寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

时间: 2007-5-13 00:26
文件夹: 收件箱
发送到: 忧郁Shaka

我去读文学硕士自费,是5月8号上午成都拒签的,原因是资金问题。
关于我的资金问题,除了教授写了个support letter,
我想让我现在的学校出个证明(我的学校有钱无比),因为我现在的学校一般,
没有名气,很缺教文学方面的人,不知道可不可以让学校出个支持信,说给我几十W人民币,不知道到底多少可信?
我在那边读完MA回来教书行不行?如果要这样做,改怎么出证明?我并不是真让学校给我钱,
但是这样才能消除我家出那么多钱去读书的移民倾向。

我看了论坛上的模板,但是没有像我这种的,你可以具体讲讲这个支持信该怎么写么?
谢谢

Shaka:

首先,你让学校给你出证明学校就会答应么?如果答应,就要反映在I-20上才行.MA念完教书不是太可信.
SL让学校给你写好了,不需要自己写的.

iam loving my life:)

声望
寄托币

时间: 2007-5-12 11:25

请问Shaka斑竹:
DS-157 的第17项的course of study 怎么填的亚?
版上说法不一。。。
zhengzheng JJ 填的是某一门课程的名称 是这样的吗?

还是填: MS in Immunology , BS in Bioengineering 谢谢先!!!

Shaka:

填专业即可.

声望
寄托币

时间: 2007-5-12 08:52

您好  我想问一下  我有一张30万和一张20万的的银行存款证明 ,都是只有定期的存单,分是30万一笔,10万两笔存的,30万的存了快半年,20万的大概3个月。
这个资金来源能不能说是 2003年和2005年的卖房子的钱?  这两次卖房都有合同,如果可以是否需要公证?

还想问一下,我妈的单位集资,她有20万借给单位,有学校的借单,这个能不能用作签证的资金存款?如果可以需要办些什么吗?

非常感谢!!!

Shaka:

有合同很好,最好去公证一下.
借单没什么用的,需要银行的资金证明.

声望
寄托币

时间: 2007-5-11 21:51

如果去年毕业签证会有影响吗?然后从去年到现在没有工作,就在忙申请,然后全奖,在DS表上好象有反应,问PRESENT OCCUPATION怎么办?这个会有移民倾向吗?我应该怎么处理比较好呢?非常感谢

Shaka:

请看版内帖子,讨论过多次了.

声望
寄托币

时间: 2007-5-11 15:34

请问DS里的兄弟姐妹包含不包含这种情况:继父的女儿,非生母所生,也就是实际上没有血缘关系,她现在欧洲。我能不能不填,只写母亲和继父呢?谢谢斑竹了

Shaka:

要填,已在你帖子回复原因.

声望
寄托币

时间: 2007-5-9 16:44

沙加,我总共选了美国的20所,香港的5所,新加坡的1所,如果vo问起我来。我该怎么说?如果实话实说会不会让vo感觉我是那种只要有学校要就去的人,会产生负面影响

Shaka:
可以少说几个,没发I-20的VO查不到,可不说.具体说明你去的学校和你很match即可.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

XXXXXXXX
发送到: chris song
时间: 2007-5-11 17:31
内容: 宋老大啊宋老大:
关于签证,向你请教个问题。

我毕业3年了,由于都不是自己喜欢的工作(我喜欢的是在学校当教员,真的,但是faculty却是VO不大相信、很大众化的理由)所以工作变换频繁~~~~~~~~~~

工作经历是这样的:
~~~~~~~

我是F1 全奖, 专业是~~~~~像我这种毕业都3年了,签证的时候要不要工作证明啊? 我现在手上什么工作证明也没有。有的单位搬到别的市区了,那个做翻译的单位人事都换了,没人认得我,所以也开不出什么证明,剩下来的单位是被人炒的,人家也不会给我开工作证明吧。那怎么办呢? 好像工作证明很重要的吧,就像在读生要出示在读证明一样,我看到这几天有的VO确实查看那些在校生的在读证明。 我是不是一定得区哪里弄到工作证明啊? DS-157有专门填工作经历的,我这样三番五次的换单位,会不会给他印象很不好啊? 怕死了,这样的工作经历简直成了我的致命弱点,VO对着我的工作经历随便一问就可以把我拒掉啊。

怕死了  这几天胆战心惊的  还常常做噩梦。

帮我分析一下,宋老大。 谢谢了

------你的工作历史当然给你的签证带来一定的麻烦,所以你需要一些特殊的额指导了,具体该怎么办长贴里面有很多楼都给你暗示的,意会而不能言传

声望
寄托币
我想请问一下,
我申请学校的时候是我一个美国的亲戚给我做的经济担保,现在拿到学校的AD。
去办签证的时候,能不能自己和父母的存款证明来做经济担保?
是不是只要数额比I-20上面所有费用多就可以了?不必须要原来申请的经济担保一样吧?
这样不会有什么麻烦吧?

声望
寄托币

看你I-20上写的funds from是谁,如果是你亲戚,可能VO会问你一些事.不过最终以你填在DS表上的为准.问题不大.
钱数最好能cover整个program的费用.比I-20上多很正常.

声望
寄托币
谢谢!
I-20上就写的Family,父母应该就没问题了吧。。。。
另外,对于父子/母子关系还需要公正么,还是就写一个证明愿意提供资助的书面材料就好了?

声望
寄托币

恩,没问题了.
不需要公证和写愿意资助的声明,直接带父母的存款证明即可.

声望
寄托币

在DS156的第28项是写具体学校名称吗?

DS156的28,如果是全奖,直接写university就可以了吧?不用把具体的学校名称写出来吧,很长啊
一穷二白闯天下

声望
寄托币

回复 #1107 tt41531 的帖子

是的.

声望
寄托币
请教版主,我是80年生人,本科毕业,在现在的单位一直工作了近4年。自费去读MASTER,由父母SUPPORT我。请教以下问题:
1.虽然工作了4年,但是大部分都被自己FB光了,近两年有些积蓄买了基金,还有一部分给我妈帮我炒股票了。资金方面我自己的收入证明还需要吗?如何向VO证明我的一部分钱给了我妈?需要把基金单打出来了吗?因为我确实没什么积蓄:L

2.BF在加州读PHD,现在第二年了。我的学校也在加州。如果VO问为什么选这个学校需要主动提及我BF的情况吗?因为我的SEVIS费打算用BF的信用卡交,要是不提,VO会通过付费信息之类的知道我BF吗?谢谢:loveliness:

声望
寄托币
我们的情况如下,请帮忙分析:老婆拿了PHD全奖,今年在国内硕士毕业。我现在在读研一,准备和她携签。这样可能性大吗?有人建议我毕业后再F2,但我分析后觉得现在和我两年后陪读并无太大区别,甚至可能因为学历高而更被认为有移民倾向,而我也不可能等那么久啊。谢谢楼主!

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]