗? 当然行的通,但是要说得有道理

希望能得到你的回信和帮助,谢谢!

声望
寄托币
想请教一下斑竹,我的护照是2001 在A城办的,2005年在B城续办的,可是上面的签发地就写了一个 江苏,没写城市,我怎么填DS156表上的护照签发城市一项呢

建议写 “A城,江苏省”

声望
寄托币

版主您好,我碰到了点特殊情况,希望您能指点一下。我拿到的是*科的硕士,两年的,免一半学费,自己承担的部分两年一共**万左右。目前我们家户头上有这笔钱,但是这笔钱中的一大半都是2、3月才存进去的,也就是说财产证明上的起息日有一半是2、3月。我本打算6月初去签证的,可是现在**(非美国)也给了我offer,让我4月底前作决定,我有心用它保底,所以想把签证提前到4月,拿到签证就可以decline了它。我现在主要担心的就是资金问题,如果起息日都在2、3月要不要紧呢?而且我之前一直都是做的6月签证的准备,突然提前到4月,心里也是很没底,只有一个星期的时间准备签证会不会太仓促了?很担心ing。 谢谢版主了!

一个月的话实在有点紧张,不过只要把108问模板大概改下再熟读几百编还是可行的,但是资金证明不知道搞好没有

至于为何几个月存的,你可以说为了把各个地方钱合并一起

反正没有退路,不冲怎么办

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]